Есть в Киеве перекресток, где Новоконстантиновская плавным виражом уходит налево на Межигорскую (1-й перекресток), после чего Межигорская уходит правым виражом дальше, а нелево ответвление на Электриков (2-й перекресток). Так вот, на 1-м перекрестке 3 ряда, из них левые два - только налево (на Межигорскую), а правый - налево или прямо. Таким образом, на Межигорскую едет 3 ряда. Сразу за 1-м перекрестком рядов становится 4: три правых ряда - только направо (на закругление Межигорской), а левый ряд - только налево на Электриков. При этом самый правый ряд из этих четырех непосредственно перед 2-м перекрестком сильно сужается до такой степени, что на него почти не помещается даже легковушка. Но следующие два ряда широкие, поэтому три ряда отлично проходят параллельно, чуть сместившись к левой границе полосы.
Очевидно, основной поток идет с Новоконстантиновской на Межигорскую и дальше на Набережно-Луговую. Поэтому мое предположение следующее: три ряда с Новоконстантиновской должны ехать в три ряда на Межигорской, а кому надо налево - перестраиваются левее.
Однако реальные наблюдения за броуновским движением на этом участке следующие: четыре ряда между первым и вторым перекрестком нарисованы так, что если ехать со строго прямым рулем - три полосы Новоконстантиновской лучше попадают в три ЛЕВЫЕ полосы между первым и вторым перекрестком. Поэтому народ на разметку не смотрит, и правый ряд Новоконстантиновской рулит во второй ряд за перекрестком, второй ряд рулит в третий, а третий - куда осталось. И дальше самый левый ряд дружно поворачивает направо, невзирая на знаки направления движения по полосам. Т.к. я обычно смотрю на разметку, а не еду "куда едется" - моя сегодняшняя попытка проехать из третьего ряда в третий вызвала бурю эмоций и пугательных поджиманий в правый борт с последующим высовыванием через дверь на следующем перекрестке и неслышными через закрытые окна криками водителя быстрой машины БМВ. Все время, пока он меня "поджимал", пространство справа от него (первый и второй ряды) было свободно, т.е. это была чистая попытка "поучить" с последующим намерением набить морду за то, что "плохо учился"
Так все же, как вы считаете, как правильно проезжать эти два перекрестка, чтобы все были довольны: и водители БМВ, и ГАИшники, которые призваны следить за соблюдением требований знаков "направление движения по полосам"?
Дополнительный вопрос: считается ли вал снежной каши вдоль бордюра правого ряда достаточным основанием для того, чтобы из первого ряда тулить сразу во второй, выталкивая тех, кто во втором ряду, сразу в третий?
В ответ на: Очевидно, основной поток идет с Новоконстантиновской на Межигорскую и дальше на Набережно-Луговую. Поэтому мое предположение следующее: три ряда с Новоконстантиновской должны ехать в три ряда на Межигорской, а кому надо налево - перестраиваются левее.
В ответ на: Так все же, как вы считаете, как правильно проезжать эти два перекрестка, чтобы все были довольными
По ПДД: при проезде перекрестков не менять рядность, занимая необходимое положение до или после, т.е. ехал по второму ряду - и после перекрестка должен попасть во второй ряд.
В ответ на: Дополнительный вопрос: считается ли вал снежной каши вдоль бордюра правого ряда достаточным основанием для того, чтобы из первого ряда тулить сразу во второй, выталкивая тех, кто во втором ряду, сразу в третий?
Нет, не считается. И опять же по ПДД: при перестроении в попутный ряд убедиться ... и далее по тексту. ИМНО
В ответ на: Так все же, как вы считаете, как правильно проезжать эти два перекрестка, чтобы все были довольны: и водители БМВ, и ГАИшники, которые призваны следить за соблюдением требований знаков "направление движения по полосам"?
нужно менять конфигурацию перекрестка и что-то делать со знаками, что бы повысить их информативность пусть даже это потребует внести изменения в ПДД... практически такая же ситуация на Леси Украинки в сторону центра на пересечении с Кутузова
В ответ на: Т.к. я обычно смотрю на разметку, а не еду "куда едется"
Я думаю надо руководствоваться не только разметкой, но и сложившейся обстановкой и здравым смыслом. Этот перекресток - место слегка напряженное. Я через него каждый день езжу. Уже знаю кто там куда перестраивается. Не переживайте, будьте повнимательней и не поддавайтесь на провокации нервных коллег-водителей.
