В ответ на: дякую за камент. якщо би я визначився... тим більше, що задумка була дитину до фото долучити.
Ну вот и приучайте ребёнка к здоровому, прекрасному и светлому. К нормальной оптике. А мегазумы - то для видеокамер.
В ответ на: Якщо озирнутись на те, що я взвгвлі фотографував, то мабуть можна сказати, що в теле-зумі потреби у мене особисто не було. Скоріше бажаний широкий кут, для міста, пейзажів (обмовився про панорами)
А может таки набор фиксов? Глянул Хотлайн. Нет, всё-таки не ту систему Вы выбрали для обучения ребёнка… Смотрите тамрон и сигму 17-50/2.8, но только тщательно тестируйте перед проверкой.
В ответ на: Ось дивився на Кен 17-85 ІС УСМ на посаду повсякденного, але він всього 4-5,6. І пишуть про нього діаметрально протилежні відгуки (чи це про всі так пишуть, що дешевше 5000-6000 тик?)
У объективов за нормальные деньги должны быть недостатки, иначе кто будет покупать объективы за ненормальные деньги? Реально же у Кенона с родными линзами под кроп дело плохо, а FF оптика либо совсем дорога, либо на кроп её лучше вообще не ставить. Полтос — исключение-замануха.
В ответ на: А може і нічого, якщо врахувати, що полтос 1,8 вже є.
Одним полтосом на кропе не обойдёшься, если ты не уличный бомбила.
В ответ на: Нет, всё-таки не ту систему Вы выбрали для обучения ребёнка…
А що поробиш? міняти систему тільки но заліз в тему? Знову продавати-купувати... а на яку систему натякаєш, як на "ту"? От прикручу МИР-1В 37/2,8 (що на додачу до Зеніта ТТЛ з Геліосом 44 58/2.0 лежить ніколи не юзаний) і буде не темний фікс і ширший за полтос
В ответ на: Одним полтосом на кропе не обойдёшься, если ты не уличный бомбила.
ясно.
Дякую за поради! будемо прагнути здорового, прекрасного, і світлого!
ПС. якби інші об’єктиви так, як полтос 1.8, можна було за кілька днів не напружуючись і майже без втрат продати, то тоді було би простіше - купив-не_те-продав... але, але, але...
В ответ на: Нет, всё-таки не ту систему Вы выбрали для обучения ребёнка…
А що поробиш? міняти систему тільки но заліз в тему? Знову продавати-купувати...
С другой стороны — пока оно новое это будет не сильно болезненно по деньгам.
В ответ на: а на яку систему натякаєш, як на "ту"?
Никон, Сони.
В ответ на: От прикручу МИР-1В 37/2,8 (що на додачу до Зеніта ТТЛ з Геліосом 44 58/2.0 лежить ніколи не юзаний) і буде не темний фікс і ширший за полтос
Ага, и фокус ручками крутить.
В ответ на: якби інші об’єктиви так, як полтос 1.8, можна було за кілька днів не напружуючись і майже без втрат продати, то тоді було би простіше - купив-не_те-продав... але, але, але...
Как вариант — покупать ходовое б/у, типа 24-70 Кеноновского.
Если бы у меня были сейчас лишние 700 у.е. на стекло с указанными задачами, то я непременно смотрел бы на 15-85. Лично иногда не хватает широкого угла, дальнего на моей сигме 17-70 иногда тоже (как раз портретное число, но не слишком хорошие портреты на нем получаются). Ну и если он еще и получше будет от 17-85, который зачастую тянет на 3-ку, то я бы на 15-85 остановился бы основательно. Не забываем, что у кена дорогие линзы плохими редко бывают, ну а если нормальные, то дорого стоят. Вроде 700 у.е. не мало, сравнимо с некоторыми эльками, есть USM мотор - вещь, есть стаб - вещь. Ну и за бюджет далеко не переваливает