Сказать жене, что подарили.....:)))) В пенсионный фонд 3% с мотоцикла не платится..., да и транспортный сбор с 400 кубиков - 8 грн., и расход 5-6 л. не может не радовать....плюс ночное хранение вдвое дешевле..... Не забудь еще отсутствие штрафов...:)))) Короче говоря одна экономия, если об экипировке не вспоминать...:))))))
Похоже тебе просто везет на "Клуш" Честно говоря я что-то в таких масштабах этих явлений не замечал Может это от того что у тебя "все огни... вообще не выключаются" Вопрос: почему бы не выключать "все огни" в светлое время суток ? Или они на скорость/безопасность/управляемость влияют
Огни у меня не выключаются, потому что "тупорылые" японцы из Хонды (и не они одни) решили что на мотоцикле, как на транспортном средстве повышенной опасности, ближний свет должен гореть всегда и его выключение не предусмотрено заводом-изготовителем (включил зажигание - зажегся свет). И я почему-то считаю, что они абсолютно правы.
P.S. Сядь на мотоцикл и покатайся недельку по Киеву - очень многие вещи ты начнешь видеть не только с одной стороны.
В ответ на: Откуда эта привычка читать через строчку...
А что, где то между строк была инфа о том, что в твоем авто конструктивно фары не выключаются ? Или я должен был догадаться что речь идет о мотоцикле
Немного о включенных днем фарах.
В ПДД написано:
" Користування зовнішніми світловими приладами
19.1 У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі світлові пристрої:
а) на всіх механічних транспортних засобах - фари ближнього (дальнього) світла;
..."
Лично меня раздражает ближний/дальний включенный днем.
На мотоциклах и прочих мотороллерах круглосуточный свет приветствую, да и положено им по правилам.
Буксировка тоже понятно.
Недавно дочь спросила:
- А почему машина едет среди солнечного дня с включенными фарами ?
На что я ответил, что есть как минимум 5 вариантов:
1. Дядя оччень спешит и типа все сразу должны кинуться уступать ему дорогу 2. На 130 км/ч он буксирует авто или едет с прицепом
3. Мигалку сняли, а привычка чувствовать себя на дороге эдаким "барином" осталась.
4. Крутые номера 5. На улице ночь или у него со зрением не все в порядке
В ответ на: На мотоциклах и прочих мотороллерах круглосуточный свет приветствую, да и положено им по правилам.
Речь шла и идет о МОТОЦИКЛЕ (если обратил внимание на профайл, то BMW535 - это машина, а Honda CB400SF - мотоцикл), на котором, как и на большинстве импортных мотоциклов ВЫКЛЮЧЕНИЕ БЛИЖНЕГО СВЕТА НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.
P.S. Кстати, что то не вижу про "обязательный свет" в новых ПДД...., ткни меня если найдешь пжл.
Свет необходим во многих многих случаях!!! Например если у меня в машине ребёнок я еду со светом. Где я не прав??? Если светит солнце и ты едеш ему на встречу никогда не замечал что будь включены фары у встречных было-бы намного лучше? А лесные дороги? А трасса? Короче
эти всякие велосипедисты, мотоциклисты, мопедисты с точки зрения прав полноценные участники дорожного движения, а вот с точки зрения обязанностей - хрена....:)))))))))
В ответ на: никогда не замечал что будь включены фары у встречных было-бы намного лучше?
Нет
В ответ на: А лесные дороги? А трасса?
А причем тут трасса + лесные дороги Вспомни еще гаражи, мосты и т.п.
Если человеку для того чтобы увидеть в ясный день встречный автомобиль нужно включать фары - это к окулисту
В ответ на: ...если у меня в машине ребёнок я еду со светом
А я должен гадать ты с ребенком или прицеп у тебя сзади или что еще ? А если в салоне беременная женщина или пьяный кум тогда еще и противотуманки вкупе с фарой искателем включим
В ответ на: Вообще, надо сказать, что автомобильные потуги разогнаться выглядят смешно, даже с 400-ами кубиками, посему ее разгоны мне в общем то ничуть не мешают.., но для того чтобы ее объехать мне нужно выходить на встречную, потому как это единственное место, которое она мне не пытается закрыть...:))