autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Опять Московский мост... (2/2)

старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 24.01.2002

Re: Объясни пожалуйста, (+) [Re: slava]
      2 августа 2004 в 14:28 Гілками

Слава,
у тебя есть свои убеждения, и это прекрасно.
Неприкасаемые нормы морали сложившегося общества ты тоже знаешь, не маленький. К ним относится безразличие к чужому горю, а тем более утверждения - "так им и надо". В тюрму тебя конечно не посадят и из конфы не попрут, но как минимум плохую карму ты себе заработал на отрицательных эмоциях людей.
Зачем дразнить гусей и грубить, я не понимаю... Инструмент познания мира - корявый и неправильный.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Объясни пожалуйста, (+) [Re: Peps]
      2 августа 2004 в 17:48 Гілками

В ответ на:

Неприкасаемые нормы морали сложившегося общества ты тоже знаешь, не маленький. К ним относится безразличие к чужому горю, а тем более утверждения - "так им и надо".

У меня никогда не было безразличия к чужому горю, и нет его никогда. Просто мир перевернулся с ног на голову, и очень часто происходит так, что ты видишь чье-то горе, на котором он зарабатывает деньги. "Так им и надо" - здесь именно выработалась защита, и, если присмотреться глубже, она выработалась почти у каждого человека. Есть конечно достаточно много людей, которые искренне радуются когда у кого-либо горе. Если я могу помочь, я помогаю. Но, бывает, например, я подвозил людей в своей машине, просто потому что шел дождь и они просились подвезти. Денег я никогда не брал. Люди курили, после чего прожгли сидушку(упал пепел) и разлили какой-то компот в салоне. После подобных случаев я не беру людей, только стариков, очень редко.

В ответ на:

как минимум плохую карму ты себе заработал на отрицательных эмоциях людей.

Это спорный вопрос. Для того, чтобы делать такие выводы, нужно хорошо знать меня и оппонентов.
Скажи, палач, выполняя свою работу, он зарабатывает плохую карму, или, ее зарабатывает тот, кто оплачивает эти заказы, или, они оба ее зарабатывают?

В ответ на:

Зачем дразнить гусей и грубить, я не понимаю... Инструмент познания мира - корявый и неправильный.

Грубить совсем не собирался, никогда не грублю ни кому, только в редких исключениях. В данном случае прошу прощения, возможно жара воздействует. Если ты заметил, с некоторыми на форуме я никогда не общаюсь, потому что есть определенные причины. Так и они со мной, но, бывают исключения.
Относительно инструмента познания мира не согласен. Это долгий разговор, не будем.

старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 24.01.2002

ладно, забыли... (-) [Re: slava]
      2 августа 2004 в 19:01 Гілками

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Взаимно (-) [Re: Peps]
      2 августа 2004 в 19:04 Гілками

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Слава...к чему это? (+) [Re: slava]
      2 августа 2004 в 23:14 Гілками

Тебе не кажеться, что ты через чур серьезно относишся к происходящему в этом мире? Я прочитал все твои ответы в данной ветке - извини пожалуйста, но больше похоже на оправдание душевнобольного перед нормальными людьми. Еще раз сорь, не обижайся. Увлечение чем либо сверх меры - это уже фанатизм. Тебе не кажеться, что ты немного увлёкся пониманием МИРА и оскорбляешь людей? Люди живут по своим законам - фанатики по своим. К сожалению, я тебя отношу к "фанатику".

Вот ЭТО доказательство - это...ладно промолчу.
Человек "невиновный" в копейке - он заработал эту смерть раньше(либо просто пришло ему время отправляться на тот свет), и в этом не стоит сомневаться. (с)

Один вопрос. Если, не дай Бог, НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ погибнут твои мать, отец, дочь, сын, жена - ты тоже будешь считать что они эту смерть ЗАРАБОТАЛИ????????????

Извини за такой пример. Ни в коем случае не желаю такого - просто иногда нужно ставить себя на место других и думать о своих действиях и мыслях в этой ситуации.

Если ты ответишь, что они тоже заслужили когда-то - мне тебя жаль...Заметь, я не ЖАЛЕЮ тебя - просто ЖАЛЬ что ты так воспринимаешь действительность.

С Наилучшими WildHawk

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Насчёт ролика (+) [Re: slava]
      3 августа 2004 в 05:00 Гілками

Идиалистический ролик про наказание "уродов" в жизни. На самом деле в реальности всё наоборот. К сожалению. И причем тут "невиновный на "копейке"" я не понял. Или ты действительно считаешь , что любой умерший насильственной смерьтю в этом мире ЗАСЛУЖИЛ свою смерть? А ненасильственно умерший в 102 года? не заслужил? Или как?

