Какой ваш печальный опыт управления полноприводными машинами, и в чем собственно заключается обычно "неожиданный гаплык"?
Срывает их резко и сильно. Особенно всякие подключалки.
А можно об этом подробнее? Какой ваш печальный опыт управления полноприводными машинами, и в чем собственно заключается обычно "неожиданный гаплык"?
Печальный опыт - нива у меня была, 2121 первых серий. Куда уж печальнее? Она не всегда была полноприводной, только если неделю под ней полежать... Продал в 2000 году и перекрестился.
Если по делу - крутит полный привод. Причем не подключаемый, а именно постоянный. Имел дело с Аутлендером, он еще и без трекшена. Чуть пережал - выкидывает задок...вместе с передком. На сброс газа реагирует лучше, по крайней мере руля слушается. Хотя есть умельцы ее поперек дороги поставить, но то клинический случай.
С отключаемыми приводами, лично мое мнение - все значительно лучше. Тот же Тушкан ведет себя куда предсказуемее - при 40+ он уже полностью переднеприводный + более-менее вменяемый трекшн (кстати меняли по гарантии электронный блок). На Наваре еще лучше - жестко подключаемый передок нужен или на целине или при заезде на высокую бровку. А так - заднеприводный корчь со всеми вытекающими. Еще тестил ХЛ (не ездил, а именно поразрывать давали). Рулится даже лучше Тушкана. Но все равно в поворотах доворачивает только если помогает трекшн.
Мое мнение - полный привод это или говны месить или по прямой гонять. Любые попытки куда-то красиво вырулить на полном приводе - от лукавого. На Зубаре ВРХ катался только пассажиром...но ка показывает печальный опыт - в неумелых руках 4 гребных колеса не всегда к добру...уж очень часто быстрый разгон + неспособность точно вкрутиться в поворот = авария.
+1 Мне как-то ЦР-В так задний мост подключила, что я после замены памперсов повыдёргивал половину предохранителей.
+1 Мне как-то ЦР-В так задний мост подключила, что я после замены памперсов повыдёргивал половину предохранителей.
Я как-то прошлой зимой на трассе по каше обгонял вялотекущийся поток, так передо мной CR-V выскочила в эту кашу из колеи потока резко...ей как дало под , та он бедный еле ее удержал, чтобы в кювет не уйти В субботу несколько раз пытался на пустой улочке заснеженной при повороте зад Витары занести...так ЕСП мне настоятельно не позволил это сделать
Какой ваш печальный опыт управления полноприводными машинами, и в чем собственно заключается обычно "неожиданный гаплык"?
+1 У большого количества гламурных чемоданов, есть одна убийственная зимняя смесь: неполноценный ПП + высокий центр тяжести + короткая база. Эффект закручивания сильнее любых электронных стабилизаторов... А в силу подключалок, соответственно, на такой машине без колесных блокировок с физикой спорить невозможно Как бы хозяин гламурного чемодана не хотел этого...
А можно об этом подробнее? Какой ваш печальный опыт управления полноприводными машинами, и в чем собственно заключается обычно "неожиданный гаплык"?
Печальный опыт - нива у меня была, 2121 первых серий. Куда уж печальнее? Она не всегда была полноприводной, только если неделю под ней полежать... Продал в 2000 году и перекрестился.
Если по делу - крутит полный привод. Причем не подключаемый, а именно постоянный. Имел дело с Аутлендером, он еще и без трекшена. Чуть пережал - выкидывает задок...вместе с передком. На сброс газа реагирует лучше, по крайней мере руля слушается. Хотя есть умельцы ее поперек дороги поставить, но то клинический случай.
С отключаемыми приводами, лично мое мнение - все значительно лучше. Тот же Тушкан ведет себя куда предсказуемее - при 40+ он уже полностью переднеприводный + более-менее вменяемый трекшн (кстати меняли по гарантии электронный блок). На Наваре еще лучше - жестко подключаемый передок нужен или на целине или при заезде на высокую бровку. А так - заднеприводный корчь со всеми вытекающими. Еще тестил ХЛ (не ездил, а именно поразрывать давали). Рулится даже лучше Тушкана. Но все равно в поворотах доворачивает только если помогает трекшн.
