"залатать" и весьма успешно. Видимо, это касается радиаторов, где повреждены боковые соты (как и в моем случае), скажем, при аварии... Соту можно заклеить (но не 5-ти минуткой, есть мастера, у которых такая специализация и гарантия), можно банально закрыть...
Мой радиатор мастер при мне проверил, создав давление в одну атмосферу (пробка отбивает при 0,9) и ждали 1 час... Давление упало до 0,9, как и положено...
Радиатор не тек и не течет доныне.
С другой стороны, есть риск... Меня утешает лишь то, что "травил" он 1 литр за 4-5 часов активной езды, а на холодную вообще не тек...
При множественных повреждениях я бы не рисковал. А новый однозначно предпочтительнее старого, т.к. о возрасте последнего никто ничего не знает , а деньги немалые (по крайней мере, на мою дешевле 70-ти уев я не встречал)
у моего проблема не с сотами, а с верхним пластиковым патрубком: трещина по основанию более 50% окружности + отломался по линии обжима хомутом. Всё это заклеил термостойким эпоксидным клеем с армированием мелкой металлической сеткой в несколько слоёв. Езжу так месяца полтора, всё пока держится, но полной уверенности в надёжности нет, дискомфортное душевное состояние, так сказать