Имхо ты запутался в трёх соснах, т.к. придумал себе еще целый ВИРТУАЛЬНЫЙ лес, и боишся в этом признаться другим...Или тебя кто-то запутал. Но такие доводы и выводы - это уже к секте какой-то близко...через чур прямоленейно и фатально. Жизнь - она немного красочней и не так однобока, как твои рассуждения. К счастью это так.

С Наилучшими WildHawk

опытный писатель ***
Киев
С нами с 13.06.2002

Re: Слава...к чему это? (+) [Re: WildHawk]
      3 августа 2004 в 11:02 Гілками

В ответ на:

Тебе не кажеться, что ты через чур серьезно относишся к происходящему в этом мире? Я прочитал все твои ответы в данной ветке - извини пожалуйста, но больше похоже на оправдание душевнобольного перед нормальными людьми. Еще раз сорь, не обижайся. Увлечение чем либо сверх меры - это уже фанатизм. Тебе не кажеться, что ты немного увлёкся пониманием МИРА и оскорбляешь людей? Люди живут по своим законам - фанатики по своим. К сожалению, я тебя отношу к "фанатику".

Скажите, что плохого в том, что человек пытается анализировать окружающий его мир и ИМХО вполне достойно с этим справляется? Вы считаете его душевнобольным и фанатиком? Лучшая позиция при общении с таким типом людей это или полное молчание или абсолютное согласие! Или вы ВЕРИТЕ в то, что своим сообщением Вы можете переубедить ФАНАТИКА?

В ответ на:

Человек "невиновный" в копейке - он заработал эту смерть раньше(либо просто пришло ему время отправляться на тот свет), и в этом не стоит сомневаться. (с)
Один вопрос. Если, не дай Бог, НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ погибнут твои мать, отец, дочь, сын, жена - ты тоже будешь считать что они эту смерть ЗАРАБОТАЛИ????????????

Вы не на том ставите акценты! Нужно запомнить и понять ПОЧЕМУ "невиновный" погиб и как НЕ СТАТЬ виновным. Смерть близких людей особенно неожиданная, всегда тяжело переносится. Смерть от старости желанна, потому что жить здоровья уже не хватает. Мертвым, надеюсь, все-равно... А соболезнования незнакомым людям это часть ритуала, не больше. Только одни могут себе в этом признаться, а другие нет.

В ответ на:

...мне тебя жаль...Заметь, я не ЖАЛЕЮ тебя - просто ЖАЛЬ что ты так воспринимаешь действительность.

Вы таки думаете, что то, что Вы видите вокруг себя и есть действительность? Я рад за Вас! И мне жаль тех философов которые думают иначе!

И еще по поводу разделителей на мостах.
Человеческое сознание должно быть свободным и личность должна иметь свободу выбора. Если в ПДД написано, что двойную сплошную пересекать нельзя это значит только то, что это делать как минимум опасно и очень рисковано. Но объясните, почему я не могу пересечь ее на абсолютно пустой дороге? Могу и пересекаю совершенно безопасно для себя. А вот во время оживленного движения эта двойная становится непереодолимым баръером, который я не могу пересечь, потому что опасно и рисковано. И каждая думающая личность должна иметь возможность для себя определить нужно ли выполнять предписания или нет.
Так вот, если бы в Киеве было больше мостов или полотно моста было, скажем 6-рядным в каждом направлении, то безусловно можно было бы разделить полосы встречных направлений. Но представте (как почему-то любят говорить на этом форуме) что Ваш (близкий человек) попал в беду (любую), а на мосту "авария" кто-то кому-то поцарапал крыло, работы на 10 баксов, но дело принцЫпа! И "скорая"("пожарная", милиция) застряли в пробке зевак и банально не успели. Хотя могли и имели право вырулить на встречку и успеть.

Что делать с "невиновными" я не знаю, я не философ. Но сам, на всякий случай, всегда стараюсь держаться в стороне от мест с повышенной опастностью, где может проявится человеческая дурость.

to Slava: но на мой взгляд зря Вы это делаете, не многие способны пробить скорлупу... И не все могут допустить ее наличие...

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Не думал отвечать (много) (+) [Re: Kalina]
      4 августа 2004 в 05:30 Гілками

Т.к. со многим согласен...но задело, что перевирают ИЗНАЧАЛЬНО СКАЗАННЫЕ СЛОВА.

В ответ на:

Вы не на том ставите акценты! Нужно запомнить и понять ПОЧЕМУ "невиновный" погиб и как НЕ СТАТЬ виновным.

Вот Слава и сказал почему
------
Человек "невиновный" в копейке - он заработал эту смерть раньше(либо просто пришло ему время отправляться на тот свет), и в этом не стоит сомневаться.

