Б/у 2-3 лет стоят столько, что мечтать всё равно не приходится. Если речь идёт о б/у 10-15 лет, то только фанатизм является оправданием. Вы же любите "хедтёрнеры", не так ли? И я люблю. Ваш автомобиль таковым является, мой тоже. Разница в том, что я посещаю СТО один раз в год и в той сумме, которую Вы оставляете на бензокалонке каждую неделю со своими 4 литрами. На разницу между этими расходами я через пять лет куплю "Пежо" 206сс.
Второй взял потому, что на первом ездить понравилось самому
P.S. Реально до сегодняшнего дня - лучшее соотношение цена/все остальное. Если иметь ввиду новьё конечно.
1) Ничего приличнее за эти деньги НОВОГО не возьмешь на сегодня.
2) Более-менее приемлемые характеристики за такие деньги.
3) Покупать б/у корыто (даже БМВ или Мэрс) НЕ ХОЧУ! Чем бы оно не было-оно Б/У! И ожидать можно всего.... А Ланос - НОВАЯ машина.
---------------------------------------------------------------------------
4) Ланос - достаточно надёжная машина. Опыт экслуатации в такси (150 Тк), даёт мне право утверждать это.
5) Ланос = очень крепкий и грамотно продуманный (читай безопасный) кузов. Опыт удара сзади летящим 100 км/ч уродом (не тормозившим) и последующего полета вперед с ударом во впереди стоящий автомобиль, а также отзывы мастера, тянувшего на свое место (уход кстати был только слева и всего 7 мм), дают мне право под этим подписАться со всей ответственностью.
А вот сравнивать новое и подержаное - это уже баян, и много раз обсуждалось
Моэет, и баян, но ведь в это и упирается проблема! Что предпочтительнее - новизна, которая существует, пока машина в салоне, и которую не пощупаешь, или конкретные потребительские качества автомобиля, которые выражены в цифрах или в ощущениях?
(неуклюжая шутка юмора)
Аналогично
С какого расстояния можно увидеть "шагрень"? Хотя я считаю, что куда важнее знать, что машина не гниёт (а в данном случае это так - там, видимо, оцинковка бешеная, я за одним сколом краски специально наблюдаю - нигде ни пятнышка ржавчины...). И тот факт, что машина не просто привлекает внимание, а выполняет ещё и некие представительские функции, тоже немаловажен при моей работе. Но это не основное... А когда заехал СО проверить, и карбюраторщик долго расспрашивал про приборы и т.п., и вообще, что за машина и с чем её едят, - это просто приятно. Вам это, правда, не грозит со стандартной "Маздой" А насчёт месяцев на СТО - это преувеличение. Ну. а что иногад всё-таки туда попадает, - так я лучше какое-то время на такси покатаюсь, но всё остальное время буду ездить на машине, от которой получаешь удовольствие и на которой не так устаёшь...
дело
Если Вы имиджем своим дорожите, то на таком, извините, старом корыте ездить... Все, кто Вашу машину в городе видел, думаю, будут со мной солидарны . Это к теме профессии
Касательно СО и карбюраторщиков - а я не заезжаю мерять СО, потому что катализатор исправен
Дык сколько времени? "Некоторое время" - это не ответ... Почему бы не признаться, сколько тянет этот пылесос? Включая расходы на такси... Реального ответа никогда нет!
комплексы, е-мае ))
Каждый пост просто весь соткан из комплексов . Может, стоит на землю спуститься?
юмора". Похоже чувство юмора нуждается кое у кого в серьёзном лечении... Во-вторых, в каждой шутке есть доля шутки: если иметь миллион - зачем "Ланос" покупать, да? Можно "Мерседес" или "Лексус"! В-третьих, не надо обвинениями в наличии комплексов бросаться. А то я сейчас тоже начну... Например, напишу, что предпочитающие маленькие машины делают это из подсознательного страха перед машинами большими, и т.д. и т.п.
