Подскажите, если колесо на шиномонтаже неправильно сбалансирвали, то как это ощущается в авто - звук, биение или еще что-то?
биение почувствуешь только если там дикий дисбаланс
Есть звук переодичность (частота) которого зависит от скорости. Появился, после того как переобулся в зимние шины. Звук похож на какое-то трение. Что бы это могло быть? Что смотреть на шиномонтаже?
Как вариант звук - фича новых шин Если хочешь уверенности - заедь на другой шиномонтаж, попроси отбалансировать 1-2-3 колеса
Подивись на протектор коліс, можливо банально щось застрягло там, наприклад камінчик.
Подивись на протектор коліс, можливо банально щось застрягло там, наприклад камінчик.
у меня както каблук о чьейто туфли прибился гвоздиком
Есть звук переодичность (частота) которого зависит от скорости. Появился, после того как переобулся в зимние шины. Звук похож на какое-то трение. Что бы это могло быть? Что смотреть на шиномонтаже?
Резина не шипованная?
Нет, обычная
У меня было такое, когда клееные грузики внутри диска цеплялись за скобу суппорта. Глянь грузики нет ли на них следов.
От балансировки по идее звука быть не должно. Поищи, может что-то трётся..
у меня както каблук о чьейто туфли прибился гвоздиком
+1 А у меня крышка от обычной пластиковой бутылки "Моршинская", зелененькая такая.
у меня тросик ручника из крепления на рычаге когда выпадает, начинает цеплять внутреннюю часть диска с грузиком - звук впечатляющий.. правда и причина была - немного на "пузе" ползал перед этим.
А у меня когда то на жиге перетянули болты на Карзовских дисках и краюшек болта цеплял за диск. Решилось укороченными болтами.
А при неправильной балансировке одного колеса (заднего), может проявлятся вибрация при 115км/ч ?
А при неправильной балансировке одного колеса (заднего), может проявлятся вибрация при 115км/ч ?
может, у меня било от 110 до 120... но там еще немного геометрия диска нарушена была...
Подскажите, если колесо на шиномонтаже неправильно сбалансирвали, то как это ощущается в авто - звук, биение или еще что-то?
Дисбаланс колеса- проявляется вибрацией на руль или кузов автомобиля .
+1 опишите подробнее стук,вибрация,с какой стороны,руль бьет и т.д. укажите примерную скорость при которой начинается шум(вибрация). обычно при не правильной балансировке каша начинается(по разным данным) от 80 км/ч вариантом куча,вобщем ждем подробностей! впринципе неплохой вариант,как уже советовали,заехать на другой шиномонтаж и проверить пару-тройку колес,лучше начать с передних.