Пока выбрал только основной телек в кухню-гостиную. Вот такой. LG 60PK250 Plasma TV, 60", 1920x1080 К нему ресивер вот такой Openbox S9 HD PVR Таким образом я проблемы с просмотром спутникового ТВ в одной комнате я решу. Но есть еще и другие комнаты. Комната жены. Ей хватит и 42" на стенку. Смотреть спутник и эфир. Поэтому скорее всего тоже плазма. Гостевая комната. Ну, туда самый простой и дешевый телек. Посему тоже плазма. Моя комната. Мне нужен телевизор, который и функции монитора выполнять станет. Поэтому наверное будет LCD телевизор где-то 32" 1920x1080. Кстати, вреде бы существуют телевизоры со встроенными спутниковыми тюнерами. Может кто сталкивался с такими? Стоит ли искать? Или в обычном телевизоре можно поменять имеющийся, к примеру, DVB-T или DVB-C тюнер на DVB-S2? По марке телеков. Стоит ли на LG остановится для всех комнат? Вроде с одной маркой проще. Как минимум меню настройки и пульты ДУ должны быть одинаковые. Женщинам это важно. В общем осудите выбор и подскажите кто что может по теме.
тєлік нормас!!! питання, а ви шо з жінкою в окремих кімнатах живете? чи я щось не допоняв?
Кстати, вреде бы существуют телевизоры со встроенными спутниковыми тюнерами. Может кто сталкивался с такими? Стоит ли искать? Или в обычном телевизоре можно поменять имеющийся, к примеру, DVB-T или DVB-C тюнер на DVB-S2?
Такие телеки существуют. Но не везде. И поменять внутренности в виде тюнеров - сильно я сомневаюсь в такой возможности. Я хотел себе Гнусмас 46С8000. В этой модели есть только DVB-T/DVB-C. В этой же модели для России такой же набор. Для Украины, как оказалось позже, маркетологи Гнусмаса вообще решили эту модель не ввозить. Точно так же для Словении/Польши/Венгрии и еще какого-то Бангладеша. При этом такой же телевизор, но 46С8790 - для Германии - имеет полный набор тюнеров DVB-T/DVB-C/DVB-S2. В итоге купил в Германии - бонусом было то, что телек сделан в Словении, и для Европы весь хай-энд делают там, плюс там стоит самая качественная матрица Гнусмас. В российских телеках такой матрицы нет. Только вот дальше чего делать с этим спутниковым тюнером? Воткнуть туда тарелку - и что с нее смотреть? НТВ не посмотришь, прочие платные каналы тоже не ловятся.
Кстати, вреде бы существуют телевизоры со встроенными спутниковыми тюнерами. Может кто сталкивался с такими? Стоит ли искать? Или в обычном телевизоре можно поменять имеющийся, к примеру, DVB-T или DVB-C тюнер на DVB-S2?
Есть. Sharp, Panasonic - не так уж много моделей, сравнительно дорогие (не из-за DVB-S2 тюнера, просто его встраивают в относительно нафаршированные модели). Удобство в одном едином пульте и отсутствии дополнительных коробок. Неудобство в относительно слабой функциональности. Хотя, если не техноманьяк, то какая нужна функциональность, кроме собственно просмотра? Главный минус только в трудностях шары (вроде бы есть решение), тогда как официальные карты будут работать так же, как и в отдельном тюнере. Поменять встроенный тюнер условно невозможно - не ясно, где брать подходящие железяки и эти самые железяки наверняка не опознаются телевизором программно.
По марке телеков. Стоит ли на LG остановится для всех комнат? Вроде с одной маркой проще. Как минимум меню настройки и пульты ДУ должны быть одинаковые. Женщинам это важно.
У меня одинаковые тюнеры, т.е. одинаковые пульты, а т.к. пульты универсальные (только тюнер/телевизор), то каждый настроен под свой телевизор. Но одинаковые (по управлению) телевизоры еще удобнее.
тєлік нормас!!! питання, а ви шо з жінкою в окремих кімнатах живете? чи я щось не допоняв?
Гы... Так мне ж уже полтинник стукнуло. А в этом возрасте, и с нажитыми (и мною и женою) болячками, возможность отдельно спать в своей комнате ценится выше секса рядышком.
Такие телеки существуют. Но не везде. И поменять внутренности в виде тюнеров - сильно я сомневаюсь в такой возможности.
