Пример возле Каравана. Поворот/разворот на свой на свой зеленый, а олени, едущие на красный под зеленую стрелку сигналят. Но вроде в последнее время поумнели немного...
Большее западло, когда нужно повернуть налево. Навстречу плотный поток, ждешь, пока для них красный загорится, видишь, что машины останавливаются, а кто-то поворачивает направо под стрелку. Вот как тут понять - он ехал на зеленый и ты ему уступаешь, или олень едет под стрелку и должен пропустить.
Вопрос не в том, кто "главнее", а в том, что стоять поперек потока, который начинает движение не очень приятно.
он ехал на зеленый и ты ему уступаешь, или олень едет под стрелку и должен пропустить.
Вопрос не в том, кто "главнее", а в том, что стоять поперек потока, который начинает движение не очень приятно.
ну кагбэ здравый смысл и пэдэдэ вроде как грят, что тому кто развоарчиваеца нада максимально быстро валить с перекрёстка, а "поворотунам" дать возможность тебе закончить манёвр. Вне зависимости от того что ему на светофоре горит. Вроде так.
Большее западло, когда нужно повернуть налево. Навстречу плотный поток, ждешь, пока для них красный загорится, видишь, что машины останавливаются, а кто-то поворачивает направо под стрелку. Вот как тут понять - он ехал на зеленый и ты ему уступаешь, или олень едет под стрелку и должен пропустить.
В такой ситуации пропускаю всегда. Я не вижу на какой сигнал он едет. Да и в случае ДТП будет практически нереально доказать, что он ехал на картонку.
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
В такой ситуации пропускаю всегда. Я не вижу на какой сигнал он едет. Да и в случае ДТП будет практически нереально доказать, что он ехал на картонку.
ты отстоял посреди большого перекрестка не один цикл светофора и тебя должны пропустить, так как ты заканчивал маневр. вот таки нужно говорить в случае дтп.
Нда... Классный баян, зачотный И почему б его еще разок не порвать?
Не знаю как вас, коллеги, а меня порадоволо дружное единогласие в наших рядах по данному вопросу))) По-моему, это впервые)
ЗЫ. осталось узнать, где попрятались олени, не пропускающие ТС)))
нормальный боян, но бывает и лучше. ему далеко до таких шедевров автоуа как "какой поворотник включать при съезде с прилегающей на основную" "есть 4 тыщи долларов, бэмэвэ 92 г.в. стоит ли покупать" "када переобуваться в этом году" "а-а-а не могу зайти в машину после мойки, єтапесец шоделать" "менты-казлы-развели-меня-всего-такого-хорошего" "тошноты/спидсракеры/встречники/попутчики/паркованцы/обочечники -- всем вам гареть-в-аду" и многих-многих-других
нормальный боян, но бывает и лучше. ему далеко до таких шедевров автоуа как "какой поворотник включать при съезде с прилегающей на основную" "есть 4 тыщи долларов, бэмэвэ 92 г.в. стоит ли покупать" "када переобуваться в этом году" "а-а-а не могу зайти в машину после мойки, єтапесец шоделать" "менты-казлы-развели-меня-всего-такого-хорошего" "тошноты/спидсракеры/встречники/попутчики/паркованцы/обочечники -- всем вам гареть-в-аду" и многих-многих-других
про круги забыл
про круги забыл
а шо там с кругами? приоритеты при перестроении при движении по кругу вроде?
У разворачивающегося приоритет, т.к. он едет на разрешающий сигнал (знак "главная дорога"), а у поворачивающего на стрелку разрешающий движение при условии пропуска транспорта с других направлений (знак "уступи дорогу").
Только об этом далеко не все водители знают, и решают вопрос приоритета в данном случае "у меня круче" и "пошливсенах! я еду".
про круги забыл
а шо там с кругами? приоритеты при перестроении при движении по кругу вроде?
Не только!
Какие поворотники когда включать и включать ли вообще... С какого ряда съежать с круга С какого ряда заезжать Как по кругу идет главная дорога...