Есит мысль доработать свой радардетектор, а именно, сделать выносные датчики лазерного излучения. У меня вистлер. Допустим купив такой же фотодиод, как то что стоит в радардетекторе, и включив его параллельно штатному, мы можем добиться увеличения вероятности определения трукама. Видел штатные системы с 3мя датчиками, ставится в левый верхний угол лобового стекла, на правый угол радиаторной решетки, и на болт крепления номера. Есно можно натыкать и сзади авто. Я думаю параллельное включение фотодиодов допустимо, хотя могут быть схемные ограничения в самом вистлере...никто не думал?
растыкивать не надо - он таки всю машину засвечивает (может не с высокой интенсивностью, но всю). а крестик должен в авто попадать для минимизации погрешностей.
В ответ на: растыкивать не надо - он таки всю машину засвечивает (может не с высокой интенсивностью, но всю). а крестик должен в авто попадать для минимизации погрешностей.
Камрад штольц тестил вроде, и сработка РД была именно когда крестик был на РД...ИЛи я чего-то не понимаю
В ответ на: растыкивать не надо - он таки всю машину засвечивает (может не с высокой интенсивностью, но всю). а крестик должен в авто попадать для минимизации погрешностей.
Камрад штольц тестил вроде, и сработка РД была именно когда крестик был на РД...ИЛи я чего-то не понимаю
упустил этот момент. тогда по центру лобового в нижней части надо детектор ставить. или весь девайс выносить в решетку - но мне это кажется лишним.
с трукамом дополнительными датчиками бороться бесполезно. Надо ставить джеммер - они не запрещены почти во всем мире втч и у нас. С другой стороны, с нашими штрафами ставить девайс за 900 долларов - это перегиб имхо, легче по полтиннику отстегивать пару лет минимум
В ответ на: с трукамом дополнительными датчиками бороться бесполезно. Надо ставить джеммер - они не запрещены почти во всем мире втч и у нас. С другой стороны, с нашими штрафами ставить девайс за 900 долларов - это перегиб имхо, легче по полтиннику отстегивать пару лет минимум
Почему дополнительные датчики бесполезны...мне кажется вероятность обнаружения вырастет.
В ответ на: Есит мысль доработать свой радардетектор, а именно, сделать выносные датчики лазерного излучения. У меня вистлер. Допустим купив такой же фотодиод, как то что стоит в радардетекторе, и включив его параллельно штатному, мы можем добиться увеличения вероятности определения трукама. Видел штатные системы с 3мя датчиками, ставится в левый верхний угол лобового стекла, на правый угол радиаторной решетки, и на болт крепления номера. Есно можно натыкать и сзади авто. Я думаю параллельное включение фотодиодов допустимо, хотя могут быть схемные ограничения в самом вистлере...никто не думал?
! Все сугубое ИМХО. Насколько я помню, пучек лазера не превышает 0,5 м в диаметре. Т.е. при любом количестве детекторов (датчиков) на автомобиле вы лишь детектируете сканирование вашего автомобиля. Смысл детектора радара в том, чтобы заранее информировать о наличии впереди радара по отголоскам излучения при сканировании впередиидущих автомобилей. Если детектор информирует вас о том, что вас поймали, то в чем прикол? Вы узнали, что вам пора платить?
(Джаммер - прикольно, но насколько мне известно, активные подавители радаров как минимум запрещены в подавляющем большинстве стран. Да и у нас по этому поводу неплохо бы почитать нормативку укрчастотнадзора.)
В ответ на: Да и у нас по этому поводу неплохо бы почитать нормативку укрчастотнадзора.
Леша, в том и прикол, что лазерный диапазон не подпадает под юрисдикцию частотнадзора, а то бы мы все лазерные указки, CD/DVD в частотнадзоре регистрировали и позывные получали...
В ответ на: ... ставить девайс за 900 долларов - это перегиб имхо, ...
Особое лоховство состоит в том чтоб заплатить за коробочку 900$ аппаратная начинка которой стоит 20$, тут не каждый здравомыслящий пойдет на такое. И опять-же против Арены эта коробочка уже не сработает, потом чинуши что-то другое купят... В нашей стране все сделано для того чтоб дешевле было платить абонплату посредством покупки свежих корочек.
Особое лоховство состоит в том чтоб заплатить за коробочку 900$ аппаратная начинка которой стоит 20$, тут не каждый здравомыслящий пойдет на такое. И опять-же против Арены эта коробочка уже не сработает, потом чинуши что-то другое купят... В нашей стране все сделано для того чтоб дешевле было платить абонплату посредством покупки свежих корочек.
Против арены сработает обычный радардетектор радиодиапазона. А увеличение количества датчиков лазерного детектора увеличивает вероятность словить отблеск... Джамер за 900 баксофф конечно не нужен Встречал цены по 300, но для меня и это дорого за диод и микроконтролер в одной коробочке
готов купить у тебя такую коробочку с парой излучателей за 200 долларов. Штук 10 даже купил бы ;-) что до арены, то я только рад, что они собираются их в массы пускать, ведь она работает постоянно и даже если стреляет в корму трафику, что белтроникс 995, что v1 видят ее за 300 метров до точки Х даже при отсутствии трафика впереди, от которого сигнал может отразиться. Та же искра, которая включается с руки "в лоб" для меня куда опаснее.
В ответ на: Если детектор информирует вас о том, что вас поймали, то в чем прикол? Вы узнали, что вам пора платить?
А вот и нет!
То что они лезером амеряют скорость, ещё не значит того, что у них уже есть чёткая фото с номером. А значит они какой-то момент тупят. Вот его и можно использовать для замедления.
Так что собственно радар-детектор вовсе не утрачивает своей актуальности.
не сработает - на пустой трассе будут вести до себя и трукам покажет масксимальную скорость. Это если есть поток- разорвать связь (спрятаться за другую машину например) - тогда есть шанс что скорость перемеряется и предъявлять уже будет нечего. Ну конечно есть шанс что гаишник лох и если резко тормознуть то он камеру уведет дальше чем надо и опять таки разорвется связь.
В ответ на: с трукамом дополнительными датчиками бороться бесполезно. Надо ставить джеммер - они не запрещены почти во всем мире втч и у нас. С другой стороны, с нашими штрафами ставить девайс за 900 долларов - это перегиб имхо, легче по полтиннику отстегивать пару лет минимум
меня уже два раза пытались поймать трукамом на пустой дороге при превышении. Антирадар (V1) орет на Трукам чуть ли не за километр, причем орет безошибочно, и времени на то, чтобы скинуть скорость есть просто таки валом. Как по мне, тот же визир куда эффективнее в плане наполнения бюджета борьбы с превышениями.