Моя жена занимается видео и фото монтажом, но скорее на уровне хобби. Сейчас уже хочется переходить на какой либо более серьезный уровень и заниматься этим не только для души но и для пользы дела.
Вашему вниманию хочу представить несколько таких видео и послушать что вы думаете по поводу монтажа.
На само качество видео обращать внимания не стоит так как делается максимально возможное, но качество фоток и видео не всегда HD, увы.
Уф, немного расстрою, это конечно мое имхо, другие свое скажут. Очень непрофессионально выглядит, я бы денег не дал точно. Хотя думаю, если бы жена посмотрела внимательно много видео качественного в интернете подобного жанра, она бы могла существенно улучшить свои навыки, так что шансы на развитие конечно есть. Что же мне так не понравилось (над чем, считаю, стоит поработать). Переходы: первое видео насыщено фотками, которые как вспышки появляются и исчезают, разобрать что-то невозможно, внимание не останавливается ни на чем, ощущение, что тебя закидывают кучей неразборчивых фоток. Лиц не разобрать, кто там был непонятно в большинстве. Сами переходы использованы самые стандартные и неинтересные, профи таких не вставляют как правило, всякие звездочки, кружечки, это кажется, что в этом нужно разнообразие, а реально добавляет чувства любительской обработки. Зумирование к главному объекту на фото тоже оставляет желать лучшего. Он как правило так далеко, что сидишь и ждешь, ну когда же его станет видно четко, а как только он наконец на полный экран - кадр меняется. Зумировать оптимальнее ОТ главного объекта, а не к нему (например там фото, где семья в парке далееееко стоит, и камера меееедленно зумирует к ним - лучше было бы сразу их на полный экран, а потом от них отводить взгляд и показывать где же это они). Музыку тоже нужно другую, подбор музыки в таких короткометражках задает все настроение и динамику, над этим нужно серьезно поработать, особенно с вторым видео. Сама съемка на видео чувствуется любительская, камера дрожит, слишком широким углом снимает (объекты маленькие и далеко), главный объект выпадает из кадра иногда (помогла бы съемка со штативом) качество видео я понял, вы и сами знаете что не лучшее, ну да это еще можно бы простить.
Ну у меня кажется все. Все ИМХО, не обижаться Жене успехов, все проходят через такие этапы, хорошо что старается и пробует. А опыт свой результат даст.
Угу, спасибо за комментарии. На самом деле по качеству видео и фото как я уже писал выше это к ютубу, куда терпения ролик в гиг мне не хватает заливать ну и к операторам которые наснимали видео и фото
Критикую Очень наивно смотрится, не просто по-любительски, а по-детски Как ребенок - выучил 10 эффектов переходов, и все их впихнул в 5-минутный ролик, мол, во как я умею! А зачем? В каком кино и в какой передаче такое нагромождение эффектов видели? А главное - в чем необходимость их использования? Разве от этого что-то стало понятнее или красивее? Зачем так намешивать и ускоренное видео, и нормальное, и статику, и зуммирование? Зачем зуммирование - то в плюс, то в минус? Каждый эффект, каждый кусочек, вошедший в ролик, должны иметь четкое начало, затем четкую мысль или идею, включающую объект или центр внимания, и четкий конец. И время, достаточное для просмотра и понимания. И они должны быть логически последовательно связаны. Даже если это просто слайд-шоу с переходами. Иначе выглядит как каша, в которой при просмотре мало что разбирается.
Видеоролик должен идти плавно и красиво, как езда по хорошей дороге, а получилось - то быстро, то медленно, то стоп, то рывок вперед, то по ухабам - прыг-прыг-прыг, то вообще назад...