Драсьте всем! Суть вопроса. В сентябре стал виновником дорожно-транспортного приключения. У мну - цивилка, у пострадавшего - КАСКА. Усьо закончилось хорошо, но вот что-то никто ко мне не стучится, чтобы я оплатил 510 грн. франшизы. К чему бы это? P.S. В доброту, жалостливость и плохую память СК не верю...
имхуется мне что страховая тут вообще ни при чем она свое дело сделала - выплатила пострадавшему за вычетом франшизы. а вот пострадавший и должен просить(требовать) чтобы ты добровольно оплатил франшизу. забей молчит - и пусть молчит потребует - заплатишь не все ведь форумы читают, он может даже и не догадывается что ты это должен думает что попал на франшизу
В ответ на: имхуется мне что страховая тут вообще ни при чем она свое дело сделала - выплатила пострадавшему за вычетом франшизы. а вот пострадавший и должен просить(требовать) чтобы ты добровольно оплатил франшизу. забей молчит - и пусть молчит потребует - заплатишь не все ведь форумы читают, он может даже и не догадывается что ты это должен думает что попал на франшизу
"ЧУКЧА НЕ ЧИТАТЕЛЬ, ЧУКЧА ПИСАТЕЛЬ" (с)
В ответ на: У мну - цивилка, у пострадавшего - КАСКА. Усьо закончилось хорошо
СК все давно выплатила, в порядке регресса получила часть с СК виновника по ГО, кроме франшизы. Если суммы по ГО не хватило покрыть расходы, выплаченые пострадавшему - на остаток регресс заворачивают на виновного. шониясна (С)
сам ты чукча мозги включай сначала прежде чем понтоваться в чем смысл задействовать свою КАСКО если есть виновный и он застрахован ГО ? вот потому никаких писем нет
я не претендовал на истину, высказал свое мнение так что охладись
т.е. ты полагаешь, что пострадавший, имея КАСКО на руках, предпочел воспользоваться ГО-шкой топикстара-виновника со всей глубиной головной боли по ГО? Смысл задействования как раз в меньшем кол-ве головной боли и разности в подходе к расчету сумм выплат
оооо наконецто до тебя дошло что есть разные варианты как действовал пострадавший да, а что тебя удивляет? что люди просчитывают плюсы и минусы прежде чем чтото делать? а какие плюсы в данной ситуации в КАСКО? быстрее сделать? а я например чинился както за свои имея каско и это было выгоднее , всякие ситуации бывают а минусы не хочешь посчитать? я это к тому что не стоит быть пророком и угадывать чужие телодвижения просто твой и мой совет по сути одинаков - ждать пока потребуют а ньюансы уже не так важны я бы например не делал по каско особенно с учетом моих условий
В ответ на: т.е. ты полагаешь, что пострадавший, имея КАСКО на руках, предпочел воспользоваться ГО-шкой топикстара-виновника со всей глубиной головной боли по ГО? Смысл задействования как раз в меньшем кол-ве головной боли и разности в подходе к расчету сумм выплат
вообще смысл КАСКО более всего в ситуациях когда сам виноват или когда виноватого нет( лед с крыши,виновник неизвестен и тд) или когда ГО нехватает по сумме в этой же ситуациии как раз ГО и рулит
В ответ на: оооо наконецто до тебя дошло что есть разные варианты как действовал пострадавший да, а что тебя удивляет? что люди просчитывают плюсы и минусы прежде чем чтото делать? а какие плюсы в данной ситуации в КАСКО? быстрее сделать? а я например чинился както за свои имея каско и это было выгоднее , всякие ситуации бывают а минусы не хочешь посчитать? я это к тому что не стоит быть пророком и угадывать чужие телодвижения просто твой и мой совет по сути одинаков - ждать пока потребуют а ньюансы уже не так важны я бы например не делал по каско особенно с учетом моих условий
Ребьяты, не ссорьтесь. Действия были такими: Пострадавшее авто принадлежит фирме, для экономии времени фирма оплатила ремонт, денюшку ей вернула своя КАСКА (УСГ). Потом УСГ должна была разбиратся с моей СК (Универсальна). Вот и сижу, ждю пЫсьма. ЗЫ. За свои - слишком дорого (20 кгрн. насчитали ) ЗЗЫ. Кстати, а по КАСКЕ тож выплачивается денюшка-моя франшиза? Т.е. франшизу кто требовать будет - пострадавший али СК, которая его страховала?
СК. По договору КАСКО есть франшиза, но к франшизе по ГО она никакого отношения не имеет. Ну и + сумма к выплате по ГО и КАСКО - часто отличны на %25-40 ввиду разной природы рассчета (нанесенный ущерб/ восстановление к первоначальному виду)
В ответ на: т.е. ты полагаешь, что пострадавший, имея КАСКО на руках, предпочел воспользоваться ГО-шкой топикстара-виновника со всей глубиной головной боли по ГО? Смысл задействования как раз в меньшем кол-ве головной боли и разности в подходе к расчету сумм выплат
Подумай о повышении тарифа на КАСКО на следующий год в случае "воспользования" .
Подумай о повышении тарифа на КАСКО на следующий год в случае "воспользования" .
именно это я и имел ввиду сходу а помимо этого есть еще масса неприятных моментов ну а раз так сложилось то жди письма из страховой его франшиза - его забота тебя только твоя беспокоить должна ну и чтобы в размер ГО сумма вписалась
Ну так однозначно то же говорить нельзя. Получить выплату по ГО в 18 Кгрн и докладывать своих 10 Кгрн за ремонт на профильном СТО? В общем случаи разные, и чел волен выбирать чё ему удобней
согласен что однозначно говорить нельзя я ж об этом с самого начала и говорю все очень зависит от конкретного случая это я не про ситуацию ТС а на тему чиниться по своей каске или по го так вот и то и другое бывает разным я видел у людей кабальные банковские каско с франшизой 20% вы бы захотели по такой каско ремонтироваться? а го есть не только на 25500 а и на 100кгрн так что все очень-очень индивидуально и цифры 10 и 18 взяты совершенно с потолка