Какое давление должно быть в новых шинах если снять с машины 175-70-R13 и поставить 195-65(60)-R15 ?. поскольку резина не штатная то есть сложности с выбором давления.
Мне в 8 классе такую задачу задали по физике. Ясное дело - железо тяжелее. Потому как вес - это разница силы тяжести и силы Архимеда. Сила тяжести одинакова, а сила Архимеда на вату больше. Поэтому вата легче. Чтоб лучше понять некорректность, можно сравнить вес килограмма железа и килограмма гелия. У гелия вес вообще отрицательный.
Чем ниже профиль шины, тем выше необходимо давление в ней, чтобы ее не пробивало до обода на неровностях дороги. На Кседосах 60-й профиль качают до 2.5 кг.
Тогда надень на диск 4,5J-R13 резину 195 /60 R13 и накачай 2,0.......ДАЛЕКО ПОЕДЕТ....до первого поворота.
"то читай на резине..там мах.давление указано. "
.....И где призыв качать по максимуму??????????????????????????????????
Шото вы меня больно утесняете папаша! (из Булгакова)
то читай на резине..там мах.давление указано -----------------------------------------------------------------
Я слишком прямолинейно понял эту фразу, прозвучавшую в ответ на вопрос, сколько нужно качать
А о размере диска и его соответствии размеру резины вообще речи не было. Априори предполагаем, что вопрошающий в курсе дела, что ему придется поменять еще и диски на 6-дюймовые...
Арки цепляло только сзади. Имми пришлось пожертвовать (см. фото) Их просто вырезали и сделали круглыми. Спереди тоже нормально. Маленькое дополнение: спереди стояли пружинь от дизелька, а сзади ващще двойные... С движком все устраивало. Никаких пробл. с нехваткой моЧности небыло...