Которую неделю размышляю о том, куда бы во второй половине января - начале февраля отправить жену с ребенком 6-и лет в компании моих родителей? Wanted нешумный курорт невысоко в горах, притом степень развитости там лыжной инфраструктуры совершенно не важна - кататься они будут максимум на санках . Просто подышать чистым, целебным горным воздухом, погреться хорошим глинтвейном, поесть экологически чистой еды. Регион поиска ограничим, пожалуй, Австрией и Германией; Польшу, Словакию и Чехию тоже можно рассмотреть.
Пока я тут насилую Гугл, прошу и вас, коллеги, поделиться своими соображения, которые позволили бы сделать правильный выбор или по крайней мере сузить круг поиска.
В качестве примера - чтобы было понятно. что я ищу и в какую сторону смотрю - поселок Миттенвальд у подножия баварских Альп, на границе с Австрией. Интересные отчеты здесь, здесь и здесь. Имхо, вариант интересный во всех отношениях: во-первых, отвечает всем вышеназванным критериям - нешумное место в окружении гор, озер, термальных источников, при этом хоть и зовется лыжным курортом, но толпы катающихся ломятся в основном не сюда; во-вторых - довольно удобно добираться; в-третьих - великое множество интересного в округе (если уж не усидят на одном месте), куда добраться, опять-таки, пара пустяков; и прочее, и прочее...
Кто может порекомендовать еще что-либо в этом же роде?
Вариант. Польша.Крыница. Каталка на лыжах есть в разных вариантах, от совершенно легких чайниковских до вполне трудных. Инструкторы и прокат присутствуют.Но ты вроде как противник лыж. Далее. Саночная горка с подьемником. Ледовый хоккейный стадион, предлагающий катание на коньках для народа. Офигенного размера павильон местных минеральных вод с зимним садом из тропических растений. Разнообразные лечебные процедуры в местных водогрязелечебницах. Катание на конных упряжках с бубенцами . Гуляние по вечерним улицам, кафешкам и дискотекам.
Отсмотрел десятка два сайтов по предложенному направлению. Вариант однозначно заслуживает дальнейшей проработки. Тем более, что жена, опасаясь возможных проблем, связанных с "языковым барьером", как-то скептически отнеслась к идее самостоятельной поездки, да еще и в немецкоязычную страну. Пытаюсь убедить ее, что это она напрасно... в любом случае, в Польше проблем такого рода возникнуть не должно в принципе.
Коллеге alex_b - спасибо ! А то я уж было расстроился: прекрасно зная, что на форуме хватает любителей и знатоков зимнего отдыха, я не мог взять в толк, почему же они молчат ... Потом понял: все ценители зимнего отдыха сейчас... на зимнем отдыхе ! И ответить не могут в принципе. Надеюсь, смогут и захотят ответить по возвращении - время на сбор информации у нас есть пока.
В ответ на: В качестве примера - чтобы было понятно. что я ищу и в какую сторону смотрю - поселок Миттенвальд у подножия баварских Альп, на границе с Австрией. Интересные отчеты Имхо, вариант интересный во всех отношениях: во-первых, отвечает всем вышеназванным критериям - нешумное место в окружении гор, озер, термальных источников, при этом хоть и зовется лыжным курортом, но толпы катающихся ломятся в основном не сюда; во-вторых - довольно удобно добираться; в-третьих - великое множество интересного в округе (если уж не усидят на одном месте), куда добраться, опять-таки, пара пустяков; и прочее, и прочее...
прочитала как куда бы отправить жену с ребенком ПОДАЛЬШЕ ))))
по сабжу - я была в этом миттенвальде, правда - летом... ездили на денек из мюнхена - поднимались на канатке на границу австрии - германии позырить на окрестности)) красиво!! но весной-летом, имхо. речка горная и все такое. а так - маленький скучный городок, заточенный под лыжников - горы вокруг большие (надо ехать на канатке), на санках особо кататься негде... в округе - так чтобы пешком - ничего особо инетресного нет, а на электричках ососо не наездишься... в общем, я бы поисказа что-то другое как для вашего варианта
-->
+1 за Криницу, только если жить рядом с подьемниками далеко до города и бювета, нужно ждать автобус или брать такси, жить в городе близко стадион и бювет - нужно ехать на подьемники жалко что нет аквапарка
А Карловы Вары - не? И погулять-подышать, и родителям понравится, и языкового барьера нет. Ну, и для санок, думаю, что на холмах, что-то должно найтись.
прочитала как куда бы отправить жену с ребенком ПОДАЛЬШЕ ))))
Ну, если бы на повестке дня стояло "отправить ПОДАЛЬШЕ", я бы в другой ветке тему создал ...
В ответ на: по сабжу - я была в этом миттенвальде... красиво!! но весной-летом, имхо. речка горная и все такое.
Я, честно говоря, почитав отчетов и порасспросив тех, к чьему мнению прислушиваюсь, сам начал склоняться к мысли, что уж если в АЛЬПЫ, но НЕ НА ЛЫЖИ - тогда уж лучше весной: типа "журчат ручьи, слепят лучи, и тает лед, и всё такое" (с) ...
В ответ на: +1 за Криницу, только если жить рядом с подьемниками далеко до города и бювета, нужно ждать автобус или брать такси, жить в городе близко стадион и бювет - нужно ехать на подьемники
Спасибо за уместную и своевременную ремарку ! Если это так и если поедем именно туда, то, думаю, будем искать жилье в городе, поскольку подъемники нам без надобности (см. выше).
В ответ на: А Карловы Вары - не?
Не. Собственно против Чехии ничего не имею, совсем наоборот (еще свежи в памяти наши позапрошлогодние путешествия по тамошним заповедным местам); но Карловы Вары представляются мне местом излишне шумным и с точки зрения value for money сильно переоцененным. Могу, конечно, ашыбацца, поскольку это мое представление основано на чужом опыте, не на собственном.
Еще раз всем спасибо. Продолжаю думать, искать. Любые мнения по поводу озвученных вариантов и любые свежие идеи по-прежнему приветствуются!
Не. Собственно против Чехии ничего не имею, совсем наоборот (еще свежи в памяти наши позапрошлогодние путешествия по тамошним заповедным местам); но Карловы Вары представляются мне местом излишне шумным и с точки зрения value for money сильно переоцененным. Могу, конечно, ашыбацца, поскольку это мое представление основано на чужом опыте, не на собственном.
Тогда ситуация следующая. Когда жена была в положении, то искали что-то для погулять-подышать. Место для этого замечательное. По поводу шумности. Когда поднимаешься на тамошние холмы (пешочком 10-15 минут или на фуникулёрчике), то люди нам встречались где-то раз в полтора-два часа. Поэтому для меня Карловы Вары - самый тихий курорт в мире. Вокруг Карловых Вар есть несколько десятков пешеходных маршрутов (идёшь и смотришь на номерки на деревьях) от 1,5 до 10 км. длиной с очень красивыми видами и достопримечательностями по ходу (беседки, домики лесника, памятники и т.д.) Дорого - это если заказывать комплексное лечение. Если нет - то дёшево. Мы не заказывали. Отель 4-звёздочный был что-то около 50 евро в сутки за номер с завтраком. Покушать в живописном ресторначике - ну где-то процентов на тридцать-сорок дешевле средней киевской кафешки.