В ответ на: Поэтому народ на разметку не смотрит, и правый ряд Новоконстантиновской рулит во второй ряд за перекрестком, второй ряд рулит в третий, а третий - куда осталось. И дальше самый левый ряд дружно поворачивает направо, невзирая на знаки направления движения по полосам.
Не совсем так. Я там езжу каждое утро. Третий ряд, подъезжающий к первому перекрестку обычно состоит где-то напополам из тех, кто будет строиться на левый поворот на Электриков и тех, кто будет строиться в третью полосу для движения дальше по Межигорской. Из самого левого ряда Электриковцев, как правило никто не поворачивает направо, т.к. в этой полосе всегда очередь и смысла нет туда тулиться, разве что, кто-то провтыкавший. А вот то, что едущие по второй полосе НК начинают тулиться в третью после светофора - это факт. Они считают, что как они ехали по второй по счету полосе слева, так и должны на нее попасть. Се ля ви. Выходом из этого было бы появление дополнительной 4-й полосы непосредственно перед первым перекрестком онли для Электриковцев. Тогда бы сортировка происходила перед первым перекрестком и все было бы гораздо ровнее и плавнее. Собсно это обычная европейская практика.
В ответ на: По ПДД: при проезде перекрестков не менять рядность, занимая необходимое положение до или после, т.е. ехал по второму ряду - и после перекрестка должен попасть во второй ряд.
Уже как-то расписывал се дело. Странно, шо опытные водители не могут разобраться ху из ху.
Там на первом светофоре первый по разметке ряд, шириной с два ряда. В результате получаем четыре ряда стоящих на светофоре (хоть по разметке и три). За перекрестком размечено четыре ряда. Вот четыре ряда перед светофором и едут в четыре ряда за перекрестком. Но это не одна проблема. На повороте еще одна - сильно узкий первый ряд, в котором не каждая машинка помещается, особенно если он еще сократился за счет снега.
Вопщем ездить надо не по ПДД, а по дорожной обстановке, т.к. организация дорожного движения у нас весьма хромает. И чего там спрашивается ломиться в левый ряд, а потом бодаться? Справа поспокойней будет, быстрей проезжаешь и к соблюдению ПДД оно поближе будет. Сколько лет там ездил, никогда ни с кем не бодался за ряд, чего не скажешь о любителях левостороннего движения, борьба за третий ряд там не прекращается. Особенно прикольно, когда англичане встречаются с рожающими тещами, которые становятся на левый поворот вторым рядом
В ответ на: Выходом из этого было бы появление дополнительной 4-й полосы непосредственно перед первым перекрестком онли для Электриковцев. Тогда бы сортировка происходила перед первым перекрестком и все было бы гораздо ровнее и плавнее. Собсно это обычная европейская практика.
В действующих не нашел . Но в мозгу почему-то плотно сидит: 1. Номер ряда движения считается справа. 2. Если на перекрестке не собираешься поворачивать влево/вправо - рядность не меняй.
В ответ на: Выходом из этого было бы появление дополнительной 4-й полосы непосредственно перед первым перекрестком онли для Электриковцев. Тогда бы сортировка происходила перед первым перекрестком и все было бы гораздо ровнее и плавнее. Собсно это обычная европейская практика.
Дык она там по факту и есть.
Так как раз по факту ее и нету. Ширина правого ряда позволят - но второй ряд с Новоконстантиновской никогда не заруливает в левую половину правого ряда в начале Межигорской. Поэтому четыре ряда не получается: скорее больше было бы похоже на "начало дополнительной полосы справа".
Может заслать какое-нибудь письмецо в какую-нибудь официальную инстанцию с предложением перерисовать разметку по-человечески? Железное основание есть - недостаточная ширина правой полосы на втором перекрестке (несоответствие ГОСТу - "типа прошу привести в соответствие")...
