А зачем? Это единственная фотка модели, которую непременно необходимо спасти? Или просто хочется поиграться шопом?
Если фотка не последняя, то достаточно помнить об ошибках и нюансах. Если же хочется поиграться шопом, то форум, как мне кажется, тут мало поможет, потому что надо следить за действиями мастера. Или читать стандартные операции правки портретов, и пытаться их применить. Форум только может оценить результат, типа хорошо, или плохо. Но посоветовать, как водить кистью - врядли.
Да нет, не последняя и не первая, просто нравится фотка и хочется довести до ума. Как водить кистью я не и ожилал услышать, просто хотелось бы чтобы более опытные товарищи указали на явные промахи.
попробуй може через portaiture прогнать....
ИМХО, тут очень, очень неудачное освещение лица в целом. Блики - только полбеды, тени на лице гораздо хуже, они твоей модели сходу несколько (мягко говоря) лет прибавили. Лучше фотку выкинуть.
Да нет, не последняя и не первая, просто нравится фотка и хочется довести до ума. Как водить кистью я не и ожилал услышать, просто хотелось бы чтобы более опытные товарищи указали на явные промахи.
Да все, что угодно можно с ней сделать. Вопрос - стоит ли? Блики можно просто заштамповать светлым кусочком кожи. Можно пройтись по ним кистью нужного светлого оттенка, чтобы отойти от пересвета. Можно сделать слой и на нем заливку картой градиента, у которого белый - не полностью белый. Можно протонировать или обработать готовыми плагинами, которые тоже попутно выровняют контрастность и уберут пересвет или сгладят его до художественно-приемлемого. Но фото в целом - не производит желания сильно над ним трудиться
На фото мало информации, чтобы из нее вытянуть что либо путнее, пришли RAW файл, тогда попробую чего нибудь соорудить.
Да мне не нужно, чтобы кто-то за меня сделал, нужно чтобы подсказали, в какую сторону двигаться.