Вот я тоже не знаю точно. В ресивере тюнер поменять можно. По крайней мере в Openbox-ах такая возможность есть. (При снятой крышке, появляется возможность легко извлечь входные блоки аппарата. Это Спутниковые (DVB-S2) тюнера, установленные в ресивер Openbox® S9 HD PVR на заводе. На их место можно устанавливать Эфирные (DVB-T) и Кабельные (DVB-C) тюнера, которые приобретаются в дилерской сети отдельно. ) Если возможна эта, то, думаю, возможна и обратная операция. Но хотелось бы иметь DVB-S2 тюнер прямо в телевизоре. Дабы не покупать еще и по ресиверу к каждому телеку.
В итоге купил в Германии - бонусом было то, что телек сделан в Словении, и для Европы весь хай-энд делают там, плюс там стоит самая качественная матрица Гнусмас. В российских телеках такой матрицы нет.
Теперешний мой Панасоник собран в Болгарии. И меню в телеке на болгарском. Русского нет вообще. Даже не знаю хорошо это или плохо.
Только вот дальше чего делать с этим спутниковым тюнером? Воткнуть туда тарелку - и что с нее смотреть? НТВ не посмотришь, прочие платные каналы тоже не ловятся.
Ну, думаю спутниковый спец решит как шщаринг настроить. Телевизоры с выходом в интернет уже не редкость. Только ж мне и самому надо знать как оно бывает. Вот и спрашиваю, а вдруг кто в курсе.
Есть. Sharp, Panasonic - не так уж много моделей, сравнительно дорогие (не из-за DVB-S2 тюнера, просто его встраивают в относительно нафаршированные модели). Удобство в одном едином пульте и отсутствии дополнительных коробок. Неудобство в относительно слабой функциональности. Хотя, если не техноманьяк, то какая нужна функциональность, кроме собственно просмотра? Главный минус только в трудностях шары (вроде бы есть решение), тогда как официальные карты будут работать так же, как и в отдельном тюнере.
Я понимаю, что есть. Интересно как DVB-S2 тюнер работает именно с телевизором, а не в отдельном ресивере.
. Поменять встроенный тюнер условно невозможно - не ясно, где брать подходящие железяки и эти самые железяки наверняка не опознаются телевизором программно.
Ну, думаю спутниковый спец решит как шщаринг настроить. Телевизоры с выходом в интернет уже не редкость. Только ж мне и самому надо знать как оно бывает. Вот и спрашиваю, а вдруг кто в курсе.
Не решит. Общался, и уже не с одним. Выход в инет у моего телека есть, и Ютьюбы можно смотреть, и прочие онлайн сервисы типа погоды, и даже через Скайп общаться при наличиы камеры. Ибо процессор телека никак не научить вытаскивать из интернета коды доступа и засовывать их в CI+ Viaccess модуль... Только ставить отдельный спутниковый ХД ресивер, типа ДримБокса или Опенбокса....
Я понимаю, что есть. Интересно как DVB-S2 тюнер работает именно с телевизором, а не в отдельном ресивере.
Обычно работает. У моего телека 2 антенных входа - один антенна ДВБ-С/Т, второй сателайт ДВБ-Эс2. Воткнул антенну, воткнул в CI-слот САМ-модуль Виаксесс, воткнул туда карточку НТВ+ официальную - в меню просто появился еще один источник сигнала. Суммарно по деньгам это отдельная история. Ибо сам САМ-модуль под НТВ+ карты стоит весьма немало. И карточка тоже.
Неужели эта 60" плазма из первого поста настолько толстая, что туда можно влезть подобная конструкция?
Не решит.
Значит буду искать другое решение.
Неужели эта 60" плазма из первого поста настолько толстая, что туда можно влезть подобная конструкция?
Может сбоку вставить? Хотя про размер не думал. Просто как пример привел.
зы. С Новым Годом.
Интересно как DVB-S2 тюнер работает именно с телевизором, а не в отдельном ресивере.
Точно так же, только пульт один и меню одинаковое для всех каналов - спутниковых и наземных/кабельных. Т.е. точно так же, как встроенный DVB-C и/или DVB-T тюнер против внешних DVB-C и/или DVB-T коробок. Теоретически качество изображения должно быть выше, поскольку нет ненужных преобразований сигнала в отдельном приборе перед подачей его в телевизор, пускай преобразования ведутся только в цифровом виде и передача идет по HDMI. Практически удобство использования уж точно выше из-за одного пульта. В минусах будет отсутствие некоторых популярных (ИМХО малонужных, но это уж кому как) возможностей вроде видеозаписи/таймшифта и некоторые трудности с шарой - нужен Diablo CAM Wi-Fi или аналог, но я с ними дела не имел и ни своих, ни вразумительных чужих отзывов не имею.
