Помогите разобраться.Рацию в жизни в руках не держал.Собрался в Австрию на лыжи и решил купить даную модель http://www.topcom.net/en/communication/product/110/TWINTALKER9100.html . Интересует Ваше мнение.Использовать собираюсь на склонах гор и также между двумя едущими автомобилями. Может другую модель посоветуете?
Drop water proof: IPX2 это плохо для актива, слабовата защита, а так стандарт для ПМР, но про 10 км явно загнули, лишь 1 км пробила
Возьми два китаенвуда желательно на двухметровый диапазон
Drop water proof: IPX2 это плохо для актива, слабовата защита, а так стандарт для ПМР, но про 10 км явно загнули, лишь 1 км пробила
Возьми два китаенвуда желательно на двухметровый диапазон
Человек впервые берет рации в руки и вместо того чтоб переключатся 1-2-3 канал, предлагается вводить частоту с точностью до 5 кГц, да еще чтоб не попасть на какой-то занятый канал, заплатить раза в 4 больше за комплект, чтоб тут же попасть под раздачу "... заведи себе официальный позывной" и потенциально поиметь проблемы на границе. Да еще длинной антеннкой себе глаза поковырять при падениях и наклонах.
To Андрей_К: В случае "покататься", "походить в супермаркете" как альтернативу можно предложить Motorola TLKR . Мне больше всего нравится T5 - обтекаемые формы, антенна не торчит, возможность подцепить гарнитуру. Цена не в интернетовских магазинах около 600-800 грн за ПАРУ. Но жрет много :-( - родных батарей, как и набора 4 AAA, хватает на день грибы пособирать.
UPD: Посмотрел описание Twintalker 9100 по указаной в начале топика ссылке - нравится больше чем T5 (дополнительно вибратор и, в комплекте, автомобильное зарядное устройство...).
IMHO
но про 10 км явно загнули, лишь 1 км пробила
Кто-нибудь тестил какова дальность между двумя PMR-портативками ? Интересуют ситуации: - В городе - На трассе
Про: -В лесу могу рассказать собственный опыт. В машине Yaesu 8800 50 Вт, автомобильная антенна. Так в 2-х километрах с портативкой 5 Вт на штатную резинку связатся уже практически нереально
Кто-нибудь тестил какова дальность между двумя PMR-портативками ? Интересуют ситуации: - В городе - На трассе
Про: -В лесу могу рассказать собственный опыт. В машине Yaesu 8800 50 Вт, автомобильная антенна. Так в 2-х километрах с портативкой 5 Вт на штатную резинку связатся уже практически нереально
в лесу 70 см а еще и мокром практически не работает, чуть полудше 2 м
Я тестировал, именно топкомы. В городе нормально слышно 1км гдето и то между нами можно сказать прямая видимость была, если нормальная застройка 200метров На трассе 200метров - видать корпус автомобиля сильно влияет... Вот и валяется у меня 2 топкома уже без дела 3 или 4 года... ребенок играется.
Помогите разобраться.Рацию в жизни в руках не держал.Собрался в Австрию на лыжи и решил купить даную модель http://www.topcom.net/en/communication/product/110/TWINTALKER9100.html . Интересует Ваше мнение.Использовать собираюсь на склонах гор и также между двумя едущими автомобилями. Может другую модель посоветуете?
В мене є комплект таких радіостанцій... для Ваших вимог підійде, на схилах гір будете чути один одного (правда, якщо не на протилежних схилах будете), по дорозі між авто - дуже багато суб"єктивних факторів, які сильно впливають на роботу, як тут вже казали, від 200м. до 1 км. в мене колись так виходило). З.І. З "+" даних радіостанцій - не потребують жодних дозволів для користування в Європі. З.І.І. Можу навіть дати покористуватися, правда акуми там вже дохлі, потрібно буде 8шт. ААА акумуляторів (та зарядки до них) для роботи.
Спасибо всем откликнувшимся,буду думать брать их или нет.Неохота платить деньги за рации которые по сути работают только в пределах прямой видимости.