Дибильный перекресток. Я уже тоже как-то писал, что как только ни еду там (хоть и редко там езжу), то меня лоси из моего третьего выпихивают в тот четвертый. Достали. Стараюсь там быть в среднем.
В ответ на: Так как раз по факту ее и нету. Ширина правого ряда позволят - но второй ряд с Новоконстантиновской никогда не заруливает в левую половину правого ряда в начале Межигорской. Поэтому четыре ряда не получается: скорее больше было бы похоже на "начало дополнительной полосы справа".
А зачем им заруливать во вторую половину, если они вторым рядом стоят? Вот во второй и рулят. Правда не всегда, бывает и елкой в правый, зависит от того, на сколько идет щимление слева.
В ответ на: Может заслать какое-нибудь письмецо в какую-нибудь официальную инстанцию с предложением перерисовать разметку по-человечески? Железное основание есть - недостаточная ширина правой полосы на втором перекрестке (несоответствие ГОСТу - "типа прошу привести в соответствие")...
Напиши. За одно, шоп перед светофором правый разделили.
Не, лоси оккупируют левый ряд, всегда и веде, а потом жалуются, шо их вправо не пустили. Вам чего там медом помазано? Это ряд для бландинок и их все и всегда выпихивают
В ответ на: На повороте еще одна - сильно узкий первый ряд, в котором не каждая машинка помещается, особенно если он еще сократился за счет снега.
Вопщем ездить надо не по ПДД, а по дорожной обстановке, т.к. организация дорожного движения у нас весьма хромает. И чего там спрашивается ломиться в левый ряд, а потом бодаться? Справа поспокойней будет, быстрей проезжаешь и к соблюдению ПДД оно поближе будет. Сколько лет там ездил, никогда ни с кем не бодался за ряд, чего не скажешь о любителях левостороннего движения, борьба за третий ряд там не прекращается. Особенно прикольно, когда англичане встречаются с рожающими тещами, которые становятся на левый поворот вторым рядом
+100. Каждый день езжу - всегда перестраиваюсь в крайнее правое положение (часто на светофоре в правом ряду стоят две колонны), проезжаю тот самый узкий участок (не такой уж он и узкий - и Гранд Витара, и Куга в нем спокойно помещаются) и еду по Межигорской до следующего перекрестка в крайнем правом ряду.
Забыли отметить, что благодаря дебильной разметке в широченном первом ряду до 1-го светофора становится два ряда. Которые потом естественно не помещаются в узенький первый между светофорами. Я езжу там из третьего в третий, из второго во второй, считая по нормальному, т.е. справа. На подпирателей справа в меру сил забиваю. Таранить - не тараню, но и не шарахаюсь влево. Если становлюсь в первый - стараюсь стать посередине ряда. Хотя олени возмущаются и даже влазят правее одним колесом по бордюру из камешков. По-этому не люблю там первый ряд. Плюс один раз, поворачивая еще с Новоконстантиновской налево (т.е. до первого светофора) в первом ряду, был атакован слева дибилом, который с левого ряда поехал прямо. Оно мне надо?
В ответ на: Уже как-то расписывал се дело. Странно, шо опытные водители не могут разобраться ху из ху.
Далее идет очередная констатация существующей там разметки, которую мы все знаем, а потом вывод
В ответ на: Вопщем ездить надо не по ПДД, а по дорожной обстановке
Да мы то нормально там ездим, без напряга. Причем одни и те же автомобили в одно и то же время. Скоро семьями начнем дружить Но тема то как раз и посвящена не тому, как лучше всего ехать в имеющемся реале, а как надо изменить там разметку и знаки, чтобы они наиболее оптимальным образом соответсвовали данному перекрестку.
В ответ на: Но тема то как раз и посвящена не тому, как лучше всего ехать в имеющемся реале, а как надо изменить там разметку и знаки, чтобы они наиболее оптимальным образом соответсвовали данному перекрестку.
Это ТС озвучил? Все шо там надо, разделить первый ряд на два разметкой. А пока не разделили, если перед светофором стоит четыре ряда машин, а за светофором присутствует четыре ряда, думаю догадаться кто куда поедет не сложно.