В последнее время в сми муссируется инфа о очередных изменения в ПДД. Последнее слышал в пятницу: с 01.01.11 вводятся изменения в ПДД и краткий перечень. Причем есть не совсем приятные нововведения. Точнее я бы сказал старовозобновления. Там скорость, свет и пр. Пока только вижу хаотичные статейки от журналистской братии.
1. Если все соответствует, то почему нет официальных объявлений или где проинформироваться, если я пропустил?
2. Обычно изменения в законодательстве весьма широко обсуждаются в водительской общественности. По телевизору выступают "за" и "против". А тут - штиль.
... а на дереве сидит Лермонтов и дрочит! (из анекдота) Про 01.01.11 - сказка, про изменения (или фантазии вокруг них) - в первом разделе смотрите тему.
В ответ на: ... а на дереве сидит Лермонтов и дрочит! (из анекдота)
таки да ) вчера на варшавке слетел с дороги в сугроб, так один из мужиков, которые помогли вернуться на дорогу (большое им спасибо) заклинал, чтоб я не ганял, а то уже даже за превышение на 2кмч страф 420 грн!
Видел репортаж по ТВ. Суть: изменения РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ. Доблестные ГЕИишники утверждают, что "будут обязательно консультироваться с общественностью".
Из основного желаемого: Город - 60кмч + 5кмч макс. Трасса - 110, но только где отбойник или газон. Минималка - 680грн (вроде каг) Днем зимой - ближний. Штрафы за красный, встречку и переоборудование (свет, тонировка) - космические. Отмена "вилки" - "давайте выпишем по-минимуму" гаец уже не скажет. Т.е. 100грн за мелкое нарушение уже не будет. Дети до 12 лет - обязательно только в креслах.
Мое мнение - примут с минимальными поправками (ложить они на всех хотели). Проблема в том, что идея очень правильная, но сначала надо привести в порядок дороги и всю систему ГАИ.
Из основного желаемого: Город - 60кмч + 5кмч макс. Трасса - 110, но только где отбойник или газон. Минималка - 680грн (вроде каг) Днем зимой - ближний. Штрафы за красный, встречку и переоборудование (свет, тонировка) - космические. Отмена "вилки" - "давайте выпишем по-минимуму" гаец уже не скажет. Т.е. 100грн за мелкое нарушение уже не будет. Дети до 12 лет - обязательно только в креслах.
Я слышал, что везде +10. Свет всегда, но одни говорят - на трассе, другие - везде. + резина по сезону (непонятно когда начинается этот сезон и когда заканчивается). Ну и т.д.
если введут уголовную ответственность гайцу за неправомерное привлечение водителя к административной - я может быть даже соглашусь с необходимостью подобных изменений. А пока что могу назвать это только идиотизмом.
те же детские кресла.... ну при чем тут 12 лет. Может детина в 10 лет будет под метрсемьсят да под 60 кг весу. А может и в 17 - быть клещем метровым с 36 кг весу.
скоростные ограничения тоже не в порядке. шо такое +5 км? сделайте уже +10 хочаб как в той же рашке.
Короче - чего тут распыляться... скушаем как подадут