autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как поступить с лжесвидетелем? (3/3)

33 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2010

Re: Как поступить с лжесвидетелем? [Re: Ant-ua]
      28 декабря 2010 в 09:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

викликати свідків на засідання, хай свідчать

Правильно, я приду и скажу, что я НАРУШЕНИЯ не видел. По-моему для водителя это только плюс.

я думаю не совсем
ты протокол подписал и являешься свидетелем нарушения ... просто так являться свидетелем подписания протокола ИМХО бред
по мойму нет ответственности за неподписание протокола, если не видел сам состава правонарушения
если я не прав, то поправьте меня

100%, протокол составляется по факту нарушения, и в графе свидетели именно за это они и расписываются.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Как поступить с лжесвидетелем? [Re: Drakk]
      28 декабря 2010 в 10:25 Гілками

В ответ на:

Я по Киеву езжу много меня 2 раза просили свидетелем быть, я 2 раза вежливо но настойчиво отказывался, не намекая что я спешу, а то бы началось еще "ах так ты спешишь" и доколупование.

Гыы , с башорга (не дословно):

Оформляем детепе, нужны свидетели по схеме, останавливаю машинку:
- не могли бы вы побыть свидетелем?
- не, никак не могу - документов при себе нет... уппс

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Как поступить с лжесвидетелем? [Re: Санкция]
      28 декабря 2010 в 10:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ыыыы. Меня както мент попросил быть свидетелем, ну я и напесал, шо водила проехал переход, через который я собирался иттить не создав мне никаких помех.
Нада было видеть морду того мусора.

А мне, например, не понятна такого рода "корпоративная этика", если со стороны водителя - нарушение действительно имело место быть ....

А кто сказал, кроме мусора, что нарушение было? Я реально только подходил к переходу, когда проезжала машина, даже с шагу не сбился, а мусор её остановил и начал долбать водителя за непропуск пешехода, то-бишь именно меня, на переходе. Мне чо, в угоду мусору нужно было невиновного оговорить, чтобы в "корпоративной солидарности" не заподозрили?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 09.08.2006

Re: Как поступить с лжесвидетелем? [Re: Urka]
      28 декабря 2010 в 11:29 Гілками

один раз была свидетелем и потратила минут 40 что бы проехаться с ментами в отдел и все записать - пьяный таксист на пассажирском сидении на свежебитой машине со своим пьяным другом за рулем без прав. Фамилия таксиста - Шкода )
все остальные разы отказывалась

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: Как поступить с лжесвидетелем? [Re: Urka]
      28 декабря 2010 в 17:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ыыыы. Меня както мент попросил быть свидетелем, ну я и напесал, шо водила проехал переход, через который я собирался иттить не создав мне никаких помех.

А мне, например, не понятна такого рода "корпоративная этика", если со стороны водителя - нарушение действительно имело место быть ....

А кто сказал, кроме мусора, что нарушение было? Я реально только подходил к переходу, когда проезжала машина, даже с шагу не сбился, а мусор её остановил и начал долбать водителя за непропуск пешехода, то-бишь именно меня, на переходе. Мне чо, в угоду мусору нужно было невиновного оговорить, чтобы в "корпоративной солидарности" не заподозрили?

Мое ИМХО - нужно быть честным по отношению к проишедшему. И в пояснениях писать что ты действительно видел или слышал. Вполне может быть ситуация, при которой ты можешь считать что "ничего не произошло", а на самом деле кто-то что-то нарушил. Просто потому том что некое совершенное действие может быть нарушением закона, а ты можешь об этом и не знать. Поэтому я считаю что надо описывать событие как было видно с моей стороны. А анализом проишедшего на основе показаний нарушителей, потерпевших и свидетелей пусть занимаются те, кому это положено.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.01.2009

Re: Как поступить с лжесвидетелем? [Re: Санкция]
      30 декабря 2010 в 12:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А ось законодавцю така логіка понятна і зрозуміла. Поясню свою аналогію на прикладі навіть не адміністративних, а кримінальних відносин. Не будеш спорити, що злочини навіть невеликої тяжкості за своєю суспільною кагбе небезпекою домінують над адмінистративними проступками? Ок. Дякую.

