Хм, осмелюсь предположить, что ты включаешь левый поворотник ПОСЛЕ того, как зажегся зеленый свет???
Это как раз всё объясняет
Хм, осмелюсь предположить, что ты включаешь левый поворотник ПОСЛЕ того, как зажегся зеленый свет???
Это как раз всё объясняет
отвечу обоим, я его включаю за 100 метров до разворота, и светофора там нет, но долбоёпы на 6ти полосной (как правило пустой) дороге пытаются мне что-то указать, каждый вечер
А зачем это принимать к сведению? Если выезжающий в любом случае обязан уступить дорогу тем, кто движется в обоих рядах?
А зачем вообще поворотники включать когда со второстепенной поворачиваешь? Все равно всех пропустить обязан.
А зачем вообще поворотники включать когда со второстепенной поворачиваешь? Все равно всех пропустить обязан.
исходя из этого умозаключения накойхер включать левый при повороте направо?
А зачем это принимать к сведению? Если выезжающий в любом случае обязан уступить дорогу тем, кто движется в обоих рядах?
Спасибо, тем, кто выполняет ПДД. Благодаря им я понял, что вообще не нужно поворотниками пользоваться.
Зачем он при перестроении, если я все равно пропускаю тех, кто едет в ряду, куда хочу перестроиться. Зачем при выезде из двора, если я все равно пропускаю тех, кто по едет по главной ...
всю тему не читал я включаю сразу левый поворот когда остается пару метров до самого поворота и не считаю что я делаю что то не правильно но скажу что лучше пусть хоть что то включают, чтобы давать знать от каких либо перестроениях
есь такое, развито в киеве, т.к. плотные потоки практически везде и нормально включить левый поворот (привлечь внимание, что ты хочешь вклиниться) в плотный поток, если поворачивать можно только и только направо. Правый поворот виден только тем, кто сзади едет, но они и так знают, что ты только направо будешь поворачивать.
Вот у меня так многие делают при выезде со двора. И реально не знаешь, то ли они сразу в левую полосу хотят, то ли налево через двойную (такие тоже попадаются)... Вообще не понимаю, в чём проблема сначала включить правый поворот, а перед изменение направления для перестроения переключить на левый?
К примеру, в моем случае всё довольно просто: поток, который идёт мне в бок меня очень часто тупо не замечает в мокрую погоду. Вот и остается только вариант обозначения своей железной туши поворотниками. Машина у меня цвета мокрого асфальта. Грязная . Кстати, начал так делать сам из-за страха принять кого-то в бочину. Даже представить себе не мог что есть настолько тонкие натуры, которых это выводит из равновесия больше, чем мудаки, которые вообще поворотниками и габаритами не пользуются
Это называется: подача сигналов, ввозящих в заблуждение участников движения...
К примеру, в моем случае всё довольно просто: поток, который идёт мне в бок меня очень часто тупо не замечает в мокрую погоду. Вот и остается только вариант обозначения своей железной туши поворотниками. Машина у меня цвета мокрого асфальта. Грязная . Кстати, начал так делать сам из-за страха принять кого-то в бочину. Даже представить себе не мог что есть настолько тонкие натуры, которых это выводит из равновесия больше, чем мудаки, которые вообще поворотниками и габаритами не пользуются
Зато неподача такого сигнала приводит к милому вхождению потока в мою бочину ибо меня легко не увидеть... Плюс одно дело мигать в противоположную сторону поворотниками, стоя перпендикулярно дороге, и совсем другое, когда вливаешься в поток со съезда.
есть такие участники движения, которых что угодно вводит в заблуждение. дурацкая формулировка, кстати....
Зато неподача такого сигнала приводит к милому вхождению потока в мою бочину ибо меня легко не увидеть...
Влететь в бочину могут только в случае, если Вы не уступаете дорогу при выезде на главную
Плюс одно дело мигать в противоположную сторону поворотниками, стоя перпендикулярно дороге, и совсем другое, когда вливаешься в поток со съезда.
Никогда не видели вливающихся со съезда и уходящих налево поперёк потока? Интересно, а какой поворот они включают..?
Никогда не видели вливающихся со съезда и уходящих налево поперёк потока? Интересно, а какой поворот они включают..?
левый. а если потом через двойную осевую, то после разворота - правый. потому как потом опять вправо на другой съезд.
а что, в автошколах уже не учат правильно поворотники включать? или "учителя" теперь такие...
раньше издавались неплохие учебные пособия по безопасности движения, для новичков очень полезные, поищите в библиотеке.
вообще-то, неадекватные вообще никаких сигналов не подают.
и везёт же вам! доехать из пункта А в пункт Б по Киеву, когда кругом одни сплошные "неадекваты" - это же настоящее приключение, экстрим, драйв, энерджай, весь остаток дня можно только об этом и говорить!
Пару лет замечаю странную картину - при повороте направо 1/3 включает левый поворот. Часто по работе бываю за границей. там (в США, например)при всей цветущей демократии за такие фокусы немалый штраф.
Нема в США "чималого штрафу" за поворотник. Всім пофіг.
В Турции ими вообще, по-моему, не пользуется никто, кроме севших за руль иностранных туристов Плюс любят поворачивать не из крайнего ряда...
В Турции ими вообще, по-моему, не пользуется никто, кроме севших за руль иностранных туристов Плюс любят поворачивать не из крайнего ряда...
При чому тут Турція і іхній турецький бардак? Диаметрально протилежна ситуація. "Всім пофіг" на дрібні помилки з поворотниками, бо у ментів не прийнято ховатися по кущах і чіплятися за "а ви тут колесом на біленьку смужечку заїхали" та й тих ментів тупо стільки нема, щоб кожного за поворотник чи розмітку щемити. Але на дорогах повний порядок. Афтар думає, що порядок - від постійного жаху бути жорсткого покараним. Він помиляється.
Зато неподача такого сигнала приводит к милому вхождению потока в мою бочину ибо меня легко не увидеть...
Влететь в бочину могут только в случае, если Вы не уступаете дорогу при выезде на главную
Эээм, удачи Вам уступить дорогу в час пик, когда в потоке разрывов нету вообще
Плюс одно дело мигать в противоположную сторону поворотниками, стоя перпендикулярно дороге, и совсем другое, когда вливаешься в поток со съезда.
Не поверите . Обычно вообще нихрена не включают... Кстати, всё-таки при вливании это очень логичный сигнал.