Во-первых, не старое корыто, а автомобиль эксклюзивной модели Мою машину можно и покрасить, если захочется. Но она останется "Кадиллаком". А из Вашей большая комфортабельная машина никогда не получится... Во-вторых, касательно СО: заехал исключительно ради диагностики как таковой. Как Вы понимаете, экологов на дороге я не боюсь, а к самой экологической идее, как Вам, вероятно, известно из моих неоднократных высказываний на этом форуме, отношусь резко отрицательно. В-третьих, катализатор не всегда спасает. Последний пример из моего опыта (позавчерашнего): полетел лямбда-зонд, причём он был новый, не так давно меняли (так что ссылки на возраст машины в данном случае не проходят). Полетел из-за внешних факторов... Да на нашем бензине много ль ему надо? Короче говоря, если он полетит, на холостых, по крайней мере, СО точно повысится и при исправном катализаторе, из-за нарушения смесеобразования в двигателе. В моём случае зонд не прекратил работу полностью, а всё время показывал обеднённую смесь, компьютер её и обогащал сверх меры... Катализатор тут не спасёт, не знаю. может ли сам из строя выйти... так что советую всё-таки проверять. Кроме того, у Вас какого года "Мазда" и с каким пробегом? Вы уверены, что там катализатор исправен? Что касается подсчётов - не веду я их. И, скорее всего, не буду. Считаю, что этим может заниматься только тот, для кого автомобиль - исключительно средство передвижения из п.А в п.Б. Ну, есть такие люди... Но истинный любитель автомобилей никогда не будет воспринимать их через цифры. И кроме того, мне собственные силы дороже любых денег (не говоря уж об удовольствии от вождения). Я вот в понедельник собираюсь в Крым. Из любой другой машины я бы после такой дороги вышел выжатый, как лимон (опыт есть, в том числе и на том же "Ланосе", я об этом рассказывал), и первые несколько дней отпуска - а он короткий, две недели всего, - не отдыхал бы, а "отходил". А потом после возвращения то же самое. (Поезд не предлагать - ещё хуже!) А на нынешней машине этой проблемы у меня просто нет. И я знаю, за что плачУ... Кроме того, на самом деле больше расходы только на бензин (естественно при таком объёме мотора и "фарше") да на транспортный сбор. О ремонте я бы такого не сказал. Про стоимость полуоси в сборе на "Мазду" (800 баксов) и на "Кадиллак" (мне обошлась в 330 при доставке из Штатов по воздуху!) недавно говорили...
Похоже чувство юмора нуждается кое у кого в серьёзном лечении...
Я тоже так думаю
Во-вторых, в каждой шутке есть доля шутки: если иметь миллион - зачем "Ланос" покупать, да? Можно "Мерседес" или "Лексус"!
Правда, что ли? Опа - никогда б не догадался
В-третьих, не надо обвинениями в наличии комплексов бросаться. А то я сейчас тоже начну... Например, напишу, что предпочитающие маленькие машины делают это из подсознательного страха перед машинами большими, и т.д. и т.п.
Это Вы попутали . Там говорится о комплексе мужчин, покупающих большие машины... . А насчет маленьких говорят, что, мол, наоборот. Хотя, допускаю, что такую форму придумали завидующие владельцы маленьких машин . Вот только меня среди них нет.
Во-первых, не старое корыто, а автомобиль эксклюзивной модели
был когда-то . Тока давно очень
Мою машину можно и покрасить, если захочется. Но она останется "Кадиллаком".
Дык покрасьте Восстановите в заводское состояние. Тогда все будут воспринимать Ваши ахи-вздохи намного серьезнее . Просто тут не все спорящие Ваш пепелац имели честь видеть , поэтому кто-то ведется на агитацию. Достаточно пару раз взглянуть вблизи ...
А из Вашей большая комфортабельная машина никогда не получится...
Безусловно! Моя машина - утилитарное произведение япономыльного автомпрома, не олее того . Хотя и такая она мне все равно нравится и в данный момент (доходы, возраст и т.д.) устраивает практически по всем пунктам
Кроме того, у Вас какого года "Мазда" и с каким пробегом? Вы уверены, что там катализатор исправен?
