В ответ на: Давно наблюдаю и интересуюсь деревянными, и НЕ встречал окон, которые НЕ покрутило. Что-то сильно, что-то не очень, но у всех увиденных экземпляров проблемы с открытием/закрытием (ссыхаются/рассыхаются)... Так что топик мне тоже интересен
Установлено окошко из клееной сосны (не срощенный, а именно клееный брус) с 2003 года. Ничего не покрутило.
Минусы дерева: - дороже - требуют уход (лак под воздействием атмосферных явлений со временем облазит).
Лично для себя устанавливать деревянные окна буду только в случае (и то еще подумать надо) если они выходят на застекленный балкон.
"Экологичности" нет ни в пластике ни в пропитанном-клееном-лакированном брусе.
В ответ на: Есть задача, в комнате поменять оконный блок и балконную дверь из комнаты. Что ставить, деревянные рамы со стеклопакетом (дорогие cцуkи) или взять обыкновенный метало-пластик?
самая главная болезнь всех деревянных окон
и это происходит в хороших окнах через 5 лет в плохих раньше общался с людьми которые занимаются "евро"окнами с момента как они здесь появились
из цельного бруса вообще низя делать окна, ну разве шо под "совецкую" фурнитуру, там всегда можно снять лишнее рубанком
а клеенный брус в своей экологичности уже нЕсколько не дерево
также очень уж сильное сопротивление теплопроницаемости дерева миф
сопр.тепл. в пределах 0.7-1.3 похоже на правду (нужно иметь ввиду что это не всего окна, а самого бруса) для сравнения: обычный рехау -0,62 теплый рехау -0,79
влом искать характеристики сейчас достичь таких показателей тепл. сопр. рамы как у дерева не проблема тем более что и достигать то этого нет особого смысла, так как влияние рамы на общее(приведенное) термическое сопротивление окна прямо пропорционально ее площади, а это обычно 10-15% расчет здесь
рекомендовал бы: если сильна много денег это или чуть дешевле если много денег: это оптимально это
стеклопакет Х-16-Х-16аргон-ХлоуЕ, где Х - стекло Х мм (для последнего случая общая толщина не может быть более 42 мм, немного придется уменьшить дистанции)
скажу, как человек, видавший за последнее время столько решений, что и вообразить невозможно. Дерево я видел в отличном качестве ну раз-два... И все. Нету у нас того дерева, которое мне понравилось бы, чтоб я лично захотел поставить себе домо и раддоваться. Но вот те раз-два я встречал, которыми действительно хочется любоваться. Но это из сотен вариантов. У родителей в доме стоят настоящие финские стеклопакеты, только не со спаянного стеклопакета, как тут фотку выкладывали, а как советские решения с раскрыванием пополам. И то, очень капризные. Если оставил открытым и брызнул дождь - кирдык, суши неделю для закрыть. Но все равно качесвто - великолепное. Чувствуется, что американцы (точнее, застройщики болгары) при постройке не сэкономили. С 96 года стоят - и как новенькие, даже никто не красил их ни разу по всему дому
Если же так брать, то я бы склонялся к МП, но а вообще, если готов выбросить за дерево больше денег, чем за МП, то глянь на алюминий. Его не поведет, зазоры будут правильными всегда, его не коробит, оно не сваривается на швах и термически гораздо лучше. Почитай, может понравится такое дело
Муркотик
Анонім
Re: Металлопластик vs Дерево с стеклопакетом.
[Re: illay@Zaбияка]
7 января 2011 в 16:20 Гілками
"северное окно" Ширина рамы - 80 мм, створки - 90 мм. В этой системе могут применяться стеклопакеты до 47 мм, что позволяет конструировать окна с применением защитных и бронированных стекол.
Сопротивление теплопередаче неостекленных частей окна в системе lnternova-6000 более 1,0 м2°С/Вт. Стильный дизайн, высокие эксплуатационные качества в сочетании с морозоустойчивостью позволяют надеяться на широкое внедрение системы lnternova-6000 в странах Северной и Восточной Европы. Для этого разработан и внедряется специальный проект «Северное Окно».
может эксперты поделятся мнением про этот профиль?
если уж говорить о таких, естественно хороших, но далеко не дешевых, окнах, то, МОЕ ИМХО, лучше смотреть в сторону Salamander Streamline :Два непрерывных контура уплотнения ,Монтажная ширина рамы 76мм ...
интернова 6000 хороший теплый пластик (из Словакии), если габарит небольшой то в алюминии (в хорошем теплом например от Рейнарс )окно практически вечное , но хороший алюминий почти в цену хорошего дерева , а когда погладишь рукой хорошее дерево то девушки добрее становятся, а у мужиков дух поднимается и очень многое зависит от правильности сборки и монтажа.
Мой свекор сам сделал себе деревянные рамы под стеклопакет (кажется, тройной). Раскрываются они "по старинке" - т.е. распашные, с форточками. Окнам уже от 10 до 4 лет (делал постепенно). Такого, как у bald на фото, нет (визуально все в порядке), но некое рассыхание древесины присутствует, т.е. при закрывании надо приложить усилие. И от таких окон все-таки немного тянет (хотя у меня и от Рехау чуть-чуть тянет, но у меня квартира очень теплая и меня это не беспокоит, а у свекров холодно).
В ответ на: самая главная болезнь всех деревянных окон и это происходит в хороших окнах через 5 лет в плохих раньше
В хороших окнах ничего подобного не происходит даже близко даже через 10 лет. У меня на деревянных рамах через 10 лет слегка(!) зашелушилась краска в нескольких местах снаружи. Внутри все, как новое.
В ответ на: Мой свекор сам сделал себе деревянные рамы под стеклопакет (кажется, тройной). Раскрываются они "по старинке" - т.е. распашные, с форточками. Окнам уже от 10 до 4 лет (делал постепенно). Такого, как у bald на фото, нет (визуально все в порядке), но некое рассыхание древесины присутствует, т.е. при закрывании надо приложить усилие. И от таких окон все-таки немного тянет (хотя у меня и от Рехау чуть-чуть тянет, но у меня квартира очень теплая и меня это не беспокоит, а у свекров холодно).
ну ты же чувствуешь разницы для себя и за бабки? У мамы дома ничего не рассохлось и не потрескалось, все в шикарном состоянии, чувствуется качество. У некоторы клиентов я видел подобное. Но я бы себе лично не ставил дерево, ну не умеет народ его сделать у нас, либо цена просто отпугнет сразу.