autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Металлопластик vs Дерево с стеклопакетом. (2/2)

Супер писатель! **
47 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 18.05.2010

Re: Металлопластик vs Дерево с стеклопакетом. [Re: illay@Zaбияка]
      27 декабря 2010 в 14:21 Гілками

не могу понять в чем преимущество дерева??? поставил себе металлопластиковые с цветом "светлый дуб": визуально и по практичности - очень доволен

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Муркотик
Анонім

Re: Металлопластик vs Дерево с стеклопакетом. [Re: Outdriver]
      30 декабря 2010 в 19:45 Гілками

В ответ на:

Давно наблюдаю и интересуюсь деревянными, и НЕ встречал окон, которые НЕ покрутило. Что-то сильно, что-то не очень, но у всех увиденных экземпляров проблемы с открытием/закрытием (ссыхаются/рассыхаются)...
Так что топик мне тоже интересен

Установлено окошко из клееной сосны (не срощенный, а именно клееный брус) с 2003 года.
Ничего не покрутило.

Минусы дерева:
- дороже
- требуют уход (лак под воздействием атмосферных явлений со временем облазит).

Лично для себя устанавливать деревянные окна буду только в случае (и то еще подумать надо) если они выходят на застекленный балкон.

"Экологичности" нет ни в пластике ни в пропитанном-клееном-лакированном брусе.

а так... каждый уж решает сам че себе брать...

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Металлопластик vs Дерево с стеклопакетом. [Re: ]
      31 декабря 2010 в 09:18 Гілками

У меня ниче не клееное,обычные дубовые.Никуда не покрутило,не облезло.И стоят уже лет 7 без вопросов.

важничающий писатель **
С нами с 15.01.2004

Re: Металлопластик vs Дерево с стеклопакетом. [Re: Spero meliora]
      6 января 2011 в 07:41 Гілками

клеенная сосна - в среднем в 2 раза дороже нормального пластика.
а если не секрет - дубовые окна, по сравнению с другими окнами по ценам как?

СуперСтар **
Киев
С нами с 14.07.2007

6 января 2011 в 11:24 Гілками

В ответ на:

Есть задача, в комнате поменять оконный блок и балконную дверь из комнаты.
Что ставить, деревянные рамы со стеклопакетом (дорогие cцуkи) или взять обыкновенный метало-пластик?

самая главная болезнь всех деревянных окон

и это происходит в хороших окнах через 5 лет в плохих раньше
общался с людьми которые занимаются "евро"окнами с момента как они здесь появились

из цельного бруса вообще низя делать окна, ну разве шо под "совецкую" фурнитуру, там всегда можно снять лишнее рубанком

а клеенный брус в своей экологичности уже нЕсколько не дерево

также очень уж сильное сопротивление теплопроницаемости дерева миф

сопр.тепл. в пределах 0.7-1.3 похоже на правду (нужно иметь ввиду что это не всего окна, а самого бруса)
для сравнения:
обычный рехау -0,62
теплый рехау -0,79

влом искать характеристики
сейчас достичь таких показателей тепл. сопр. рамы как у дерева не проблема
тем более что и достигать то этого нет особого смысла, так как влияние рамы на общее(приведенное) термическое сопротивление окна прямо пропорционально ее площади, а это обычно 10-15%
расчет здесь

рекомендовал бы:
если сильна много денег это или чуть дешевле
если много денег: это
оптимально это

стеклопакет Х-16-Х-16аргон-ХлоуЕ,
где Х - стекло Х мм (для последнего случая общая толщина не может быть более 42 мм, немного придется уменьшить дистанции)

Змінено bald (11:25 06/01/2011)

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

6 января 2011 в 23:33 Гілками

скажу, как человек, видавший за последнее время столько решений, что и вообразить невозможно. Дерево я видел в отличном качестве ну раз-два... И все. Нету у нас того дерева, которое мне понравилось бы, чтоб я лично захотел поставить себе домо и раддоваться. Но вот те раз-два я встречал, которыми действительно хочется любоваться. Но это из сотен вариантов. У родителей в доме стоят настоящие финские стеклопакеты, только не со спаянного стеклопакета, как тут фотку выкладывали, а как советские решения с раскрыванием пополам. И то, очень капризные. Если оставил открытым и брызнул дождь - кирдык, суши неделю для закрыть. Но все равно качесвто - великолепное. Чувствуется, что американцы (точнее, застройщики болгары) при постройке не сэкономили. С 96 года стоят - и как новенькие, даже никто не красил их ни разу по всему дому

