02, заяву, либо сразу в РОВД. Через 10 дней в РОВД забрать отписку. Потом в свое ГАИ (не в МРЕО) получить справку о том, что номера не изымались (это у инспектора по розыску 20 секунд займет, в другие очереди не мыкаться). Потом в контору по дубликатам.
МРЕО побоку. Можно, конечно, заново на учет поставить, при желании, с новыми номерами
Два года назад потерял передний номер, делал дубликат на Механизаторов 1, старый номер они забрали - дали 2 новых. За все 300 грн. Справку о неснятии номеров из ГАИ они требуют если утеряны два номера. Имхо, Мрео надо уведомлять если боитесь противоправных действий с вашим номером, я никого не уведомлял, никаких проблем небыло, в том году машину продал, сам снимал с учета.
Имхо, Мрео надо уведомлять если боитесь противоправных действий с вашим номером, я никого не уведомлял, никаких проблем небыло, в том году машину продал, сам снимал с учета.
В МРЕО сказали, шо никаких таких уведомлений нету, но можно новый техпаспорт сделать
Странно, мне показалось, что дубликаторы ничего не просят из бумаг, только если оба номера в наличии, но щас уже не вспомню.
В ответ на: У коллеги под домом украден задний номер вместе с рамкой.
Он может проявиться очень нехорошо. Поэтому лучше пройти по офиц.цепочке. В 90-х было так (ЕМНИП). -заява в ровд о краже -через какое-то время ровд дает бумажку - (типа отписку, что не нашли), с которой можно обращаться в МРЕО за новыми номерами. Дубликаты в то время по-моему не делали.
P.S. У меня номера "терялись" дважды. Сейчас мне нравиться мода - неприкрученные номера в рамочках. При таком изобилии на мои прикрученные вряд ли покусятся. P.P.S. Тупо делать дубликат не советую. Я это сдуру проходил: сделал, попался прискипливый зоркий гаец, взяли в офиц. оборот, грозились уголовкой за подделку, кое-как отстрелялся $$$.
В ответ на: P.P.S. Тупо делать дубликат не советую. Я это сдуру проходил: сделал, попался прискипливый зоркий гаец, взяли в офиц. оборот, грозились уголовкой за подделку, кое-как отстрелялся $$$.
Если гаец развел (а так и есть), то это никак от относится к проблеме, изложенной ТС.
При наличии одного утерянного номера, техпаспорта на данный автомобиль, паспорта и идентификационного кода - номер делается за 10 минут. Чуть сложнее, когда автомобиль на юрлицо, но тоже не проблема.
В ответ на: RiderUA: Чуть сложнее, когда автомобиль на юрлицо, но тоже не проблема.
на юрлицо сложнее на одну операцию - счет за новые номера по факсу принять любят тут драматизировать и в ментуру с повинной за утерю народного добра ходить сдаваться
В ответ на: Дубликат не сделают без бумажек из РОВД и ГАИ, иначе бы номера не тырили
мне сделали только по предъявлению техпаспорта. А может я им предъявил старый номер, который после ДТП покочевряжило и поэтому они справок не требовали.