В первую очередь разрешите поздравить всех радио- и авто- любителей с наступившими новым годом и рождеством христовым! Хочу пожелать ВСЕМ здоровья и крепких нервов.
А теперь по сути ...
Взгляд со стороны (не участвовал в последних событиях). Вы как на базаре, а не в приличном обществе.
Давайте не будем разводить долгие беседы, а просто четко разграничим и все. К примеру с 7-00 до 10-00 часы пик на дорогах т е доклады по авто. Вечером с 17-30 до 19-30 аналогично ... а во все остальное время приоритет отдавать проведению QSO и опять таки с оговоркой что если кому-то нужна помощь ему обязательно даётся слово.
Иначе вы тут не просто все рассоритесь а еще и до мордобоя дойдет не дай бог ...
Ну а если статус попугая радио-любительский тогда надо удалять тему "ПОЗЫВНЫЕ АВТОРАДИО КАНАЛА" От себя сказал всё!
Удачи всем!!!
Ни гвоздя ни жезла автолюбителям, форум то в первую голову "авто" !!!
А радиолюбителям чистого эфира и больше времени на приятное занятие!!!
73! BR! UR4UBD
Эти Правила написаны и действуют уже более года! Никто, ни от кого не требует ничего, что не выполнялось от рождения проекта. Всегда уступали эфир лицензионным радиолюбителям, всегда старались быть максимально корректными и толерантными по отношению друг к другу, не произносить бранных выражений и не говорить на запрещённые Законодателем темы - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ Солидарен с Андреем UT4UEP по желанию некоторых подкинуть на вентилятор, но это уже совершенно другая история.
73!
+100 Кратко и по сути. У самого что-то подобное витало в голове но не получалось сформулировать, но это касается только QSO. Порядок в эфире и культура общения на канале должен присутствовать всегда. Я считаю, что нет ничего страшного если человек более опытный сделает Конструктивное замечание (и не имеет значение человек с цифровым или оф. позывным).
Значит объясняю популярным языком: Доклады может и очень полезные относительно участников движения, что например: "Телиги вверх возле первого пешеходного мостика пчелы в улике скорость меряют", это выходит что на подходе скорость сбросим, а дальше по коробке и тапок в пол. Ну это фигня, а вот "Перекресток Богатырская Полярная контролируется пчелами" ты все равно там едешь, маршрут у тебя такой, какая тебе польза с этой инфы? А те кто кто машину или квартиру грохнул воспользуются с удовольствием инфой. Надеюсь я популярно объяснил и ответ не будет содержать формулировку типа "это глупо"
Разжовываю а особо одаренных, передача в эфир дислокации мобильных патрулей государственных структур не рекомендованна
А теперь по сути ...
Взгляд со стороны (не участвовал в последних событиях). Вы как на базаре, а не в приличном обществе.
Давайте не будем разводить долгие беседы, а просто четко разграничим и все. К примеру с 7-00 до 10-00 часы пик на дорогах т е доклады по авто. Вечером с 17-30 до 19-30 аналогично ... а во все остальное время приоритет отдавать проведению QSO и опять таки с оговоркой что если кому-то нужна помощь ему обязательно даётся слово.
Иначе вы тут не просто все рассоритесь а еще и до мордобоя дойдет не дай бог ...
Ну а если статус попугая радио-любительский тогда надо удалять тему "ПОЗЫВНЫЕ АВТОРАДИО КАНАЛА" 73! BR! UR4UBD
Володя это давно было предложено, но не нашло своего отображения в письменном виде
Разжовываю а особо одаренных, передача в эфир дислокации мобильных патрулей государственных структур не рекомендованна
Ты это на 27.130 АМ скажи, только предупреди меня, я хочу ответы дальнобоев записать и выложить в инете
Ты это на 27.130 АМ скажи, только предупреди меня, я хочу ответы дальнобоев записать и выложить в инете
Уважаемый не путайте божье с праведным. СиБи диапазон для этого и существует если Вы этого не знали, да и пользуется им кто попало. Да кстати там практически не кого и не осталось как Вы пишете 27,130 АМ, более мение Харьковское направление, ближе к Одессе, Киев и Киевская обл. очень редко и то куда и как проехать. Да и разговор ведется о другом диапазоне частот, или Вы не в курсе?
СиБи диапазон для этого и существует если Вы этого не знали, да и пользуется им кто попало.
Это не я писал "в эфире" - так что по вашему CB -не является эфиром ? С каких это пор ? Да и CB как раз лицензионный диапазон "кто попало" там не может - там лицензия нужна. А вот в LPD диапазоне как раз может "кто попало" и содержание переговоров там не регламентируется.
Да и разговор ведется о другом диапазоне частот, или Вы не в курсе?
Ну тогда пожалуйста ссылочку на документ, где "не рекомендуется" и чтобы непременно было указано, что в LPD ни-ни, а в CB можна.
8.2.3. Радіозв’язок між АРС повинен проводитись відкритим текстом на радіоаматорську тематику і повинен обмежуватись повідомленнями, що не підпадають під дію Закону України "Про державну таємницю". Мова, яка використовується радіоаматорами при радіозв'язку відкритим текстом, обирається ними без будь-яких обмежень.
Остается узнать - расположение постов ГАИ на дороге относится к "державной таэмнице" или нет.
В Закону України "Про державну таємницю" http://www.idportal.org/page-id-357.htm Говорится Не може бути віднесена до державної таємниці інформація: про стихійне лихо, катастрофи та інші надзвичайні події, що загрожують безпеці громадян, які сталися або можуть статися; про стан навколишнього середовища та здоров'я населення, його життєвий рівень, включаючи харчування, одяг, житло, медичне обслуговування і соціальне забезпечення, а також про соціально-демографічні показники, стан правопорядку, освіти і культури населення; про неправомірні дії державних органів, органів місцевого та регіонального самоврядування і посадових осіб.
ИМХО присутствие ГАИ на определенном участке дороги и есть ни что иное, как "стан правопорядку" на этом конкретном участке дороги (хотя пост ГАИ на дороге это скорее "стихійне лихо" ). А значит к державной таэмнице эту информацию отнести нельзя.
Вывод - cмело можем говорить про посты ГАИ , ДАЖЕ в формате радиоаматорского звязку, я уж не говорю про LPD.
Если владельцам репитера вздумается запретить корреспондентам говорить о "засадах", то большой процент актуальности канала просто исчезнет. Сажайте тогда диспетчера за комп с "видеопобками", пусть вещает, да и вся любовь... Это будет называтся "слушать подано"! Создадите конкуренцию ФМ радиостанциям Киева...
Если владельцам репитера вздумается запретить
Для начала стоит предъявить нормативные акты на которых может основыватся подобный "запрет". Любой радиолюбитель и владелец LPD станции может излучать радиосигнал на частоте репитера АвтоУа с модуляцией FM и единственное ограничение, какое можно законно наложить - это требование к тому, что передача должна производится голосом, без применения кодов и шифров.
Кстати наше кодовое "пчелы" и "улей" - это уже примитивный "шифр", потому по идее - по регламенту, надо говорить, как есть - ЭКИПАЖ ГАИ. Это будет по закону.
+ 10000000....... Бросайте трёп в нете займитесь обстановкой на дорогах. ВСЕ !!!! мать Вашу с Рождеством Христовым.