93 год, но пробег 122 тыс и он реален . Есть масса косвенных признаков такого пробега, например я менял габаритные лампочки, дык они еще родные... Ну и другие. СО мерял мой мастер просто так, но я и без него знаю, что кат исправен, лямбда в порядке - я коды ошибок снимал (причем это легко сделать самому - я люблю поковыряться в электрической части ) и напряжение на лямбде мерял по мануалу .
Что касается подсчётов - не веду я их. И, скорее всего, не буду. Считаю, что этим может заниматься только тот, для кого автомобиль - исключительно средство передвижения из п.А в п.Б. Ну, есть такие люди... Но истинный любитель автомобилей никогда не будет воспринимать их через цифры
Эта ашипка (с) Я считаю расходы на автомобиль, хотя считаю себя большим любителем авто. У меня и работа с авто связана и дальнейшая занятость, уверен, также. Считаю все расходы - для меня это вопрос анализа затрат. Решение о целесообразности юзания этой или другой машины будет всегда приниматься по совокупности потребительских качеств и затрат. Деньги вообще счет любят. На сэкономленные можно потом и погулять, и в путешествие съездить, да мало ли применения . Сделать любимой девушке хороший подарок, скажем ))
Я вот в понедельник собираюсь в Крым. Из любой другой машины я бы после такой дороги вышел выжатый, как лимон (опыт есть, в том числе и на том же "Ланосе", я об этом рассказывал), и первые несколько дней отпуска - а он короткий, две недели всего, - не отдыхал бы, а "отходил". А потом после возвращения то же самое. (Поезд не предлагать - ещё хуже!) А на нынешней машине этой проблемы у меня просто нет. И я знаю, за что плачУ...
Это я уже раз 20 читал . Причем одно и то же каждый раз. Скучно, придумайте что-нибудь еще. Если в любой другой машине так устаете, то это лишь повод подумать о собственном здоровье. Займитесь спортом, хотя бы зарядкой по утрам. Попробуйте ходить в бассейн, скажем, - очень помогает . Тогда пойдете на попроавку и без помощи кадиллака.
Кроме того, на самом деле больше расходы только на бензин (естественно при таком объёме мотора и "фарше") да на транспортный сбор. О ремонте я бы такого не сказал. Про стоимость полуоси в сборе на "Мазду" (800 баксов) и на "Кадиллак" (мне обошлась в 330 при доставке из Штатов по воздуху!) недавно говорили...
Случаев, когда полуоси ходили бы меньше 250 тысяч (кстати, они таки бывают "по частям") очччень мало. Именно на этих авто. К этому времени я машину продам . Остальные запчасти совсем не так дороги, как меня пугали перед приобретением: шаровая (причем очень хорошая - лучшая практически) стоит 90 гривен или даже 78, если подождать неделю. Но в наличии есть ВСЕ! Самые дорогие рычаги подвески - 85 долларов каждый, но ходят они долго
У Вас большая машина и большие затраты на нее. Гигантские просто, если сравнивать с большинством в данном форуме. Просто - просьба не обижаться - Вам больше некуда денюх потратить, как ни прискорбно. Потому как удовольствий в мире, помимо удовольствия от вождение - еще ай как много )) и любой "презираемый" Вами владелец "ширпотребной" машины меня точно понимает, но не Вы
Отаке
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Во-первых, не старое корыто, а автомобиль эксклюзивной модели
Бывших эксклюзивных машин не бывает. Как и бывших ширпотребовских. Разница только в том, что эксклюзивные рано или поздно начинают толоько дорожать, а ширпотребовские к тому времени уже на свалке Не доживают небольшие недолговечные модели до такого возраста, ресурс не тот...Да и то - кому они нужны?
Дык покрасьте Восстановите в заводское состояние. Тогда все будут воспринимать Ваши ахи-вздохи намного серьезнее . Просто тут не все спорящие Ваш пепелац имели честь видеть , поэтому кто-то ведется на агитацию. Достаточно пару раз взглянуть вблизи ...
А я считаю, что не в краске главное. А дырок там нету (Не говоря уж о том, что заводскую краску предпочитаю сохранять, пока возможно; у меня она не вся заводская, но тут уж следствие аварии...)
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Кроме того, у Вас какого года "Мазда" и с каким пробегом? Вы уверены, что там катализатор исправен?
