В ответ на: вот чего им не хватает, так это хороших моторов... с турбинами акпп также редкость... о какой конкуренции речь? разве что в сегменте дешевых лушпаек
новости из вышеприведенного журнала о этих машинах, лушпайками их вряд ли назовешь
В ответ на: вот чего им не хватает, так это хороших моторов... с турбинами акпп также редкость... о какой конкуренции речь? разве что в сегменте дешевых лушпаек
новости из вышеприведенного журнала о этих машинах, лушпайками их вряд ли назовешь
ну так это не китайского автопрома наступление, а локализация Бьюика (который в свою очередь - производное от Opel Astra) от GM на совместном предприятии:
When you think about a car that costs $7,000 (€5,283) what enters your mind? Two Tata Nanos? A junker from the 90's? How about a 2011 Baojun 630 instead. That's right, GM's newest car from their newest brand (through joint venture SAIC-GM-Wuling) will be priced like a Black Friday special. So what does this meager sum get you? Surprisingly, decent styling and a comfortable, but basic, interior. Additional information is scarce, but the car is based on the Buick Excelle and is powered by a Roewe-sourced 1.5-liter four-cylinder engine with 105 hp (78 kW / 106 PS) and 135 Nm (100 lb-ft) of torque.
крепли они и раньше просто с течеием времени неуклонно увеличивают свое присутствие на авторынке... раньше делали только некоторые комплектующие, потому уже узлы и агрегаты, позже кузова, с салонами, а потом уже начали и не только для известных брендов клепать а и свои продвигать. Скоро думаю повторится ситуция с рынком ИТ где 95% продукции произведена в китае, просто продается под разными брендами.
В ответ на: ... is powered by a Roewe-sourced 1.5-liter four-cylinder engine with 105 hp (78 kW / 106 PS) and 135 Nm (100 lb-ft) of torque.
что еще раз подтверждает то, что я написал
для сравнения у десятилетнего ланоса:
Мощность, л.с. при об/мин: 106 при 5800 Крутящий момент, Нм при об/мин: 145 при 3400
у меня была хонда 1.6 91 года 160лс при 7600 и 152нм при 7000... двигателестроение катиццо вниз)
Думается мне что такой Хондовский мотор стоит для производителя в 8к$ а обозначеный выше 1,5 обходится китайцам не более чем в 500$. Цыфры совершенно условные т.к. я не знаю абсолютных значений..
В ответ на: не важно дизелей нет, турбо-двигателей нет, многолитровых нет
с акпп - крайне мало
недавно обсуждался Hawtai B35 или китайский клон Porsche Cayenne - там стоит 1.8 турбированный двигатель от SAIC (производитель обсуждаемой выше поделки совместно с GM), а они в свою очередь - владельцы SsangYoung и партнеры VW по сборке немецких машин для китайского рынка, так что технологии вполне могли попасть, осталось только до адекватного технического уровня производство довести.