Я заметил что у меня не горит лампочка воздушной заслонки на панели приборов. На сервисе мне сказали что на заводе перестали ставить такой датчик и лампочка гореть не должна Может брешут, нигодяи? Или это у всех машин начиная с 2004 года так?
Визуально этот датчик - кнопка под небольшим выступом на ручке подсоса (правильнее - управления воздушной заслонкой). Вытяни подсос и посмотри, если эта кнопка есть, должна и лампочка гореть. Если ее нет - поставить - плевое дело. Ну а насчет того, что завод не ставит с 2004г - не знаю, может уже и на этом экономят.
ее и раньше не всегда ставили. У меня на стандарте 98 года ее не было - сам поставил. Точнее, лампочка была, а вот кнопки - не было. Их иногда ставили, но не всегда и не на все машины.
Под ручкой воздушной заслонки кнопки и у меня нет. Хотя на панели приборов есть место с изображением заслонки. Хотелось тоже поставить кнопку. Только как узнать где на панели приборов вывод от лампочки. Подскажите пожалуйста, если кто знает.
У меня на старой Таврюхе 1994 г.в. та же фигня была - пиктограмма на торпеде есть, лампочка там вкручена - а концевичка на ручке подсоса нет. Вот так я и ездил без лампочки...