93 год, но пробег 122 тыс и он реален . Есть масса косвенных признаков такого пробега, например я менял габаритные лампочки, дык они еще родные...
У меня 87-й год, пробег сейчас 228 тысяч, родной, судя по многим признакам и истории машины (некому там скручивать было, да и не так просто на таких приборах)...
СО мерял мой мастер просто так, но я и без него знаю, что кат исправен, лямбда в порядке - я коды ошибок снимал (причем это легко сделать самому - я люблю поковыряться в электрической части ) и напряжение на лямбде мерял по мануалу .
Я так, для профилактики решил помернять. Кстати, код ошибки не выдавало, он врал, но работал, отсюда и проблема. Так что на это лучше не полагаться.
Эта ашипка (с) Я считаю расходы на автомобиль, хотя считаю себя большим любителем авто. У меня и работа с авто связана и дальнейшая занятость, уверен, также. Считаю все расходы - для меня это вопрос анализа затрат. Решение о целесообразности юзания этой или другой машины будет всегда приниматься по совокупности потребительских качеств и затрат. Деньги вообще счет любят. На сэкономленные можно потом и погулять, и в путешествие съездить, да мало ли применения . Сделать любимой девушке хороший подарок, скажем ))
Кажому - своё... Для меня те удовольствия не в радость будут, если к месту их получения ехать не в таких условиях, как хочется...
Это я уже раз 20 читал . Причем одно и то же каждый раз. Скучно, придумайте что-нибудь еще. Если в любой другой машине так устаете, то это лишь повод подумать о собственном здоровье. Займитесь спортом, хотя бы зарядкой по утрам. Попробуйте ходить в бассейн, скажем, - очень помогает . Тогда пойдете на попроавку и без помощи кадиллака.
Что ж делать, если я пишу, пишу, а люди не понимают! Нкт, тут вопрос не здоровья, а именно комфорта. На другой машине уровень утомления нормальный для той машины. Просто на моей он меньше.
Случаев, когда полуоси ходили бы меньше 250 тысяч (кстати, они таки бывают "по частям") очччень мало. Именно на этих авто. К этому времени я машину продам
А какой пробег в среднем у машины такого года? Так, как повезло нам, - с машинами с небольшим для своего возраста пробегом, не всем везёт... "По частям" бывают, да не всегда. Мне сказали: полетел бы внешний ШРУС - без проблем отдельно. А внутренний поставляется только в сборе с полуосью. А вообще, на каждую модель свои подобные "приколы", независимо от страны выпуска...
Остальные запчасти совсем не так дороги, как меня пугали перед приобретением: шаровая (причем очень хорошая - лучшая практически) стоит 90 гривен или даже 78, если подождать неделю. Но в наличии есть ВСЕ! Самые дорогие рычаги подвески - 85 долларов каждый, но ходят они долго
Аналогично. Шаровые чуть дороже, рычаги чуть дешевле, что-то туда, что-то сюда... Но в общем на американские машины запчасти подешевле будут.
У Вас большая машина и большие затраты на нее. Гигантские просто, если сравнивать с большинством в данном форуме. Просто - просьба не обижаться - Вам больше некуда денюх потратить, как ни прискорбно. Потому как удовольствий в мире, помимо удовольствия от вождение - еще ай как много )) и любой "презираемый" Вами владелец "ширпотребной" машины меня точно понимает, но не Вы
Так если у меня машина - ещё и помощник в зарабатывании денег? И удовольствие одновременно? Почему бы и нет, в конце концов? А не понимают те, для кого машина - и не заработок, и не удовольствие, то есть ни уму, ни сердцу. Машина такая...
хватит спорить
как всегда каждый при своем
Но у меня машина - это и средство заработка. А еще я очень люблю машину водить, раньше даже кататься ездил , сейчас уже драйва днем по работе хватает. стареем . Так что утверждение про непонимание - эт не про всех, уверяю Вас. Просто приоритеты в тратах денег все же отличаются
А может нет денег на покраску - все в бензин уходит?
Eще есть надежность автомобиля и частота поломок, такой себе маленький и совершенно не значимый параметр машины