Ребят не секрет для всех, что "АвтоУа" как и "Колибри" принимаются плохо в разных частях города. Первый хорошо поливает север, северо-восток, северо-запад и плохо центр, и южное полушарие г.Киева, второй же наоборот хорошо юг и плохо северную часть города. Есть предложение собраться всем желающим (никто пинать ногами за "отказ" не будет), сложиться и сделать точки которые будут покрывать теневые места города. Я думаю не составит особого труда забить кроме банка "АвтоУа" еще 2-3 в котором будут записаны "соседние" частоты по передаче с разносом, например: 0. AutoUA0 RX 434.325 1. AutoUA1 RX 434.375 TX - 0.05 2. AutoUA2 RX 434.425 TX - 0.10 3. AutoUA3 RX 434.475 TX - 0.15 Для примера пользы и удобства можете прослушивать "Колибри", только в данный момент получается "задержка", а в варианте с удаленными точками будет одновременно с "основным" попугаем.
-->
имеется ввиду что в разных районах киева на передачу работать на одной частоте, принимать на разных? В принципе легко, но дело в том что репитер хорошо слышно, а вот корреспондентов иногда плохо. Лучше на юг поставить приемную антенну - которая будет принимать на другой частоте, а именно 434,375 и передавть на автоюашный репитер на частоте 434,325. А на радейках забить каналы таким образом АвтоюаСевер - ТХ/РХ 434,325 АвтоюаЮг - РХ 434,325 - ТХ 434,375
Кажись с утра что-то подобное работало:qsy колибри с .325-тыцяю кнопочку,и слышу кусок своего позывного:ульяна борис щука дробь мария...первая мысль:не туда тыцнул,посмотрел-туда(колибри).глюк-fm?а вобще мысль не плохая.только не с таким разносом-я думаю не у всех апараты могут работать с таким шагом.вобщем нада попробовать.и заодно потренеруем охраников с южного вокзала:)
Колибря на "Харьке" работает отличненько! Теперь могу слушать автоуа! Мало того ..потихоньку КуРэМы начнут! Думаю стоит активней заняться этой темой...а то на харьковском совсем плохо с выходом на репку даже с машины, не говорим уже про портативки... а наших друзей трещалок там ой как много(((немного бы их
Моя крыша катит??? места мнооого пустует!! правда есть один нюанс...дом чуток повыше напротив! но я думаю что и там можно попытаться найти "Выходы" на крышу...
имеется ввиду что в разных районах киева на передачу работать на одной частоте, принимать на разных? В принципе легко, но дело в том что репитер хорошо слышно, а вот корреспондентов иногда плохо. Лучше на юг поставить приемную антенну - которая будет принимать на другой частоте, а именно 434,375 и передавть на автоюашный репитер на частоте 434,325. А на радейках забить каналы таким образом АвтоюаСевер - ТХ/РХ 434,325 АвтоюаЮг - РХ 434,325 - ТХ 434,375
Да не вопрос! можно построить как я предлагал в самом начале систему Колибри, но народ сказал нет, только потому, что в западло перемещаясь по городу переключать каналы в станции. У меня есть пока не переделанные комплекты под данную задачу, надо только изготовить контроллер для АвтоУа попугая, в принципе все уже обкатано, по данной технологии нет необходимости делать задержку как в Колибри и работать будет также как и сейчас, только надо будет запомнить в каком районе какой "канал" использовать. TO UBQ станции поддерживают шаг разноса 0.05 МГц это 50 КГц, что легко будет работать. Так же точки частично уже есть и сетап. Вопрос организаторам попугая АвтоУа теперь осталось задать, готовы ли произвести улучайзинг попугая.
-->
по поводу выходов на крышу могу помочь. работаю в кабельном и почти в каждом жеке на левом берегу я есть в списках допуска в служебные помещения и крышу, так что если нада помогу если что )))
Дурно пахнет от етого общественного мнения.(догадайтесь от кого?). Давай старую репу!!!!
Дурно пахнет от етого общественного мнения.(догадайтесь от кого?). Давай старую репу!!!!
Не знаю кто в каком салате спал))), но коль Автоуа-репка будет трещать на разных частотах в разных р-йонах...наверно всякие куРэМы быстрее с нашей любимой частоты!!! Так что принюхайтесь... у меня например на харькоском....саааамый юг СТОКА всяких трещалок, что не прочь бы погонять...
по поводу выходов на крышу могу помочь. работаю в кабельном и почти в каждом жеке на левом берегу я есть в списках допуска в служебные помещения и крышу, так что если нада помогу если что )))