autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Скоростные ограничения в Киеве (3/3)

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Скоростные ограничения в Киеве [Re: CCCC]
      23 декабря 2010 в 16:26 Гілками

В ответ на:

Барышня, читайте правила. Написано - ограничение скорости может быть только при проведении дорожных работ. Остальные таблички - значения не имеют. (Ну или такие знаки носят рекомендательный характер если вам так больше нравится)

Кстати в новой редакции правил - сей пункт будет удален. Так что не проспите.

тоесть в новых ПДД 12.10 уже уберут?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Скоростные ограничения в Киеве [Re: UA]
      23 декабря 2010 в 17:30 Гілками

В ответ на:

А разве можно сомневаться? И небось макс. 90км/ч за городом.

member **
40 лет, Киев
С нами с 30.11.2010

Re: Скоростные ограничения в Киеве [Re: CCCC]
      23 декабря 2010 в 17:51 Гілками

В ответ на:

Барышня, читайте правила. Написано - ограничение скорости может быть только при проведении дорожных работ. Остальные таблички - значения не имеют. (Ну или такие знаки носят рекомендательный характер если вам так больше нравится)

Кстати в новой редакции правил - сей пункт будет удален. Так что не проспите.

В общем-то прочитала, потом перечитала еще раз, не поверила своим глазам и переспросила.

А если уберут - то и привыкать особо не стоит. Хотя письмецо распечатала, на всякий случай.

А вот если 90 за городом, то это беда . Я к родителям буду долго добираться.

опытный писатель **
53 года, Киев
С нами с 13.05.2003

Re: Скоростные ограничения в Киеве [Re: PeterQ]
      23 декабря 2010 в 18:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А разве можно сомневаться? И небось макс. 90км/ч за городом.

Нострадамус.
Обещают правда 110 оставить там где отбойник посредине.
Но зато там будет куча знаков 40, сразу за которыми будут продавцы палок.
(правда есть у меня подозреж, что к тому времени народ начнет им эти палки вставлять кой куда)

Достоевский ***
29 лет за рулем, Ukraine
С нами с 30.07.2005

Re: Скоростные ограничения в Киеве [Re: Arien]
      23 декабря 2010 в 19:16 Гілками

Мне жена, как-то раз, на трассе, посмотрев на спидометр, выдала:
"- Едь дешевле!"

member **
40 лет, Киев
С нами с 30.11.2010

Re: Скоростные ограничения в Киеве [Re: codex]
      23 декабря 2010 в 22:43 Гілками

В ответ на:

Мне жена, как-то раз, на трассе, посмотрев на спидометр, выдала:
"- Едь дешевле!"

Супер!

старый писатель ***
39 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 07.04.2009

23 декабря 2010 в 23:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Предлагаю поучаствовать в опросе

Что-то я думаю, что победит третий вариант

А вообще "безопасно" - это в плане аварийности или с учетом потенциальных неприятностей с Гайцами за превышение?

А он и должен победить . Во многих странах при сдаче экзаменов на получение прав задают этот вопрос. Угадай какой ответ правильный?

Безопасно с учетом аварийности. Ну как может быть ниже аварийность, если поток идёт 80, а кто-то один пытается ехать 55 и при этом вынуждает практически всех его объезжать? С таким успехом можно попробовать в час пик в метро пойти или против толпы, или просто ооочень медленно. Ни то ни другое так просто не получится . Точнее получится, но легче будет понять чем это чревато ибо контакт с людьми прямой . А гайцы тебя могут остановить даже когда ты тошнишь 20 км/ч. и тыкать тебе в нос феном, на котором 140... По крайней мере у меня пару раз было подобное

Змінено Net-burst (23:40 23/12/2010)

R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

24 декабря 2010 в 09:22 Гілками

Нормально всё, очень даже правильно. Не слушай местных толкователей свитков торы правил.