Мое мнение - полный привод это или говны месить или по прямой гонять. Любые попытки куда-то красиво вырулить на полном приводе - от лукавого. На Зубаре ВРХ катался только пассажиром...но ка показывает печальный опыт - в неумелых руках 4 гребных колеса не всегда к добру...уж очень часто быстрый разгон + неспособность точно вкрутиться в поворот = авария.
Ну с кривыми руками - то оно понятно... Я первый год (2 зимы почти, ибо брал зимой), полного побаивался таки, хоть типа не блондинка был уже ни разу. Потом как-то приноровился Там действительно нужны достаточно специфические навыки управления, но насчет "непредсказуемости", тут я несогласен. Просто заметно другие там реакции чем у монопривода, и оттого поведение машины - не всегда соответствует ожиданиям водителя не имеющего специфического опыта Про подключайки - я вообще молчу, я про них ниче не знаю
Даже с нашим объемом можно некоторое кол-во снега перед собой толкать. Главное, постепенно толкать, так, размеренно, как экскаватором . При этом помогать "совочком", когда дальше шНивко не толкаит
Да, ставится раздатка нормальная и на пониженной, когда 1 к 6 и снег толкается и на стену горизонтальную лезется и объема с головой хватает, ибо не объемом жмёшь а моментом Эмпирически доказано
Ну, если у тебя Нива была "полноприводной" только после "недели лежания под ней" - таки да, тут все печально. Самое печальное в этом, это та самая "прокладка", которая "между рулем и сиденьем"
Если по делу - крутит полный привод. Причем не подключаемый, а именно постоянный
А таки поучиться чуток управлять автомобилем не пробовал? Постоянный полный (не путать с парттаймом) действительно вытянуть из заноса сложнее, только попадет оно в него сильно позже, в отличие от моноприводов. А про "подключайку" таки да, там не всегда обычной логике понятно, чего и куда тот контроллер решит включить. И, кстати, в плане скоростной рулежки, Нива таки далека от "эталона" в силу своей короткобазности и высокого центра тяжести.
Да, ставится раздатка нормальная и на пониженной, когда 1 к 6 и снег толкается и на стену горизонтальную лезется и объема с головой хватает, ибо не объемом жмёшь а моментом Эмпирически доказано
Угу. И заканчивается это обычно тем, шо машинко сидит брюхом (раздаткой 1 к 6 ) на гребне колеи и болтает своими колесиками в воздухе
Печальный опыт - нива у меня была, 2121 первых серий. Куда уж печальнее? Она не всегда была полноприводной, только если неделю под ней полежать...
Это она тебе такой уже досталась или такой стала?
Переприводы постоянно пытаются высунуться из за фур. Чуть не поймал себе Рав4 в лоб. Ну и на остальных насмотрелся. Теория Володарского о преимуществе перепривода переростает в полную их уверенность в себе, но они забывают о погодных условиях и начинают чудить.
Во-первых, не теория, а практика А во-вторых, тут дело не в приводе, летом независимо от оного тоже на обгон идут не глядя сплошь и рядом...
Тот же Тушкан ведет себя куда предсказуемее - при 40+ он уже полностью переднеприводный + более-менее вменяемый трекшн
Ну и толку от него, когда надо ехать на более-менее нормальной скорости по трассе, после снегопада? Как было в субботу...
На Наваре еще лучше - жестко подключаемый передок нужен или на целине или при заезде на высокую бровку. А так - заднеприводный корчь со всеми вытекающими.
Отнюдь. При снеге очень даже помогает.
Мое мнение - полный привод это или говны месить или по прямой гонять. Любые попытки куда-то красиво вырулить на полном приводе - от лукавого.
Ну так не обязательно же ездить на суперскоростях, при снегопаде даже полный привод этого не позволяет. Но позволяет больше, чем моно, по крайней мере даже при жёстком подключении по снегу (слегка раскатанному) можно ехать, выписывая траекторию как по рельсам.
Я как-то прошлой зимой на трассе по каше обгонял вялотекущийся поток, так передо мной CR-V выскочила в эту кашу из колеи потока резко...ей как дало под , та он бедный еле ее удержал, чтобы в кювет не уйти
У меня бвл клиент, который когда-то так чуть не убился на полноприводной "Октавии"... Лишний аргумент против электроники, которая "сама знает", когда что-то подключать. Полный привод должен быть или подключаемым водителем, или, в идеале, постоянным...