Как попасть в подземелья 35й батареи? А то на моей карте она почему-то отсутсвует...плохо искал?
Как попасть в Балаклавский военный музей на бывшей базе подлодок? Туда можно без экскурсии заявиться?
И наконец наболевший вопрос Ничего нового не известно про доступ в Крымский Природный Заповедник? А то дирекция вообще говорит по телефону "дескать никого пущать не велено, ни машиной ни пешком"
Про Балаклаву. 2 года назад никакого намёка на музей на базе заброшенной базы подлодок не заметил. Саму базу найти легко, припарковавшись около бухты и спросив у первого попавшегося аборигена. Побродить интересно, фонарики желательно иметь с собой, без них - никак А вот про подземелья 35й батареи... это где и как?
В ответ на:
Как попасть в подземелья 35й батареи? А то на моей карте она почему-то отсутсвует...плохо искал?
Как попасть в Балаклавский военный музей на бывшей базе подлодок? Туда можно без экскурсии заявиться?
И наконец наболевший вопрос Ничего нового не известно про доступ в Крымский Природный Заповедник? А то дирекция вообще говорит по телефону "дескать никого пущать не велено, ни машиной ни пешком"
Был неделю назад в этом Заповеднике. Купил экскурсию на набережной Алушты (85 грн), 6 часов на бусике, впечатлений на $100 (одни Роман-Кош и беседка чего стоят). Нам очень повезло с Эскурсоводом - им оказалась "инженер по маркетингу", как я понял, из топ-менеджмента Заповедника (остальной персонал перед ней по стойке "смирно" стоял на маршруте). Взял визитку, вот данные:
Лагода Юлия Федоровна (067)652-5063
С ней можно договариваться, в т.ч. и о индивидуальных турах. Абы денег хватило . Хотя когда там Дед сейчас отдыхает - может и облом приключиться.
На бывшей базе или ремонтном заводе теперь устроили филиал музея военной славы г. Севастополя (или что-то в этом роде). Вход теперь платный - 10 грн. с человека. Заводят группой по 15-20 чел. Дают фонари.
Но, как мне показалось, смотреть там особо нечего. Лучше потратить деньги и время на что-нибудь другое.
я так туда и не попал, времени не хватило.
В Балаклаве на заводе ПЛ делать нечего , кроме как смотреть на голые стены.
Крымский заповедник для экскурсий открыт.