старый писатель **
Киев
С нами с 11.08.2007

Re: Скоростные ограничения в Киеве [Re: Net-burst]
      24 декабря 2010 в 22:16 Гілками

В ответ на:

Безопасно с учетом аварийности. Ну как может быть ниже аварийность, если поток идёт 80, а кто-то один пытается ехать 55 и при этом вынуждает практически всех его объезжать?

Так проблема как раз вот в этом "вынуждает практически всех его объезжать". Никого он не вынуждает, едь 55/60 за ним и будет скорость потока 55/60. Так нет же, все торопятся, надо обязательно объехать, слева, справа, по встречке, но объехать. Самое интересное, что вот в этот момент про безопасность уже не думают, уже не думают что безопаснее ехать с потоком, а думают как бы протиснуться. А некоторые любят повисеть в метре - наверное тоже про безопасность думают. В общем у нас как всегда, те которые безалаберные, задают ритм всем остальным. Да если бы только на дороге такое было, так нет - везде так.

старый писатель ***
С нами с 07.04.2009

Re: Скоростные ограничения в Киеве [Re: ibond]
      25 декабря 2010 в 00:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Безопасно с учетом аварийности. Ну как может быть ниже аварийность, если поток идёт 80, а кто-то один пытается ехать 55 и при этом вынуждает практически всех его объезжать?

Так проблема как раз вот в этом "вынуждает практически всех его объезжать". Никого он не вынуждает, едь 55/60 за ним и будет скорость потока 55/60. Так нет же, все торопятся, надо обязательно объехать, слева, справа, по встречке, но объехать. Самое интересное, что вот в этот момент про безопасность уже не думают, уже не думают что безопаснее ехать с потоком, а думают как бы протиснуться. А некоторые любят повисеть в метре - наверное тоже про безопасность думают. В общем у нас как всегда, те которые безалаберные, задают ритм всем остальным. Да если бы только на дороге такое было, так нет - везде так.

Ты забываешь что людям один черт нужно поворачивать влево-вправо, на тех же перекрестках. И хорошо если человек едет 55 в крайнем правом. А ведь часто чудо так едет в крайнем левом или в среднем. Плюс существует необходимость постоянно перестраиваться влево ибо общественный транспорт собирает/высаживает пасажиров. Да и не только общественный. В общем ты говоришь о чисто идеально дороге, которая идёт только прямо, без поворотов и никто на ней даже останавливаться не собирается

старый писатель **
Киев
С нами с 11.08.2007

25 декабря 2010 в 01:05 Гілками

В ответ на:

Ты забываешь что людям один черт нужно поворачивать влево-вправо, на тех же перекрестках. И хорошо если человек едет 55 в крайнем правом. А ведь часто чудо так едет в крайнем левом или в среднем. Плюс существует необходимость постоянно перестраиваться влево ибо общественный транспорт собирает/высаживает пасажиров. Да и не только общественный. В общем ты говоришь о чисто идеально дороге, которая идёт только прямо, без поворотов и никто на ней даже останавливаться не собирается

Ничего не понял. Что это за дорога такая, на которой 80 можно ехать, а 55 нет. Вот как раз из-за общественного транспорта, поворотов, пешеходных переходов и т.п., разница в скоростях полос не должна быть большой. Ну если в правой общ.тр. на остановке скорость 0, а в средней 80, это разве безопасно?

В ответ на:

А ведь часто чудо так едет в крайнем левом или в среднем.

Ну а если правая или средняя свободная, то почему тот летит по левой. Или у нас в левой можно ездить только если уже превысил скорость.

старый писатель ***
С нами с 07.04.2009

25 декабря 2010 в 01:23 Гілками

В ответ на:

Ничего не понял. Что это за дорога такая, на которой 80 можно ехать, а 55 нет. Вот как раз из-за общественного транспорта, поворотов, пешеходных переходов и т.п., разница в скоростях полос не должна быть большой. Ну если в правой общ.тр. на остановке скорость 0, а в средней 80, это разве безопасно?

