Проблема в том, что могут машины потерять сцепку с асфальтом и пойти в занос. Думаю что это гораздо страшнее чем просто грязь которую они разводят.
нэ обрав бэзпэчну швыдкисть руху...
Проблема в том, что могут машины потерять сцепку с асфальтом и пойти в занос. Думаю что это гораздо страшнее чем просто грязь которую они разводят.
нэ обрав бэзпэчну швыдкисть руху...
+100!
а с проспекта Победы вывозили. Сегодня сам лично видел.
Не знаю, где это видел. Я вчера видел трактор вдоль бордюра и посыпайку между Берестейской и Нивками. Лихо так раскладывали снег по двум правым рядам.
Не знаю, где это видел.
Cегодня на Набережной, от Патона до Пешеходного в трёх местах, правого ряда по 200-300 метров нет. Техника продолжает выбрасывать снег на дорогу уроды Куда журналюги смотрят
а с проспекта Победы вывозили. Сегодня сам лично видел. У них что приступы чистоплотности местами как-то?
а сегодня уже и на Победы плюнули на это неблагодарное занятие и просто раскатывали снег с грязью и солью на два ряда.
а с проспекта Победы вывозили. Сегодня сам лично видел. У них что приступы чистоплотности местами как-то?
а сегодня уже и на Победы плюнули на это неблагодарное занятие и просто раскатывали снег с грязью и солью на два ряда.
Чо, опять? Вроде ж вчера все от бордюров раскатали... Или они уже из других мест на проспект вывозят и там раскладывают?
Всё правильно делают.
Снег с улиц при минусовой температуре никуда сам по себе не денется, так чтобы утром все встали, а дороги чистые... Вы хотите вместо снега на проезжей части, который сразу тает и утекает в канализацию, двадцать самосвалов и по снеговому шнэку в каждом ряду? Чтобы вообще всё стало в наших реалиях?
Снег с улиц при минусовой температуре никуда сам по себе не денется, так чтобы утром все встали, а дороги чистые... Вы хотите вместо снега на проезжей части, который сразу тает и утекает в канализацию, двадцать самосвалов и по снеговому шнэку в каждом ряду? Чтобы вообще всё стало в наших реалиях?
Зачем в каждом-то? В правом тока. В московии, кстати, прошлой зимой этими штуками убирали, правый ряд везде до бровочки чистый был. И ничо, как-то нормуль было им. Загородные трассы тоже чистили. У нас свой путь- говно ногами месить?
А что, ночную работу для дорожников отменили безвозвратно? Или в час пик выпускать снегоуборочную технику на дороги - это экономически более выгодно, чем заплатить "ночные" дорожникам?
Так вот я к тому что надо этих горе дворников вжарить финансово за такие деяния, я всё понимаю, но не таким же методом избавляться от снега...
Дворников? В прошлом году, да и раньше машинами сбрасывали на дорогу с тротуара/обочины
прошлой зимой ехавший передо мной зил-"бочка" с ковшом, лихо отбрасывал от бордюра снег кусками размером с мое колесо, и протягивая эти куски перед собой перекрыл въезд в мой двор, пришлось догнать, остановить и заставить убрать снег с въезда. И лопаты нашлись, и колесами расскатали.
та в конце концов снег можно и не вывозить просто собирать его и сваливать де то на земле рядышком, пусть будут кучи снега, но это все весной растает и вода уйдет в землю никогда у нас зимой не будет чистых дорог с таким подходом
Вы хотите вместо снега на проезжей части, который сразу тает и утекает в канализацию, двадцать самосвалов и по снеговому шнэку в каждом ряду?
А мне интересно, в цивилизованных странах тоже снег обратно на проезжую часть выкидывают? Или это сугубо СНГшное ноу-хау? Типа снег машины раскатали, а бюджет на вывоз этого снега нужные люди попилили. Мне вообще не понятно тогда, зачем этот снег сначала сгребать с проезжей части, а потом его обратно по этой проезжей части раскатывать? Зачем делать двойную работу? Пусть так и лежит до весны, что машины не раскатают, само растает и в канализацию утечет. Собственно прошлой зимой такой эксперимент и проводили.
сегодня впервые за дцать лет видел (на Красноармейской) советскую снегоуборочную машину, которая лапками загребает снег и скидывает его на транспортёр.
Машина явно еще тех времён, судя по "дизайну". Не новодел.
Стоял, втыкал минут пять, как в детстве.
Теж бачив її на Жилянській...
Пусть так и лежит до весны, что машины не раскатают, само растает и в канализацию утечет. Собственно прошлой зимой такой эксперимент и проводили.
Я собственно и не настаиваю. Мне снег на проезжей части не мешает, пускай лежит, хоть круглый год
На дороге есть ливнестоки, туда и дорога всему грязному снегу. Вывозить на поля грязный городской снег не практикуют в нормальных странах ---- дорога с обогревом (не всегда) + ливнесток...