Где я неправильно акценты поставил? Вдумайтесь в этот БРЕД - он заработал эту смерть раньше

Кто дал право человеку (такому же как и все, какой бы уровень IQ у него не был) утверждать что какой-то ДРУГОЙ человек заработал свою смерть. В данном случае даже не зная этого человека. Обобщение? Смысл? Зачем умными высказываниями (причем со многим с ним согласен, но не в данном контексте) прикрывать абсолютную глупость, которую он написал?

В ответ на:

Вы таки думаете, что то, что Вы видите вокруг себя и есть действительность?

ДА! Я вижу вокруг себя действительность. Я не спорю, что есть люди, которые живут в другом измерении. Думают по другому. И всё...Дышат, едят, ездят, ходят и т.д. они в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Так же как и все. Посему не стоит свои "комплексы" переносить на весь мир и пытаться доказать, что это и есть истинное понимание мира. Знаете, обычно такие люди очень грамотно и "высоко" рассуждают о бытие нашем бренном. Не признают других мнений и считают себя пророками. Только неправильно это - пророков нет в отечестве моем, ну а в чужом отечестве подавно (с)

Посему "и мне жаль тех философов которые думают иначе!"

В ответ на:

Человеческое сознание должно быть свободным и личность должна иметь свободу выбора

Хех...Мы по ПДД ездим или кто более свободней как личность?

В ответ на:

Так вот, если бы в Киеве было больше мостов или полотно моста было, скажем 6-рядным в каждом направлении, то безусловно можно было бы разделить полосы встречных направлений.

Привести примеры пробок на пр.Победы? А вроде 4 полосы...Дело не в этом (см.ниже)

В ответ на:

что Ваш (близкий человек) попал в беду (любую), а на мосту "авария" кто-то кому-то поцарапал крыло, работы на 10 баксов, но дело принцЫпа! И "скорая"("пожарная", милиция) застряли в пробке зевак и банально не успели. Хотя могли и имели право вырулить на встречку и успеть.

1. Начинать надо с себя. Часто видим "шарахающихся" от Скорой, Пожарки и т.д.? Быстро освобождают трассу только даишникам и "люстрам" с крякалками. Менталитет такой...могут наказать за непропуск. А те - нет.

2. Исходя из культурного уровня наших граждан-водителей имеем при пробке в одну сторону даже на 6-ти полосной трассе - 10 рядов в одну сторону и 2, а то и 1 в другую. Быстро там скорая проедет?

3. На том же пр.Победы почему то все довольны разделительным барьером, хотя если что случиться на промежутке от Воздухофлотского моста до Большевика - фиг как развернёшся на встречку. Буш в пробке "тошнить".Тогда почему многие зациклились на невозможности подъезда? В чём проблема в начале и в конце моста сделать 500 метровый "разрыв" и придумать какие-нить эвакуационные - демонтируемые секции в барьере? Скажете, что до "разрыва" доехать надо? А чем сейчас ситуация на Московском отличаеться? Ну едет скорая в пробке. Дык едет вдоль барьера до моста Потом ныряет в "разрыв" перед мостом. Доедет до демонтируемой секции на мосту. Пока врачи будут оказывать помощь, Даишники, например, снимут секцию для проноса носилок. Или скорой обязательно на 1 метр подъезжать к месту ДТП? Это насчёт скорой. А остальные службы как-то не замечал, чтобы на мостах на встречку выруливали.

В ответ на:

Что делать с "невиновными" я не знаю, я не философ. Но сам, на всякий случай, всегда стараюсь держаться в стороне от мест с повышенной опастностью, где может проявится человеческая дурость.

Тута согласен на 300% Однако по теории Славы, выходит что если "заслужил" - держись не держись, а достанет Вот с этим я не согласен. Он не господь Бог и не имеет права так утвержать...тем более с такими аргументами - мол заслужил. Никто из людей не в праве судить, чего я (и любой другой) заслужил в этой жизни.

Пасиб кто дочитал

С Наилучшими WildHawk

Супер писатель! **
47 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Опять Московский мост... [Re: vvlaw]
      4 августа 2004 в 10:20 Гілками

Ну вы ребята куда-то не туда отдалились от темы.
А вообще разделительную на мосту ставить нельзя, для возможности подъезда скорых, пожарных и ментов к месту аварии.

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

О "заслуженности" смерти. [Re: Alex_BMW]
      4 августа 2004 в 11:07 Гілками

Скорость превышают одни, но остаются живы, а гибнут другие:
...Как сообщает с места происшествия корреспондент Magnolia-TV.com, дорожный инцидент произошел около 8:25. Двигавшаяся в направлении Киева Audi 80, в салоне которой находились 4 человека, обгоняла грузовик, и ее занесло на мокрой трассе.

Иномарка слетела в кювет, зацепив при этом заднюю часть ехавшей перед грузовиком "Славуты".
Скорости обоих автомобилей были весьма значительными, поэтому такого слабого удара хватило, чтобы "Таврию" "понесло".

Она переехала полутораметровую разделительную полосу и левым боком вперед вылетела на встречную полосу. Водитель ехавшего навстречу МАЗа с прицепом заранее начал тормозить, увидев аварийную ситуацию, но полностью остановиться не успел.

Легковушка боком врезалась в грузовик, и оба автомобиля слетели в кювет. Несмотря на то, что МАЗ практически остановился, сила удара была огромной - "Славуту", в которой находились три женщины и мужчина, буквально смяло о капот грузовика.

На месте погиб водитель "Таврии" и пассажирка, сидевшая сзади по левой стороне. Двух женщин из "Славуты" и троих, находившихся в Audi, увезли кареты скорой помощи. Состояние двух пострадавших женщин - крайне тяжелое...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Не думал отвечать (много) (+) [Re: WildHawk]
      5 августа 2004 в 10:15 Гілками

В ответ на:

Вот Слава и сказал почему
------
Человек "невиновный" в копейке - он заработал эту смерть раньше(либо просто пришло ему время отправляться на тот свет), и в этом не стоит сомневаться.

Где я неправильно акценты поставил? Вдумайтесь в этот БРЕД - он заработал эту смерть раньше

Кто дал право человеку (такому же как и все, какой бы уровень IQ у него не был) утверждать что какой-то ДРУГОЙ человек заработал свою смерть. В данном случае даже не зная этого человека. Обобщение? Смысл? Зачем умными высказываниями (причем со многим с ним согласен, но не в данном контексте) прикрывать абсолютную глупость, которую он написал?

Это не бред. Не нужно быть никаким пророком или идиотом. Право дал себе я сам так говорить об этом, потому что давно наблюдаю и анализирую. Я ничего не доказываю, и не пытаюсь бросаться умными словами. Только сообщаю то, что мне не кажется, а есть на самом деле. Я так считаю, и все. Да все верно, он заработал эту смерть раньше. Почему я в этом уверен - потому что давно наблюдаю со стороны свою личную жизнь, жизнь и смерть окружающих, родственников, жизнь хорошо знакомых и не очень хорошо знакомых. Наблюдаю не только свершившиеся события, а также исторические фактические события и действия людей на события, связанные с той или иной личностью, ее предками и детьми...
Приводить примеры не буду - много получится текста.

В ответ на:

Вы таки думаете, что то, что Вы видите вокруг себя и есть действительность?

В ответ на:

ДА! Я вижу вокруг себя действительность. Я не спорю, что есть люди, которые живут в другом измерении. Думают по другому. И всё...Дышат, едят, ездят, ходят и т.д. они в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Так же как и все. Посему не стоит свои "комплексы" переносить на весь мир и пытаться доказать, что это и есть истинное понимание мира. Знаете, обычно такие люди очень грамотно и "высоко" рассуждают о бытие нашем бренном. Не признают других мнений и считают себя пророками. Только неправильно это - пророков нет в отечестве моем, ну а в чужом отечестве подавно (с)

Никто не говорит, что это истинное понимание мира. Для каждого оно свое, и более того - для каждого оно свое в каждый промежуток жизни. Относительно "высоко" рассуждающих ты прав, много таких развелось. Может и я такой, но не хочу быть таким. Мнение твое я признаю и благодарю, что ты общаешься со мной. Обычно и часто, люди сидят в себе и не спорят, не общаются на подобные темы, думают что я ё_тый.

В ответ на:

Человеческое сознание должно быть свободным и личность должна иметь свободу выбора

В ответ на:

Хех...Мы по ПДД ездим или кто более свободней как личность?

Я по ПДД не езжу, не сдавал на права, так сложились обстоятельства. Езжу по опыту и личным соображениям - так, как считаю, чтобы было безопасно для меня и для других.

В ответ на:

...по теории Славы, выходит что если "заслужил" - держись не держись, а достанет Вот с этим я не согласен. Он не господь Бог и не имеет права так утвержать...тем более с такими аргументами - мол заслужил. Никто из людей не в праве судить, чего я (и любой другой) заслужил в этой жизни.

Обязательно достанет! Рано или поздно, всех без исключения.
Утверждаю, потому что наблюдаю и вижу постоянную закономерность. Не путай. Я ни кого не сужу, а только рассуждаю - высказываю свое мнение, и не более.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3878

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія