В ответ на: Моя имха такая: если тебе нравятся лица-блинчики-пых, а если хочешь красивые фотки, то полтиш.
В корне неверно. Просто не надо ставить пыху на камеру и все будет очень даже объемно, красиво и не блинчиками
я собственно это и предложил! пыху в сумку, полтиш на камеру )))) Да, в стужии, с несколькими вспышками, оно хоршо, но в быту, как правило, пых, в самом лучшем варианте, будет смотреть в потолок. Но таки на камере...
Я могу себе позволить топ-вспышку, а может и две, для WL, но в моём кофре её никто не узреет. Нет её у меня.
Всем дооообрый день! Как обычно посоветуйте. Для новичка/любителя canon_speedlite_430ex_II этой вспышки достаточно? Или лучше такую canon_speedlite_580ex_II ? Вернее так: что я не смогу сделать имея 430 а не 580? Или даже так: купив 430-ую не будут ли это деньги на ветер? заранее спасибо за флуд тоже
я собственно это и предложил! пыху в сумку, полтиш на камеру )))) Да, в стужии, с несколькими вспышками, оно хоршо, но в быту, как правило, пых, в самом лучшем варианте, будет смотреть в потолок. Но таки на камере...
Sun имхо мел в виду пыху юзать с синхронизатором, что есть очень верная мысль. Я бы даже рекомендовал за одинаковые деньги брать комплект из пыхи попроще + синхронизатор, чем пыху понаворочаннее и цеплять её всегда на тушку. Но светосильный полтос тоже вещь неплохая, а лучше то и другое вместе.
В ответ на: Конечно есть и неродные вспышки: Metz, Acmepower, Sigma. У них качество сборки будет несколько ниже, чем на Кэноновских. Из-за этого у многих ломаются быстрее, хотя кто-то наоборот говорит, что они надежнее. Обычно эти вспышки слабее по мощности, чем топовая 580 EX II и довольно часто некорректно подсвечивают сцену из-за ошибок нефирменной e-TTL.
Так, ну понятно, остаётся прежний выбор между 430-ой и 580-ой 580 сильно большая да и на моём фотике будет как сам фотик но у неё есть светоотражающий щиток и она более мощная... Светоотражающий щиток в принципе очень полезен и как-то ходить всё время с резинкой и бамажкой не прельщает Или есть какие-то универсальные не колхозные приспособления?
Ты сейчас про какой щиток? Если про широкоугольный рассеиватель - то он там есть. А дифюзор покупается отдельно. Такой себк платиковый колпачек - одевается на голову.
Впринципе можно просто поднять голову на 45 градусов и задействовать широкоугольный рассеиватель - эффект, особеено если не подходить очень близко, почти тот же что с дифузором. Но лучшк канешно дифузор. А еще лучше - в потолок стрелять.
В ответ на: Какую взял, започем, где? Фотке в студию сравнительные с штатной пыхой и внешней
Взял Canon Speedlite 430EX II, жаба задавила в этот раз В интернет магазине, за 2150грн.
Разницу между фотками: внешняя влоб и штатная - нету внешняя вверх и штатная - главное на заднем фоне нету тени от ушей, ну и цвета более натуральные. Фотки выложу когда сделаю достойные для сравнительного обзора.