Впаять скорее всего не проблема. Работать, правда, не будет. Попросту по тому, что взаимодействие с этой аппаратной штуковиной инициируется программно, а софт не предполагает работу с DVB-S2 ни по части демодуляции потока, ни по части диапазона частот (не говоря уже о переключении диапазонов LNB или, например, управлении мотоподвесом), которые хоть и отличаются от прочих DVB незначительно, но все же делают разные варианты DVB несовместимыми между собой напрямую.
Впаять скорее всего не проблема. Работать, правда, не будет.
Значит тогда либо недорогой Openbox жене покупать к плазменному телеку, либо брать LCD телевизор со встроенным DVB-S2 тюнером. Правда LCD отвратно эфир показывает, но то такое... Буду думать дальше.
Точно так же, только пульт один и меню одинаковое для всех каналов - спутниковых и наземных/кабельных. Практически удобство использования уж точно выше из-за одного пульта.
Это очень важно для жены с дочкой. Главное - понятность телевизора. К примеру, в теперешней русскоязычной Соньке мои девки до сих пор сортировку и поиск каналов не освоили.
В минусах будет отсутствие некоторых популярных (ИМХО малонужных, но это уж кому как) возможностей вроде видеозаписи/таймшифта и некоторые трудности с шарой - нужен Diablo CAM Wi-Fi или аналог, но я с ними дела не имел и ни своих, ни вразумительных чужих отзывов не имею.
Ну, таймшифтом еще и уметь пользоваться надо. Это удовольствие я оставлю для себя в главном ресивере. А вот относительно шары не знаю. Надо тоже думать. Пока не понимаю какой в телеке должен быть слот под этот Diablo CAM Wi-Fi? Рассчитывал на что-то типа Samsung LE-40C570. Там хоть картинка в картинке есть. Но это хоть и нужно, но в любом ресивере имеется, посему важно только для телека со имеющимся DVB-S2 тюнером. А тут уже это Diablo необходимо. Да и стоит эта штука 1800 грн. Может не стоит заморачиваться, а купить какой-нибудь недорогой ресивер и пусть на его основе шару спецы настраивают?
Пока выбрал только основной телек в кухню-гостиную.
Как оказалось 60" ЖК телек LG стоит столько же, что и плазма того же размера. Может его основным взять...
может лед такого размера обождать.... ламповая подсветка на таких размерах имеет плохую надежность..
скока там гарантии дают?
Я б на місці ТС спершу все таки визначився, що він збирається дивитися. Я у свій час також намагався "обійняти необятне" - щоб дивитися і цифровий ефір, і кабельне і супутник з якомога меншою кількістю девайсів, але зрозумів, що це шлях в нікуди, бо і в ефірі, і в кабелі, і на супутнику є одні і ті ж канали (платні і безплатні). Тому перейшов виключно на супутник, прикупив HD-тюнер Orton 9600 TS (він також приймає і цифрове ефірне ТБ), прикрутив до нього шару і маю понад 200 каналів.
может лед такого размера обождать.... ламповая подсветка на таких размерах имеет плохую надежность..
скока там гарантии дают?
Гарантия три года. Типа, мне хватит. А подождать можно, конечно. Мне не к спеху. Я сейчас выбираю, а покупать буду к лету. Может тогда эти телеки еще дешевле будут. Сейчас LCD телевизор LG 60LD550 в две штуки баксов мне обходится, а к лету может и дешевле будет. Жлобское желание сэкономить никуда не денешь. Да и на свету LCD показывает лучше плазмы. Висеть-то телек будет в светлой комнате, хоть и без прямого попадания солнечных лучей на экран, но все таки... В общем, думаю. Плазма мне как-то привычнее и вообще больше нравится. LCD посовременнее и функций больше, взять хоть беспроводное подключение. Хез короче...
Я б на місці ТС спершу все таки визначився, що він збирається дивитися.
В начале темы про Openbox S9 HD PVR речь идет. Нахрен его покупать, если спутниковые программы не смотреть.
Тому перейшов виключно на супутник,
У меня иначе и не получится.
прикрутив до нього шару і маю понад 200 каналів.
Тоже так придется поступить. Телек-то смотреть охота, а без шары смотреть толком нечего.