Пользуюсь Мулинексом уже 4! года. Никаких нареканий. Баночки можно брать от детского питания (соки, пюре). Непрезентабельно, но работает. Вдруг кто-то захочет простерилизовать в кипятке крышки пластиковые от Мулинекса к оригинальным баночкам подходят металлические крышки от соуса и пасты "чумак" Всем вкусных йогуртов. ЗЫ to Мия. Квасил на Активии. Сквашивается отлично, но моему малому не подошло. Скрепляет. Перешел опять на закваски.
Баночки можно брать от детского питания (соки, пюре). Непрезентабельно, но работает.
Ага, мы такие и пользуем. Но хотелось бы купить родные.
Перешел опять на закваски.
А Яготинские закваски пробовал?(я в прошлой теме писала, помнишь)))
Йогурт делаю в баночках т.к. кушать из них удобно(а вот как из емкости лопать, ложкой черпать?)))))
Ты не поверишь, но ДА - черпать большой ложкой! У меня малой именно так и ест - из этого тазика от йогуртницы и большой ложкой. Ему шоб накушацца - это надо три-четыре мензурки эти минимум, так что этот цирк с многочасовой отмывкой баночичек и крышечичек мы не практикуем
Баночки можно брать от детского питания (соки, пюре). Непрезентабельно, но работает.
Родные на мулю можно посмотреть в "Рембыттехнике" на Глыбочицкой 53 (последний этаж, кажись 4ый) - год назад были ок.25грн за шт.
в баночках удобней и хранить лучше. Но даже если и одну емкость так в чем сложность поставить вместо баночек.
Перешел опять на закваски.
А Яготинские закваски пробовал?(я в прошлой теме писала, помнишь)))
Не пробовал, но помню что писала. Опробую. Спасибо
Родные на мулю можно посмотреть в "Рембыттехнике" на Глыбочицкой 53 (последний этаж, кажись 4ый) - год назад были ок.25грн за шт.
я знаю где на Харьковском продают пачка 6 штук кажись 60 грн. стоит
Дык рассказывай
Дык рассказывай
Не совсем на Харьковском, но может пригодится. В Городке на Петровке рядом с эскалатором стоит автомат с огромным выбором заквасок "Галактон" 85 грн. за 10 штук.
Дык рассказывай
В Городке на Петровке рядом с эскалатором стоит автомат с огромным выбором заквасок "Галактон" 85 грн. за 10 штук.
хорошая цена. в институте мяса и молока на Левобережке покупаю за 80 грн. пачка 10 шт. любой вібор. Можно и поштучно покупать если нужні разніе. Летом даже закваску кваса покупал
Жалко только, что нет автоматического отключения.
как раз вспомнилось: в эпике (или другом электрохозмаге) можно глянуть преходник в розетку с таймером. что попроще вроде гривен 30-40.
давно хотели - приобрел Дех-108.. начал разбиратся с заквасками - там про свч с режиом ферментации - рванул к СВЧ - там такое есть. так это шо получается - за 200 грн я научился читать инструкции? кто-то пользовал режим ферментаии в СВЧ?
а йогуртница уйдёть сестре (помойму ничё так подарок будет ) - они там тоже не против такого девайса, а СВЧ не хотят брать (типа ставить пока некуда).
пока ждал ответа - таки проверил: можно свч использовать как йогуртницу. использовал одну ёмкость. молоко пастеризованное кипячёное охладил и добавил 10% активия класическая. не такое кислое как активия вышло. 9 часов - густое. буду делать обычным способом - 8 часов. завтра закуплюсь виво.
Читаю инструкцию к йогуртнице и руководство по приготовлению йогурта в интернете и нашел дезинформацию. В инструкции написано, что баночки в йогуртницу надо ставить закрытые, а в интернете наоборот. Подскажите, плиз, надо ли закрывать баночки во время приготовления йогурта, а то хотим йогуртницу опробовать.
Читаю инструкцию к йогуртнице и руководство по приготовлению йогурта в интернете и нашел дезинформацию. В инструкции написано, что баночки в йогуртницу надо ставить закрытые, а в интернете наоборот. Подскажите, плиз, надо ли закрывать баночки во время приготовления йогурта, а то хотим йогуртницу опробовать.
баночки ставят без крышек, потом вынимаешь накрываешь крышкой и в холодильник и хранить не более 2х суток.
баночки ставят без крышек, потом вынимаешь накрываешь крышкой и в холодильник и хранить не более 2х суток.
Ставлю с крышечками Полет нормальный Мне кажется нет разницы
Спасибо за советы. Попробовали первый раз без крышек, так как подумали, что из пластмассы может что-то нехорошее выделяться при нагреве. Получилось очень вкусно.
Спасибо за советы. Попробовали первый раз без крышек, так как подумали, что из пластмассы может что-то нехорошее выделяться при нагреве. Получилось очень вкусно.
у некоторых не только выделяться может, а и деформироваться при нагреве.
мы йогурты каждый день лопаем. А еще Ацидолакт и Бифивит. У каждого свой вкус и полезность.
Я для пробы купил всех видов, которые были на Левобережной.