autoua
Autoua.netФорумШини та диски

а давайте обсудим свой выбор на зиму (3/3)

приверженец ***
50 лет, Чернигов
С нами с 20.01.2009

Re: а давайте обсудим свой выбор на зиму [Re: DimonDSV]
      18 февраля 2011 в 01:57 Гілками

сезон 08/09 отъездил на Nokian WR G2 XL, сезон 09/10 на Dunlop WinterSport M3, этот сезон 10/11 - на Continental ContiWinterContact TS 810S.
Nokian WR G2 XL - совершенно ничего особенного. ни особо хорошего, ни катастрофически плохого (за исключением льда)
Следующую зиму начал на них же, но потом поменял на выше упомянутый Dunlop. Відчуйте різницю называется. Мне лично очень сильно понравился этот Dunlop WinterSport M3 (я даже после этого лютнюю себе Dunlop покупал). Одни позитивные эмоции по сравнению с Нокианом (а зиму 09/10 думаю еще никто не забыл), практически на любом покрытии хорошо, уверенно, даже на льду не катастрофично. Чувствовал себе совершенно уверенно вслю зиму в городе, где ни разу ничего не убиралось (если лед так лед, если снег так до пол-высоты сполбов и т.д.), только один наз умудрился влететь с сугром, а так... меня впечатлило.
теперь вот взял ContiWinterContact TS 810S после очень долгих раздумий и сомнений (подумал зима второй раз под ряд не может быть такой как в 09/10). Решил рискуть. Сначала разочаровался сильно. потом стал более снисходительным. Вцелом так: разгоняется и тормозит по прямой неплохо, почти на всем, на льду - плохо, но это если температура не ниже 10, чем ниже 10 тем более удручающей становиться ситуация. при температуре -15 + лед или укатанный снег... дело мрак. привык ездить с заносом и юзом... но как-то оно не совсем правильно. На мокром асфальте в поворотах сносит... почти как на льду (чего меня совершенно не понятно с таким рисунком). На скорости правда, да, держит дорогу хорошо - на мерзлом асфальте ) + даже на самом плохом покрытии всегда остается неплохой, я бы сказал четкий, отклик на повороты руля. была одна стремная ситуация, не знаю что и выручило, резина или нет: между Киевом и Житомиром на скорости около 140 по мерзлому асфальту вдруг увидел прям уж рядом вот-вот коснеся меня зеркало соседа, тот видать издалека уже так тупил, и прям не глядя решил перестоиться в другой ряд, т.е. прям в меня. но мне получилось резко бросить машину в сторону... получилось в обочину, не слететь с этой обочины, газонуть и вытянуть перед этим типом сделав этакий нехилый вираж через 2 полосы... не раскрутило, не снесло, все остались живы.
Этот Контик второй раз не брал бы - даже не могу себе представить идеальной ситуации для его использования. Данлоп - всегда пожалуйста.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
56 лет, Чернигов
С нами с 05.10.2008

Re: а давайте обсудим свой выбор на зиму [Re: x233]
      18 февраля 2011 в 10:16 Гілками

У меня почти такой-же хронометраж ))
Dunlop M3 воссторг был
Nokian WRg2 полный ацтой
Continental VikingContact 3
Continental VikingContact 5

Последние, обе, спокойно превосходит М3, непередаваемо просто...

По поводу пробуксовок ))))
У меня кватро, так даже на говёёном нокеане не буксовало, я вообще не знаю что это, ну не считая, если на пузо сел.

Киев
С нами с 25.04.2010

Re: а давайте обсудим свой выбор на зиму [Re: PavelGA]
      18 февраля 2011 в 10:25 Гілками

В ответ на:

Может UltraGrip Ice Navi Zea
http://www.goodyear.eu/ru_ru/tires/repository/icenavizea/index.jsp ??? - Арктическая липучка - очень мягкий состав резины
А UltraGrip Ice+ это модернизация от UltraGrip 7+ - европейская фрикционка средней твердости.

да, она
все, что они описали - таки правда, очень себя на льду ведет хорошо

опытный писатель ***
37 лет, Киев
С нами с 03.12.2009

20 февраля 2011 в 12:46 Гілками

В ответ на:

Да уж!
Marshal 719 POWER RACER II - "достойный" выбор для зимы!

З.Ы. А машина заднеприводная?

ирония тут ни к чему, авто переднеприводное, поведение на снегу и гололеде отличное. гооврю с уверенностью ибо уже зиму проездил на ней - доволен.

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: а давайте обсудим свой выбор на зиму [Re: Jims]
      20 февраля 2011 в 12:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да уж!
Marshal 719 POWER RACER II - "достойный" выбор для зимы!

З.Ы. А машина заднеприводная?

ирония тут ни к чему, авто переднеприводное, поведение на снегу и гололеде отличное. гооврю с уверенностью ибо уже зиму проездил на ней - доволен.

У тебя страх попасть в занос на переднем приводе БОЛЬШЕ, чем потеря управляемости (снос), потеря разгонных свойств, а главное - потеря тормозных свойств?

Не болтай ерундой!

Лучше почитай, что думают по этому поводу знающие люди http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post4406466

опытный писатель ***
37 лет, Киев
С нами с 03.12.2009

21 февраля 2011 в 09:51 Гілками

повторюсь, писать можно много, я говорю то, что почувствовал за єту зиму откатав на резине и по сухому / и по мокрому / и по снегу / и по каше / и по гололеду 10 тыс км.

п.с. а "знающие" люди очень редко могут чем-то помочь практически, поэтому я стараюсь никого не слушать и пробовать сам, пока, повторюсь, доволен

Супер писатель! **
27 лет за рулем,
С нами с 11.05.2004

Re: а давайте обсудим свой выбор на зиму [Re: bfshina]
      21 февраля 2011 в 14:11 Гілками

В ответ на:

А кто, в этом сезоне, уже опробовал новый Goodyear UltraGrip Ice+??
Поделитесь, плз., впечатлениями!!!

Я опробовал! Резина просто прекрасна!
Взял на замену Ультра грипп 7+ (два сезона).
Разница значительная в пользу Айс+.
Особенно хороша в снегу и каше – едет почти без пробуксовок, уверенно и предсказуемо. По льду, поначалу показалось, что не очень, скользит немного, но едет. Правда с учетом последних двух недель, там, где некоторые забираются во двор со свистом на пробуксовке, я заезжаю уверенно, хоть и не много буксуя.
Из минусов – на мокрой дороге при интенсивном торможении немного скользит.

П.С. сегодня все горки преодолевались без проблем.

Autoua.netФорумШини та диски
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7895

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія