Пример возле Каравана. Поворот/разворот на свой на свой зеленый, а олени, едущие на красный под зеленую стрелку сигналят. Но вроде в последнее время поумнели немного...
Большее западло, когда нужно повернуть налево. Навстречу плотный поток, ждешь, пока для них красный загорится, видишь, что машины останавливаются, а кто-то поворачивает направо под стрелку. Вот как тут понять - он ехал на зеленый и ты ему уступаешь, или олень едет под стрелку и должен пропустить.
Вопрос не в том, кто "главнее", а в том, что стоять поперек потока, который начинает движение не очень приятно.
В ответ на: он ехал на зеленый и ты ему уступаешь, или олень едет под стрелку и должен пропустить.
Вопрос не в том, кто "главнее", а в том, что стоять поперек потока, который начинает движение не очень приятно.
ну кагбэ здравый смысл и пэдэдэ вроде как грят, что тому кто развоарчиваеца нада максимально быстро валить с перекрёстка, а "поворотунам" дать возможность тебе закончить манёвр. Вне зависимости от того что ему на светофоре горит. Вроде так.
В ответ на: Большее западло, когда нужно повернуть налево. Навстречу плотный поток, ждешь, пока для них красный загорится, видишь, что машины останавливаются, а кто-то поворачивает направо под стрелку. Вот как тут понять - он ехал на зеленый и ты ему уступаешь, или олень едет под стрелку и должен пропустить.
В такой ситуации пропускаю всегда. Я не вижу на какой сигнал он едет. Да и в случае ДТП будет практически нереально доказать, что он ехал на картонку.
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
В такой ситуации пропускаю всегда. Я не вижу на какой сигнал он едет. Да и в случае ДТП будет практически нереально доказать, что он ехал на картонку.
ты отстоял посреди большого перекрестка не один цикл светофора и тебя должны пропустить, так как ты заканчивал маневр. вот таки нужно говорить в случае дтп.
В ответ на: Нда... Классный баян, зачотный И почему б его еще разок не порвать?
нормальный боян, но бывает и лучше. ему далеко до таких шедевров автоуа как "какой поворотник включать при съезде с прилегающей на основную" "есть 4 тыщи долларов, бэмэвэ 92 г.в. стоит ли покупать" "када переобуваться в этом году" "а-а-а не могу зайти в машину после мойки, єтапесец шоделать" "менты-казлы-развели-меня-всего-такого-хорошего" "тошноты/спидсракеры/встречники/попутчики/паркованцы/обочечники -- всем вам гареть-в-аду" и многих-многих-других
В ответ на: Нда... Классный баян, зачотный И почему б его еще разок не порвать?
нормальный боян, но бывает и лучше. ему далеко до таких шедевров автоуа как "какой поворотник включать при съезде с прилегающей на основную" "есть 4 тыщи долларов, бэмэвэ 92 г.в. стоит ли покупать" "када переобуваться в этом году" "а-а-а не могу зайти в машину после мойки, єтапесец шоделать" "менты-казлы-развели-меня-всего-такого-хорошего" "тошноты/спидсракеры/встречники/попутчики/паркованцы/обочечники -- всем вам гареть-в-аду" и многих-многих-других
У разворачивающегося приоритет, т.к. он едет на разрешающий сигнал (знак "главная дорога"), а у поворачивающего на стрелку разрешающий движение при условии пропуска транспорта с других направлений (знак "уступи дорогу").
Только об этом далеко не все водители знают, и решают вопрос приоритета в данном случае "у меня круче" и "пошливсенах! я еду".