С первого по десятое образовался у нас с супругой отпуск. А я ни разу в карпатах зимой небыл. Да и летом, после получения паспорта небыл. Из того что хочется: Природа, красивые интересные места, немного экстрима для 4х4 (но умеренно, как для паркетника). Ну и много ездить. Чего не хочется даже не знаю, к лыжам равнодушны. Поездить думаем дней 5. Из того что сам хочу увидеть - ну разве что озеро Синевир. Еще много слышал про Говерлу. Куда еще посоветуете съездить? Где останавливаться? На Синевире где то можно переночевать?
На Синевире где то можно переночевать?
Возле самого озера есть только одно место - но оно слегка ущербное. Т.е. комнат, кажется с десяток, все отапливаются печкой, денег просят (просили по крайней мере в 2008) прилично, как для такого убогого места, сервиса и комфорта, тем более зимой - не испытает. В самой деревне внизу можно договорится в хате какой-то переночевать. В 2008 году за 7-х просили 100 долларов. Также в деревне внизу есть толи санаторий, толи просто гостиница, получше барака возле озера, но тоже совдепия.
Вообщем, мы когда в 2008 году делали майское турне, то в 22:00 пришлось с Синевира ехать аж в Хуст (60 км), потому что все эти условия ну никак не прильщали....Может конечно за 2,5 года уже что-то поменялось....
А поехать-посмотреть в принципе, я бы рекомендовал пошерстить по инету основные места - Говерла - да, водопад в Яремче например, Буковель например, чисто как посмотреть, соляные шахты и озера в Солотвино (если не замерзшие они ), Берегово, как красивый городок, термальный бассейн в Берегово, Ужгород (замок), Мукачево (замок Паланок) и тд и тп. Плюс по ходу будете находить какие-то места уже в дороге....