Если же так брать, то я бы склонялся к МП, но а вообще, если готов выбросить за дерево больше денег, чем за МП, то глянь на алюминий. Его не поведет, зазоры будут правильными всегда, его не коробит, оно не сваривается на швах и термически гораздо лучше. Почитай, может понравится такое дело

Муркотик
Анонім

7 января 2011 в 16:20 Гілками

обратил внимание на : Internova-6000

тыц

"северное окно"
Ширина рамы - 80 мм, створки - 90 мм. В этой системе могут применяться стеклопакеты до 47 мм, что позволяет конструировать окна с применением защитных и бронированных стекол.

Сопротивление теплопередаче неостекленных частей окна в системе lnternova-6000 более 1,0 м2°С/Вт.
Стильный дизайн, высокие эксплуатационные качества в сочетании с морозоустойчивостью позволяют надеяться на широкое внедрение системы lnternova-6000 в странах Северной и Восточной Европы. Для этого разработан и внедряется специальный проект «Северное Окно».

может эксперты поделятся мнением про этот профиль?

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

7 января 2011 в 16:32 Гілками

если уж говорить о таких, естественно хороших, но далеко не дешевых, окнах, то, МОЕ ИМХО, лучше смотреть в сторону Salamander Streamline :Два непрерывных контура уплотнения ,Монтажная ширина рамы 76мм ...

старый писатель ***
Киев
С нами с 31.01.2008

7 января 2011 в 17:59 Гілками

интернова 6000 хороший теплый пластик (из Словакии), если габарит небольшой то в алюминии (в хорошем теплом например от Рейнарс )окно практически вечное , но хороший алюминий почти в цену хорошего дерева , а когда погладишь рукой хорошее дерево то девушки добрее становятся, а у мужиков дух поднимается
и очень многое зависит от правильности сборки и монтажа.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Металлопластик vs Дерево с стеклопакетом. [Re: Xakep]
      8 января 2011 в 10:29 Гілками

Мой свекор сам сделал себе деревянные рамы под стеклопакет (кажется, тройной). Раскрываются они "по старинке" - т.е. распашные, с форточками. Окнам уже от 10 до 4 лет (делал постепенно). Такого, как у bald на фото, нет (визуально все в порядке), но некое рассыхание древесины присутствует, т.е. при закрывании надо приложить усилие.
И от таких окон все-таки немного тянет (хотя у меня и от Рехау чуть-чуть тянет, но у меня квартира очень теплая и меня это не беспокоит, а у свекров холодно).

member ***
Киев
С нами с 15.12.2010

Re: Металлопластик vs Дерево с стеклопакетом. [Re: bald]
      10 января 2011 в 17:49 Гілками

В ответ на:

самая главная болезнь всех деревянных окон
и это происходит в хороших окнах через 5 лет в плохих раньше

В хороших окнах ничего подобного не происходит даже близко даже через 10 лет. У меня на деревянных рамах через 10 лет слегка(!) зашелушилась краска в нескольких местах снаружи. Внутри все, как новое.

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Металлопластик vs Дерево с стеклопакетом. [Re: Yea]
      14 января 2011 в 02:02 Гілками

В ответ на:

Мой свекор сам сделал себе деревянные рамы под стеклопакет (кажется, тройной). Раскрываются они "по старинке" - т.е. распашные, с форточками. Окнам уже от 10 до 4 лет (делал постепенно). Такого, как у bald на фото, нет (визуально все в порядке), но некое рассыхание древесины присутствует, т.е. при закрывании надо приложить усилие.
И от таких окон все-таки немного тянет (хотя у меня и от Рехау чуть-чуть тянет, но у меня квартира очень теплая и меня это не беспокоит, а у свекров холодно).

ну ты же чувствуешь разницы для себя и за бабки?
У мамы дома ничего не рассохлось и не потрескалось, все в шикарном состоянии, чувствуется качество. У некоторы клиентов я видел подобное. Но я бы себе лично не ставил дерево, ну не умеет народ его сделать у нас, либо цена просто отпугнет сразу.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5745

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія