в 2105 вытекает тормозная жидкость. место утечки - снизу вакуумного усилителя тормозов. менять придется, или подлежит ремонту? в эту субботу долил и проехал прилично, около 150 км. (учитывая погодные условия) тормозила нормально. но снова было влажно и уровень немного ушел. кто подскажет?
Меняй ГТЦ,на мою заводской стоил 130 гривен,на класику сколько стоит не знаю,у меня была такая же проблема
К сожалению, вынужден согласится с предыдущим оратором. Ремкомплекты к ГТЦ помагают как мертвому припарка. ГТЦ - под замену. Хотя, посмотри еще на штуцера (пластмассовые), которые идут от ГТЦ к бачку с тормозной жидкостью. Мож течет оттуда, а стекает по ГТЦ.
спаисбо. но дело в том, что ГТЦ сухой, мест утечки нет нигде. а подтекает с вакуумного усилителя и капает на редуктор рулевого управления (или как там правильно его назвать) я когда менял несколько лет назад ГТЦ, то подтекало с него.
самое интересное, что все проблемные места (соединения, штуцера, трубочки)- сухие откуда стекает - не видно. я имел в виду не ГТЦ, а вакуумный усилитель, там проблема может быть? все вытер насухо, посмотрю завтра, где конкретно слабое место (подтекание) спаисбо
Внутри вакуумного усилителя НЕТ тормозной жидкости. Течет или ГТЦ или бачок.
Внутри вакуумного усилителя НЕТ тормозной жидкости. Течет или ГТЦ или бачок.
теоретически понимаю, что нет. но немного растерялся, когда все искал источник утечки и не нашел, только следы посмотрю завтра, все вытер насухо, должно просочиться, я так думаю
виноват ГТЦ,в вакуумнике нету жидкости,ремкомплект не пожет.Там все дело в резиновом колечке,которое сразу стоит с обратной стороны гтц(картинки нету),у меня тоже ГТЦ был сухой,жидкость протекала по вакуумнику.Ремкоплекта хватило на год,ровно до первых морозов.
виноват ГТЦ,в вакуумнике нету жидкости,ремкомплект не пожет.Там все дело в резиновом колечке,которое сразу стоит с обратной стороны гтц(картинки нету),у меня тоже ГТЦ был сухой,жидкость протекала по вакуумнику.Ремкоплекта хватило на год,ровно до первых морозов.
+1. Было то же самое. Ремкомплект помог тоже лишь до зимы .
Спасибо менял ГТЦ в 2006(зимой) или 2007(весной), так еще и не мало проездил по времени
Спасибо менял ГТЦ в 2006(зимой) или 2007(весной), так еще и не мало проездил по времени
не показатель. качество комплектующих не ипонсконемецкое, увы.
завтра посмотрю, должен успеть и отчитаюсь. уже убедили, что причина в ГТЦ. а еще вопрос ночью еду, ничего не вижу, светит слобо дело в отражателе? мутноватый, немного коррозии есть? дали совет менять меняется блок-фара в сборе 290,00 грн. одна вариантов других нет?
Мыть пробовал? (с)
Мыть пробовал? (с)
пробовал. не помогло. может не тем мыл? кстати. нашел блок -фары в сборе по 250,00. на форуме предложили по 290,00.
заменил ГТЦ, таки протекает внутренний сальник, видно отчетливо спасибо за советы, подсказки и участие