Меня лично с ребенком в школу приглашал Брюханов Борис Аркадьевич. Наврал про бесплатные занятия? Ну ему у меня больше оснований верить, если честно.
в школу на протасов яр?? на протасовом нет школы. есть дюсш, но она совсем не на протасовом. на протасовом только треннировки, и то не всегда
-->
Хочу поставить ребенка на горные лыжи наиболее экономичным и безболезненным способом. Ребенку 5 лет.
Вопрос: Как ему это дать распробовать? Как и где начать обучение в Киеве, делая это только по выходным? Покупать ли ему снарягу или можно арендовать? Понимаю что Протасов Яр возможно и рулит, но тамошняя суета немного пугает... Опять таки интересуют эконом-варианты... с удовольствием, но без распальцовки...
я працюю в Протасовому вже 7-й рік інструктором, правда по сноуборду... якщо на вихідних, то краще всього з 10.00 до 12.00 і з 18.00 до 21.00. також можна домовлятись з інструкторами на 8 або 9 ранку. вартість заняття буде приблизно 200 грн (150 інструктор + прокат лижок та черевичок). дитині лише 5 років, тому можна запитати про безкоштовний підйомник.
спорядження є сенс купляти, якщо на постійній основі будете їздити. якщо лижки ще можна декілька сезонів юзати, то боти можуть стати малими вже через тиждень/другий.
конкретного інструктора не можу рекомендувати, бо це все дуже індивідуально - необхідно знайомитись та робити самому вибір. у школі "Олені" інструктора з багаторічним досвідом навчання дітей, також у них є дитячий прокат.
записуватись виключно наперед, бо на всіх не вистачає. рекомендую якось підїхати у школу та познайомитись з кимось з тренерів і вже з ним домовлятись, або через адміністратора школи.
якщо потрібна додаткова інфо, то мій моб у профілі.
Ну спортивная школа и ДЮСШ (детско-юношеская спортивная школа) - в моём понимании одно и то же. Поскольку мой ребенок занимается другим видом спорта, то я туда ни разу не ездила, поэтому и не выясняла точное месторасположение админкорпуса ДЮСШ. Но то, что тренировки у них на Протасовом проходят ты же не отрицаешь? А то, что обучение в ДЮСШ бесплатное - это слова тренера.
Ну спортивная школа и ДЮСШ (детско-юношеская спортивная школа) - в моём понимании одно и то же. Поскольку мой ребенок занимается другим видом спорта, то я туда ни разу не ездила, поэтому и не выясняла точное месторасположение админкорпуса ДЮСШ. Но то, что тренировки у них на Протасовом проходят ты же не отрицаешь? А то, что обучение в ДЮСШ бесплатное - это слова тренера.
ты наверное себе слабо представляешь что такое ДЮСШ. тренировки у них не только на протасовом - точнее, на протасовом их малая часть)) а круглый год - осенью весной - ролики, офп, батут, бассейн, летом - водные лыжи, зимой - выезжают на сборы в основном или таки да, в промежутках на протасовом катают я к тому, что к вопросу "где ребенка поставить в 5 лет на лыжи" - бесплатная дюсш ( да и любая другая дюсш) не причем. о дюсш можно говорить, если рассматривать горные лыжи как основной круглогодичный спорт. моя в такой школе два года отзанималась, учавствовала в соревниваниях и тд.. поэтому и говорить о "дюсш" на протасвом, имхо, не корректно) никто не возьмет ребенка в дюсш покататься-поучиться два месяца в сезон на протасосом нашару)) в дюсш набор в сентябре проходит, и дети перед тем как выйти на склон (любой) по три месяца в зале занимаются. а зимой по сборам висят в карпатах, а не на протасовом
-->
Ты мне только одно скажи, занятия были платные? Я не про поездки в Карпаты, если что.
Ты мне только одно скажи, занятия были платные? Я не про поездки в Карпаты, если что.
платные ))
-->
Да и где на Протасовом учиться? Для этого надо длинный пологий склон и чтобы народа мало....
в водяниках идеально учиться. но 200 км. зато с начинающим ребенком - лучше не придумаешь
поддерживаю на протасе сложный рельеф и толкучка вышгород вообще ужасен, того кто придумал туда "эстонский" ленточный подъемник надо побить
Только каску нужно будет универсальную купить.. для роликов заодно... и очки, хотя очки то такое дело...
маска нужна сразу, попадет ледышкой от лыж в глаз - можно и окосеть лыжный шлем рассчитан на бОльшие скорости роллерский на таких просто расколется на части при ударе папаша, не экономьте на здоровие дитяти
вот тоже удивило, что папа сам катается вроде как, а мысль купить ребенку роликовый шлем для лыж ему в голову пришла))) не стыкуется что-то))
-->
платные ))
Оплата через кассу или налом тренеру на руки?
вот тоже удивило, что папа сам катается вроде как, а мысль купить ребенку роликовый шлем для лыж ему в голову пришла))) не стыкуется что-то))
Ну экономлюя на всем.. жлоб... заторбили... Не увсех людей с деньгами так уж и хорошо... что не жить теперь...
Роллеровский шлем на две части не расколется... (я сам пробовал)... Горнолыжный конечно теплее и удобнее, хотя функционально не сильно то и отличается.
Сам могу лекцию по шлемам прочитать после 15 лет полетов на параплане...
Роллеровский шлем для горонолыжных катаний покупать не собирался... попытка совместить была лишь идеей...
Завтра с утреца поедем на Протасов уже с дитем... буду докладывать ...
Я не сказал что я не катаюсь...
катаетесь?)) я сделала вывод что нет, исходя из вашего намерения купить ребенку ОДНУ "универсальную" каску и для лыж и для роликов))))
Видели бы вы на чем я катаюсь А что делать? Охота пуще неволи...
Еще раз говорю: это было не намерение, а гипотеза...
Видели бы вы на чем я катаюсь
В Киеве можно кататься на чем угодно, это не играет абсолютно никакой роли.
Вот вот. Есть спорт и есть фитнесс...
Опробован утренний Протасов Яр. Ребнок доволен как слон. Накатаемся в Протасовом поедем в Водяники на пару дней Мехх спасибо за нваодку
В Водяныках склон для обучения самое то. Но если хотите покататься приежджайте пораньше. А если снарягу надо на прокат, то берите в Киеве. Водяныки по цене 190 гр. в день - Киев 60 гр. Горка открывается в 9.00. Нормально покататься можно до 12-13.00, топом толкучка. Но с 9до 11 можно раз 20 прокатиться.