Ну или почему может гудеть резина (если не брать во внимание саму резину), может с машиной чегото не то, или с ходовкой ? Обул в воскресенье резину зимнюю Goodyear UltraGrip 500 без шипов, как только набрал скорость километров 60-70 мне показалось что я в борисполе на взлетной полосе, шум стоит не вообразимый, музыку сделать громче не помогает, даже в руль отдает когда ламели по асфальту перекатываются в зависимости от скорости тон гула меняется правда, я думаю что это спецом сделали, чтобы водитель не уснул Ощущения такие как будто на трассе переезжаешь красные пешеходные переходы
ЗЫ Машина октавия, вопросов по машине нет, развал делал пару недель назад , на летней резине такого нет. гул появился после переобувки, резине второй год, но в прошолм году ездил очень мало, да и снега много было , поэтому не помню как было в прошлом году, биения на скорости нет
Эта шина хорошо гудит, впрочем как и многие арктические шины, думаю гул только из-за шины, а не из-за какой-то неисправности, надеюсь скоро привыкнешь.
В ответ на: Ну или почему может гудеть резина (если не брать во внимание саму резину), может с машиной чегото не то, или с ходовкой ? Обул в воскресенье резину зимнюю Goodyear UltraGrip 500 без шипов, как только набрал скорость километров 60-70 мне показалось что я в борисполе на взлетной полосе, шум стоит не вообразимый, музыку сделать громче не помогает, даже в руль отдает когда ламели по асфальту перекатываются в зависимости от скорости тон гула меняется правда, я думаю что это спецом сделали, чтобы водитель не уснул Ощущения такие как будто на трассе переезжаешь красные пешеходные переходы
ЗЫ Машина октавия, вопросов по машине нет, развал делал пару недель назад , на летней резине такого нет. гул появился после переобувки, резине второй год, но в прошолм году ездил очень мало, да и снега много было , поэтому не помню как было в прошлом году, биения на скорости нет
+1 к Тарасу. Вот только по идее должен менятся не тон, а частота и амплитуда
Купил на авео 2 передних колеса. Почти новые Maragoni с похожим протектором. Ох как оно шумит по асфальту... Но есть и плюс: по снегу машина намного увереннее едет. Раньше реально застрявала на ровном месте. Сейчас прет как никогда. Да и по каше и по асфальту, такое чувство, что едет увереннее. Раньше авейку боялся зимой, теперь нравиться
У меня ульрагрип экстрим шипованный. После нокиана w шумит сильнее. К 40 кмч гудит и шелестит завал, а вот к 80кмч вроде как ничего, и мягко идет . А сейчас уже и внимания не обращаю. Не заморачивайся и привыкай. Зато по снегу проедешь
ну вот заметил , что самый большой шум при медленном торможении гдето с 40 км/ч при 80-100 нормально уже, шума меньше короче шум до 40 км примерно самый неприятный Наверно проходимость лучше действительно, в прошлом году ни разу не застрял вообще Но все равно больше такую резину не буду покупать это факт, для полного привода в городе она не нужна
В ответ на: У меня ульрагрип экстрим шипованный. После нокиана w шумит сильнее. К 40 кмч гудит и шелестит завал, а вот к 80кмч вроде как ничего, и мягко идет . А сейчас уже и внимания не обращаю. Не заморачивайся и привыкай. Зато по снегу проедешь
+100%!!! Такая же с шипами... Шумела сильней на обкатке - первые 300-500 км, потом стало тише. На скоростях до 40 слышно цоканье шипов по асфальту. 60-100 км\ч - вполне нормально по сухому асфальту, мокрый приглушает, а на снегу/льду так вообще шипов не слышно.
БЦ-6 на сухом асфальте при 70 км/ч (резонансная частота) шумела значительно сильней - подумал, что подшипники загудели. На меньших и больших скоростях шум был меньше.
У меня такая резина. Из минусов - очень плохо тормозит по мокрому. Шум не напрягает т.к. на арках заводская войлочная шумка. Из плюсов отлично себя чувствует на снегу и льду.
у Октавии не только вопросов нет, но и шумоизоляции кузова тоже нет.
У меня Суперб, вроде на шумку люди не жалуются. Это г, точнее УГ (экстрим), так шумит, что жена сказала, мол такой шумной машины у нас давно не было Сделал шумку дверей, не сильно помогло. На летней - тишина. Другой зимней на этом авто не пробовал, но зимы съездил не один комплект.
Ога, я седни уникума утром на летней резине видел, 4х4. То шо она летняя, я понял по следам на снегу, когда он таки уехал.
Так грестись всеми колёсами в мокром укатанном снегу на пустыре еще никто не показывал. Ну, конечно еще умение водителя, так педаль газа жать, но на любой зимней он скорее прокопался бы до земли, чем так отжигал.
Ну тут нескольно причин: 1. Не привык еще. Всегда при переходе с летней на зимнюю - шумин безбожно. Со временем привыкаешь и вроде как тише становиццо. 2. Арктическая резина. Крупные ламели, всегда громко. Кроме того этот УГ 500 всегда считался довольно шумным. 3. Если новая резина, то ей нужно прикатаццо. Со временем малость подутихнет.