Так это, уже сейчас есть чудесное расслоение скоростного режима по полосам.
В ответ на:

Ну а если правая или средняя свободная, то почему тот летит по левой. Или у нас в левой можно ездить только если уже превысил скорость.

А пешеходы у нас типа никогда не выбегают из-за машин вне пешеходного перехода (да и на пешеходном переходе часто идиоты под колёса бросаются из-за высоких машин ночью даже не выглянув на дорогу) и мудаки никогда не отъезжают от обочины не обозначив это? Левая полоса значительно безопасней средней и правой. Даже с точки зрения опасности лобового столкновения со встречным. Плюс она практически всегда намного меньше разбита.

Давай сделаем проще, если не понимаешь о чем я говорю. Ты один день будешь ездить со скоростью не больше 60 км/ч. и в максимально правой полосе. Потом напишешь здесь насколько это было реально, безопасно и сколько седых волос ты заработал

старый писатель **
Киев
С нами с 11.08.2007

25 декабря 2010 в 10:32 Гілками

Опять ничего не понял. Вот ты пишешь
В ответ на:

А ведь часто чудо так едет в крайнем левом или в среднем.

Потом сам отвечаешь
В ответ на:

А пешеходы у нас типа никогда не выбегают из-за машин вне пешеходного перехода (да и на пешеходном переходе часто идиоты под колёса бросаются из-за высоких машин ночью даже не выглянув на дорогу) и мудаки никогда не отъезжают от обочины не обозначив это? Левая полоса значительно безопасней средней и правой. Даже с точки зрения опасности лобового столкновения со встречным. Плюс она практически всегда намного меньше разбита.

Теперь предлагаешь провести эксперимент который и подтверждает мои слова.
В ответ на:

Давай сделаем проще, если не понимаешь о чем я говорю. Ты один день будешь ездить со скоростью не больше 60 км/ч. и в максимально правой полосе. Потом напишешь здесь насколько это было реально, безопасно и сколько седых волос ты заработал

Ну и исходя из этих твоих постов, какая же должна быть безопасная скорость в правой,средней,и левой полосах? Ну не 0,80,80 же.

И вообще мы отклонились от твоего изначального аргумента, что водители едут с потоком 80 потому что это безопаснее. Я думаю, что безопасность тут водителями рассматривается в последнюю очередь, это просто отмазка така, которую тут на форуме часто пишут. Вот простой эксперимент, едешь в левой 80 и немного снижаешь до 75, если авто сзади держит дистанцию, не пытается обойти со всех сторон, то водитель действительно думает про безопасность. Но у нас же не так, авто повиснет на бампере, или обойдет справа резко превысив скорость до 90-100, вот тебе и ответ - безопасность тут не причем. Я думаю, что это скорее что-то из психологии толпы/потока. Потом спросишь у него, а чего гнал то, а он и сам не знает.

старый писатель ***
С нами с 07.04.2009

25 декабря 2010 в 15:22 Гілками

Перечитай еще раз что я писал. Сам понаблюдай как люди ездят. А то по твоей логике скорость вообще должна быть не больше 20 везде . Но насчет одного ты прав: скорость формируется психологией толпы. Вот и сформировалась у нас негласное расслоение: крайний левый - ~80 и больше (на широких проспектах), средний - ~60 и крайний правый - ~40 и меньше. Вот примерно так выглядит расслоение. Я шашечников, которые в плотном потоке прыгают из ряда в ряд и прут намного быстрее потока, не оправдываю. Но и людей, которые тошнят 40-60 в крайнем левом, никак на реагируя на просьбы уступить дорогу и вынуждая поток рваться я тоже не оправдываю. Так что еще раз повторюсь: таки попробуй поездить день чётко не больше 60 и поймешь о чем я. Особенно острые ощущения будут при необходимости перестраиваться через две и больше полос

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5120

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія