Ехал вчера с дачи – Осокорки и впервые был в такой ..... Вклинившись в пробку сразу от дачи, все 5 км ехал более часа. Жалел, что нет автомата, - тормозить тех, кто считая себя самым умным, объезжал по встречке.
Я тут на ГАИшный форум запостил свой отчет о вчерашнем передвижении в ливне. == Будет-ли ГАИ бороться с "летучими голландцами"?
Вопрос возник снова, после вчерашнего сильнейшего ливня, который застал меня на Обуховской трассе в районе Трех Мушкетеров в 17:30.. Темень была - жуткая!
"Летучие голландцы" - это ржавые помойки или "чистА пацанские зубила", в которых вместо лампочек стояночных огней вкручены еле заметные, слабо-светоизлучающие голубой свет прибамбасы..
Ладно уже в городе такие "тюнингованные тачилы" ездят, в городе хоть освещение на дорогах иногда есть. А вот на трассе, в сильнейший ливень - этих-же придурков вообще не видно!!
А некоторые вообще без света ездят!
Вчера один такой "подкрался" на "зубиле" к моему заднему бамперу вплотную. Я его заметил только случайно, когда он силился "согнать" меня с полосы, блымая единственной противотуманной фарой. Которая естественно была ниже уровня моего заднего бампера, и светила мне под днище. Расстояние межну нашими бамперами было сантиметров 20, скорость - около 60 км/ч.
Мне пришлось, не снижая скорости, включить задние противотуманные фонари и аварийку, чтобы этот ненормальный отстал. Впереди все равно несколькокилометровая тянучка была.
Так до этого недоразвитого, видя мою работающую аварийку - только метров через 200-300 дошло, что нужно немного увеличить дистанцию! Так и "висел" он у меня на бампере.. А если-бы я применил экстренное торможение??!
Когда он немного отстал, тогда я увидел и голубые лампочки в фарах, и самопальную "противотуманку" с правой стороны, которая судя по всему заменяет в его "машине" дальний свет.
Это так, зарисовки с натуры.
Вопрос в другом: эти "тюнингованные по последнему слову китайской техники" идиоты - ведь они регулярно ездят через стационарные и передвижные посты ИДПС, как в городе, так и за ним.
Неужели ИДПС видя такой кошмар "закрывают" на такое глаза?? Насколько я понимаю - на такой машине, а тем более в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на стояночных огнях передвигаться нельзя?
Кстати, теперь уже и маршрутки приобщились к чувству прекрасного - тоже на синих габаритах катаются ==
А теперь еще вопросик возник: кто-нить из автоуашников на синих габаритах катается? Я вчера еще видел в районе Дружбы Народов что-то тавро- или зубило-образное (в темноте не понять), движущееся на синих габаритах. С наклейкой "АвтоУА.НЕТ".
И чувство прекрасного у них развито очень остро Я уже писал как меня останавливали с требованием ВЫКЛЮЧИТЬ фары днём. Фраза была завальная "от если ноччю то я очэнь даже не пройтив а эсли днём вымкнить вы шо цэ!". Был послан нах но долго не хотел уходить. А часто просто останавливают с вопросом "а чого энто у фас лихтари вмыкнути?".
Я по встречной ехала и смотрю пробка громадная навстречу и машины по одной выезжают. Оказывается там залило так, что для многих машин выше порога! Глубина на глазок около 40-50 см! Естественно, развернуться мало кто мог , а штурмовать мало кто рисковал-вот и мучились!
А дальше еще веселее, проезжаю еще 100метров и практически под мостом с Науки стоит перекособоченная иномарка-впечатление такое что шаровая вылетела и только объехав увидела, что все гораздо интереснее, колесо провалилось в асфальт-т.е. явно что-то подмыло!
Вот такие у нас дороги!
В ответ на: Здесьже можно задаться вопросом, а как это чюдо ТО проходит????!!!!
Что-то мне подсказывает, что "такие чуда" ТО не проходят вообще. Скорее всего идет в ход взятка сельскому инспектору, который и выписывает талон. На машину никто и не смотрит.
В ответ на: Здесьже можно задаться вопросом, а как это чюдо ТО проходит????!!!!
Скорее всего идет в ход взятка сельскому инспектору, который и выписывает талон. На машину никто и не смотрит.
А зачем взятка? У меня машина зарегистрирована в селе, так диагностику вообще ненадо было проходить. Приехал, инспектор вышел - покрути рулем, поворот правый-левый, габариты, ближний-дальний, ручник - и ... ВСЕ Иди к начальнику, он тебе талон выпишет. Даже если бы у меня и были эти "писялки", то никакого внимания на что-то подобное обращено небыло бы. Главное, чтобы на момент проверки работало то, что они проверяют
Да что говорить про простых водителей, которые ставят синие и красные писялки вместо габаритных огней, если даже некоторые гаишники! в свои автомобили ставят тоже красные!!! писялки в передние фары! И они наверно даже не догадываются, что это и к ДТП, недай бог, может привести.
В ответ на: Я уже писал как меня останавливали с требованием ВЫКЛЮЧИТЬ фары днём.
А что, включенные в светлое время суток фары положительно влияют на экономичность/комфорт/безопасность ?
Из ПДД:
"Користування зовнішніми світловими приладами
19.1 У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі світлові пристрої:
а) на всіх механічних транспортних засобах - фари ближнього (дальнь-ого) світла; ..."