Попал я в ДТП (не по своей вине, суд уже был). Машина с момента ДТП находится на гарантийном СТО (ждала оплаты от СК, а теперь заказанных запчастей). Вопрос: в связи с тем, что машина не подвергается риску попасть в ДТП имею ли я право просить СК снизить страховую премию или снизить страховую премию на следующий год страхования?
В ответ на: (Бонус-малус — система скидок (в переводе с латинского «хороший-плохой», ср. англ. Bonus-Malus System, BMS), обычно применяемая в страховом бизнесе, которая изменяет размер страховой премии, которую платит клиент (страхователь) страховщику в зависимости от его истории страховых случаев.)
"Какие сладкие слова и как кружится голова...." Наверное ты никогда не сталкивался со страхованием и страховыми компаниями СК могут разве что оставить тариф разве что неизменным в случае полного отсутствия каких-либо выплат с их стороны. В случае же любой выплаты, виноват клиент или совсем не виноват, клиент все равно виноват, т.к. СК пришлось что-то выплатить. А ты про какие-то бонусы малусы Мне вон в прошлом году камушек в лобовое прилетел - все, тупо виноват, ограбил страховую
Попал я в ДТП (не по своей вине, суд уже был). Машина с момента ДТП находится на гарантийном СТО (ждала оплаты от СК, а теперь заказанных запчастей). Вопрос: в связи с тем, что машина не подвергается риску попасть в ДТП имею ли я право просить СК снизить страховую премию или снизить страховую премию на следующий год страхования?
Спасибо за ответы.
Машина подвергается риску ДТП/УГОН/ПДТЛ даже на стоянке, на СТО... Да, в меньшей степени - но подвергается.
В ответ на: поднимут % на след год после ДТП как пить дать
+1
Да уже порадовали поднимают на 15 процентов страховую премию. Я б еще согласился с этим если бы выплачивали в течение 14 календарных дней ущерб, но блин ждать сначала всех документов в том чилсе и справку ГАИ месяц + после этого 15 РАБОЧИХ дней СК принимает решение платить или нет и еще 15 РАБОЧИХ дней на выплату берет итого итого только полтора календарных месяца есть у СК. а с учетом справки из ГАИ то все 2,5 месяца.
Я б еще согласился с этим если бы выплачивали в течение 14 календарных дней ущерб, но блин ждать сначала всех документов в том чилсе и справку ГАИ месяц + после этого 15 РАБОЧИХ дней СК принимает решение платить или нет и еще 15 РАБОЧИХ дней на выплату берет итого итого только полтора календарных месяца есть у СК. а с учетом справки из ГАИ то все 2,5 месяца.
В ответ на: Одно дело гаражи, а другое официальное СТО при автосалоне;-)
знал бы ты, сколько случаев разборов повреждений ТС по вине работников СТО, в т.ч. и во время передвижения по территории СТО. откажись от покрытия риска ДТП.
Я б еще согласился с этим если бы выплачивали в течение 14 календарных дней ущерб, но блин ждать сначала всех документов в том чилсе и справку ГАИ месяц + после этого 15 РАБОЧИХ дней СК принимает решение платить или нет и еще 15 РАБОЧИХ дней на выплату берет итого итого только полтора календарных месяца есть у СК. а с учетом справки из ГАИ то все 2,5 месяца.
В ответ на: Про ДТП не согласен, тем более если машина стоит в закрытом боксе.
В ответ на: Владельцы гаражей по ул.Гречко не так категоричны
Одно дело гаражи, а другое официальное СТО при автосалоне;-)
-- Прошу прощения. Ошибся кнопкой. Всё вернул на место.
на всех СТО, которые я видел, в т.ч. официалы - страховые машины после ДТП стоят на улице. Сильно битые - под пленкой, но тоже на улице. Возможно есть СТО, которые хранят авто в боксах, но я не видел.
Зато лично видел как пол десятка мастеров с эвакуатора столкнули авто (не заводилось, бтитое) и немного переусердствовали: припарковали "на слух" в другое авто. Эти 2 были разбиты и им ничего нового не добавилось, но могли быть и целые авто.
А если кто из клиентов въедет в авто на СТО? СТО не захочет ремонтировать за свой счет, вот тут и каско вступает.
Вообщем ищу другую СК которая платит нормально.
ЭТО У ВСЕХ ТАК !
ну..у 98% СК
остальные 2% приходятся на приятельские отношения в среде руководителей более высоко ранга:)