Махнул на новую (Atlant_45У102, решил подержать Бацьку.)
Подключил и попробовал стирку.
Уровень воды заметно меньше, чем в старой. В старой было видно уровень в стекле люка. В этой нет. Уровень воды в барабане новой машины 4-5 см, до уплотнителя не доходит.
Вот и возник вопрос - это нормально? Возможно, это новомодные веяния по экономии воды и электрики. По паспорту на цикл стирки 40 литров (в старой было около 100).
Как вообще происходит налив воды? По датчикам и в 2-3 приема, пока белье не впитает воду и намокнет. Или чисто по таймеру открытия наливного клапана (хотя это тупо).
воды не видно. налив по датчику.
нормально.
машыне 10 лет. уровня воды не видно (истественно, койчо бултыхается при вращении барабана).
Нормально.
ЗЫ: падшипнег барабана (две штуке+сальник) менял самостоятельно перед весной
Современные машины льют много воды, только при деликатной стирке. Ну или когда полную загрузку вещей напихать. А так - экономят по черному
Как ты его выколупывал?
У тебя вопросе, уже присутствует ответ - 40 литров, это явно меньше ста
замена на сервисе сильно недешевая. Пока планирую забрать на дачу и заменить там самому по мере наличия времени. То, что процедура непростая, знаю из инета.
В моей уровень воды примерно по щиколотку если все выльется на пол
Сильно интересно - если слив идет не в канализацию - слей в тару и проверь
замена на сервисе сильно недешевая. Пока планирую забрать на дачу и заменить там самому по мере наличия времени. То, что процедура непростая, знаю из инета.
Если бак разборной - ничего военного. Я обошелся молотком и тупым зубилом.