В кримінальному праві (звісно обмежено) але застосовується інститут звільнення від кримінальної відповідальності, наприклад у звязку з примиренням винного з потерпілим:

"Стаття 46 КК. Звільнення від кримінальної відповідальності у зв'язку з примиренням винного з потерпілим

Особа, яка вперше вчинила злочин невеликої тяжкості або необережний злочин середньої тяжкості, звільняється від кримінальної відповідальності, якщо вона примирилася з потерпілим та відшкодувала завдані нею збитки або усунула заподіяну шкоду".

Тобто каральний механізм не включається - навіть якщо і всі ознаки злочину існують.
Так само гуманістичний підхід може виправдати ту ситуацію, коли двоє учасників полюбовно розійдуться, проявивши якусь солідарність і т.д. - щоб адміністративний примус не був задіяний. Не бачу в цьому якоїсь загрози.

Інша річ, що там де ще більше очікуєш від людей взаємовиручки і нормального співіснування - зустрічаєш тільки абазльонних людішек, керованих власним менталітетом дефіциту, а не менталітетом достатньості.

подмастерье ****
28 лет за рулем, Днепр
С нами с 19.03.2008

Re: Как поступить с лжесвидетелем? [Re: Апполинарий Дуля]
      30 декабря 2010 в 14:09 Гілками

А вот такая ситуация. Друга остановили за проезд на красный сигнал. С его слов, ехал на зеленый. Но проблема в другом. Гаишник указал свидетелем своего напарника. Как с этим бороться? Суд друг проиграл вчера. Даже с указанием свидетелей, 4х!!! Которые готовы были подтвердить, что он ехал на зеленый. (правда это специфика районного суда - там все решения не в пользу водителей, за любое ДТП виновный лишается прав. Индустриальный районный суд г. Днепропетровск) В законодательстве НИГДЕ нет запрета, что работник ГАИ не может быть свидетелем! Если кто найдет обратное - с меня пиво!!!

Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.01.2009

Re: Как поступить с лжесвидетелем? [Re: Grade]
      2 января 2011 в 12:19 Гілками

В ответ на:

вот вы ржете, а ведь когда с этим сталкиваешься реально, совсем не до смеха. У меня сотрудницу тормознули для проверки доков. Она и поумничала мол а какая причина остановки? Мент попросил подождать, а уже через пару минут пришел с протоколом, в котором два остановленные им водилы подписались, что она ему документы отказалась предъявить в итоге постанова на 850грн (если не ошибаюсь)...

А на кого он эту постанову выписал, если она ему документы не дала в руки? На номер авто?

важничающий писатель **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 27.01.2009

Re: Как поступить с лжесвидетелем? [Re: upss]
      2 января 2011 в 13:29 Гілками

а ДО занесения в свидетели нельзя подсказать людям что найду ведь....

приверженец ***
43 года, Озерное
С нами с 07.10.2007

Re: Как поступить с лжесвидетелем? [Re: upss]
      18 января 2011 в 15:27 Гілками

Я был в такой неприятной ситуации, которую пришлось "улаживать".
Как-то возвращаясь в Киеве около 1ч ночи, один, я заехал на заправку в р-не Переяслова под знак "Стоп". Не успел выйти из авто, меня подпер тазик и подлетел служивый. Я еще не понял что к чему. Оказалось ребятя колымили рядом, раззувая фуры, заехали заправляться. Честно скажу - знак не видел, но более того, я так понимаю они сами толком не могли видеть останавливался я или нет, т.к. находились черти-где, за фурами в 2 ряда, и ничем не фиксировали нарушение в тоже время.
Вначале я уперся, что оспорю протокол и никаких денег не даю, пишите что хотите. Гай дал понять что графу свидетели заполнять имеет право только он, что с 2х свидками суд не будет разбираться в моих объяснениях, и что место тут опасное, и тп короче 350 грн мне впаяет. Я с ним около получаса "говорил". Но я очень устал от дороги и они удачно насели на мозги... Вобщем оставил по 50 грн на рыло (3х), забрал доки и поехал. Весь остаток дороги клепало от "развода", но какую стратегию защиты надо выбирать в такой ситуации так и осталось не понятно.
С одной стороны можно рассказывать свидетелям что им прийдется явится в суд в другую область для дачи показаний, что есть статья за дачу ложных показаний, а с другой - моих свидетелей нет... Конечно можно предположить, что те ребята на заправке регулярно подписываются в протоколах данной "артели". Но в другой раз я в такой ситуации выберу штраф, - заело провоцировать аппетиты гайцов.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8310

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія