Вроде как с января 2005 года вводят сабж. Вопрос в следующем - если я застраховал машину добровольным страхованием ГО то мне все равно нужно будет сделать сабж или не нужно?
Только полис обязательного ГО, даже выписанный 31 декабря 2004 года.
Сорри, но ответ непонятен...
Сорри, это как дополнение к ответу прозвучало. Поясню: Можно заключить договор со страховой компании по "старым (действущим) правилам" и он будет действителен в течение 1 года.
ЗЫ: закон предусматривает только наличие полиса обязательного ГО, а не добровольного.
В плане выплаты страховки или ещё чего?
Старховая сумма и страховой пллатеж. Условия схожи. Больше принципиальных различий нет.
тюююю, ацтой.
Блин, мож я чёт не понимаю? Т.е., купив к примеру в августе полис ГО у Гарант-Авто, я должен буду 1 января 2005 года купить ещё и полис ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ГО??? Так? Или нет? Или этот полис, купленный в августе, будет действовать до августа следующего, 2005 г и никакого другого не надо? Растолкуйте!
так как он появился на свет на основании действующей редакции закона.
Если купишь полис ГО у [****] по добровольному страхованию, то он будет действовать в течение года (если иное в нем не предусмотрено), но с 01.04.05 ты уже будешь подвергнут штрафу по КоАП. Если же купишь полис обязательного ГО в [****], то он будет действителен в течение года (если иное в нем не предусмотрено) и будешь смело козырять им перед гаишниками и потерпевшими в ДТП (при твоей вине)
Спасибо большушшее! А то вопрос ентот меня замучил...
Дополню только лимит ответственности страховой компании по старому полису тоже останется старым (актуально для компенсации ущерба здоровью -- сейчас лимит 8500 грн, а будет 51000 грн).
...договоров добровольного страховния не будет - будут договора обязательного страхования на индивидуальных умовах (не меньше/не хуже, чем условия в законе) - п.9.1. М-да, лимит ответственности больше (по здоровью), причем по каждому страховому случаю. Теперь 75-ю гривнями не обойдешься А я хотел перейти с допровольного на "обязы", за 2 года - ни одного страхового случая (3*тьфу)