Вчера во дворе всем машинам вцепили по бумажке под дворник. На моей было написано что бы я убрал свою машину, так как она мешает чистить снег. Сразу выглянул в окно в надежде что где нить расчистили площадку, куда можно переставить машину, дак нет, все завалено снегом. Куда они думали я ее переставлю, ума не приложу, все соседние дворы также завалены снегом, чищеных обочин нету даже на центральной улице моего квартала. Я то понимаю что, возможно, почистить обочину как раз и мешают припаркованные автомобили, но почему бы тогда не написать хотя бы время когда они планируют чистить, и в это время можно было бы куда нить переставить авто. А так похоже на очередную отписку: мы их типа предупредили, раз никто не переставил - чистить не будем, и попробуйте только потом покритиковать что ничего зимой не делали.
ЗЫ. Глянул под машину, под ней снега не было, значит моя не мешала чистить. Со спокойной совестью пошел по делам.
В ответ на: Можно взять лопату и почистить вокруг машины снег. Делов - 15 минут
Я думаю проблема не в том, чтобы почистить снег у конкретной машины. Просто во многих жеках, включая наш, техника типа трахтар беларусь, или ЗИЛ 130, он просто не помещается вместе с припаркованной машиной в дворовом проезде. В центре чистят такие прикольные легковушеччки с ножом от скрепера, они ухитряются разминуться и просто пригребают снегом припаркованных, а те уж сами отчищают себе выезд или вылетают с разгону через бархан. Поэтому машина мешает независимо от того есть снег или нет. И тетя дворник вместо загрести за трахтарам чистит весь проезд вручную, чем, естественно, недовольная.
На минувших выходных на столичные дороги вернулись эвакуаторы.
В ответ на: Такое решение было принято в связи с тем, что машины, припаркованные на крайней полосе дороги или на тротуаре, мешали коммунальщикам убирать снег.
В ответ на: Можно взять лопату и почистить вокруг машины снег. Делов - 15 минут
сегодня утром на платной ночной парковке вдоль бровки обнаружил, что мою машину "обчистили"... лопатой вычистили снег спереди и сзади, под машину не лазили
п.с. памятка барышням - не расчищайте снег вокруг машины ногами, от этого портится обувь, особенно если вы в замшевых зимних полу-сапожках
ЗЫ. Глянул под машину, под ней снега не было, значит моя не мешала чистить. Со спокойной совестью пошел по делам.
Ога, и меня порвало))))))))))
Ну а че... Ну переставил бы я машину получился бы на том месте чистый кусок без снега, как бы это помогло? Тем более что припаркован был не у обочины, а в таком месте где чистить нужно вручную. Так что вины за собой не чувствую, если снега будет больше, могу и сам почистить...
Я в этом году вообще в шоке. По двору во всю ганяет трактор и дороги с тротуарами чистит + в 5 утра дворники уже убирали там, куда трактор заехать не сможет
В ответ на: Я в этом году вообще в шоке. По двору во всю ганяет трактор и дороги с тротуарами чистит + в 5 утра дворники уже убирали там, куда трактор заехать не сможет
к этому всему еще и снег вывозят
ужас какой-то
де такое видел? я вот за сигаретами прошелся, кресчатег (тротуар) представляет собой чищеные дорожки с отвалами снега посредине. Про Лютеранскую внизу вопще молчу, кто могет гребется, кто не могет шлифует нечищеную бусчатку. парковщики пачистили тротуары (там де типа платна ) и сгребли на дорогу снег, теперь возле бровки завалы и никто туда не заежжает
Ога, и меня порвало))))))))))
Ну а че... Ну переставил бы я машину получился бы на том месте чистый кусок без снега, как бы это помогло? Тем более что припаркован был не у обочины, а в таком месте где чистить нужно вручную. Так что вины за собой не чувствую, если снега будет больше, могу и сам почистить...
как говорил Задорнов,- Наш народ непобедим!!! У нас по дворам летает какой то маленький трактор, влазит везде. и ни что так не радует как вид с окна на возле своих машин, которые утром обнаруживают свои авто стоящие за сугробом, который нагрёб трактор проежая мимо, и которые вину свою не чувствуют и тут наступает истина, они находят гдето лопаты и живенько расчищают свои авто и снег во круг. так, что записки это зло, реакция на них на лицо.
де такое видел? я вот за сигаретами прошелся, кресчатег (тротуар) представляет собой чищеные дорожки с отвалами снега посредине. Про Лютеранскую внизу вопще молчу, кто могет гребется, кто не могет шлифует нечищеную бусчатку. парковщики пачистили тротуары (там де типа платна ) и сгребли на дорогу снег, теперь возле бровки завалы и никто туда не заежжает
Но оболони. И даже видел как снег вывозили (!) Я думаю зима пройдет, сделаем выводы стало ли лучше. Но пока усе гуд
В ответ на: На минувших выходных на столичные дороги вернулись эвакуаторы.
В ответ на: Такое решение было принято в связи с тем, что машины, припаркованные на крайней полосе дороги или на тротуаре, мешали коммунальщикам убирать снег.