знаете ... а традиции откуда-то должны появляться ... вот много лет назад ни машин небыло ни традиций по ним ...
Разве это критичный пробег для более или менее современной иномарки?
Для современной, думаю, да.
По агрегатам - вряд ли...
А зачем? Если у меня хватает денег на новую машину, с подходящими мне характеристиками?
Но характеристики могут быть ещё лучше в рамках той же денег. Разве есть предел совершенству?
Практически все штатные магнитолы по эргономике и удобству управления обгоняют афтермаркет. А по качеству звучания - так не всем нужен концерт в машине. Ну и функционал уже сейчас у штатных магнитол покрывает все пожелания.
Да вон кое-где без МП3 и блютуза штатные, не говоря о кассетных
А в Сонате еще лучше. Я серъезно.
А кроме места для тног? Вся остальная эргономика... В общем, сидел я в ней...
Вадим, ну мы же сейчас полемизируем на тему ежедневного использования, а не коллекционирования. Я Вас уверяю, коллекционеры справятся с этой задачей.
Ну во-первых, если есть деньги - почему бы не ездить каждый день на такой машине? Во-вторых, многих привлекательных для каждодневной эксплуатации машин у нас нет или почти нет. В-третьих, коллекционеры полностью легально тоже не справятся, учитывая требования Евро-2, вообще сертификации (тут американцы - проблема) и запрет правого руля (остальное сейчас - ещё как-то решается суммами таможенных платежей и транспортного сбора, но нереальными).
Опять же - потеря стоимости есть плата за безгеморность.
Я когда-то считал, стоимость возможного ремонта и близко не покрывает ту потерю стоимости, если только не взять напрочь убитый экземпляр. А насчёт безгеморности - тоже не всё так просто. Поговорите с экспертами-автотехниками, которые занимаются именно экспертизами по техсостоянию проданных машин...
Так вот скорость для этого должна быть такой, что бы можно было остановится, увидев препятствие в свете фар.
В том-то и дело, что при некоторых условиях такое препятствие не видно до момента удара вообще! То есть никакая скорость не спасёт. Причём видимость дороги - нормальная, а видимость конкретного препятствия - значительно меньше или нулевая. кстати, ПДД привязываются к видимости дороги, поскольку предсказать, какое именно препятствие попадётся, невозможно. Так вот, американская система светораспределения решает эту проблему в очень значительной степени. P.S. Буквально на днях огорошили историей про корейскую машину. "Санта-Фе", пробег меньше ста тысяч. Хозяин пожаловался на шум в трансмиссии, исчезающий при выжиме сцепления. Изначально думали, первичный вал коробки. При разборке оказалось... На этой модели маховик зачем-то собран из нескольких частей с демпфером. Демпфер развалился. Маховик под замену. Из-за люфта дополнительные повреждения в смежных узлах. Мало того. Поскольку уже разобрали, было принято решение заменить подношенный диск сцепления. При заказе запчастей хозяин заявили, что он отдельно не поставляется - только сцепление комплектом (а у него корзина целая, без износа вообще). Итог - попадание больше чем на 2 тысячи долларов на ровном месте. Главное - зачем было делать такую конструкцию на машине, которая, как предполагается, хотя бы периодически будет эксплуатироваться в неких не идеальных дорожных условиях, с соответствующими нагрузками?