Решил расширить свои личные навыки по матчасти и собственноручно поменять антифриз.......Вопрос к знатокам: что туды лить, где лучше купить, сколько это самое стоит и сколько его туды лезет ?.........Гольф - 2, двигун 1,3.
На расширительном бачке написано что туда лить надо. Если не ошибаюсь, то оно G2 или G-II(11) называется. Другое лить нельзя. Лучше купить на VW сервисе. Оно, конечно недешевое, но если что-то не то налить, то потом дороже обойдется. Заливается 1 раз на всю жизнь машины. Если не протекает, то доливать дист. водой.
Для расширения кругозора почитай тута: http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_faq03#3.1.1 Для твоего Г2 необходим G11. В Киеве встречаются аналоги и G11 и G12+ от Hepu, Febi и т.д. Оригинал - только G12+. Сам пользуюсь бюджетным аналогом G12+ от VIC. Концентрат "до -80" розово-фиолетово-флуорисцентного цвета, 1 к 1 с дист.водичкой.
G12 для новых машин где то с 96 года - не знаю точно зато точно знаю - что если был G11 то G12 заливать нельзя - они несовместимые и наоборот. Смешивание или если в ситеме был одни антифриз - залить другой приводит к ухудшению их качеств!!!
я точно знаю что маслА с одинаковыми данными можно смешивать и в непридвиденной ситуации так и сделаю лишь бы ехать но когда за углом можно купить свободно нужно масло нужной марки заниматься экспириментами смысла не вижу капиталка дорогая сильно и машину я люблю
молоко с огурцами в принципе можно мешать, но иногда клапан не выдерживает
официальные ВАГ-сервисы спокойно доливают Г12+ в Г11 и Г12. Причем все поголовно. И если мне Юрьевич на Джермане сказал, что можно, то это значит можно, потому как человек проверенный :-)
ЗЫ: год проездил на смеси Г11 и Г12+. Недавно вскрывали двигатель и поменяли на чистую Г12+. Состояние жидкости, каналов и помпы было идеальное.
Лично я после предыдущего хозяина решил поменять антифриз. Купил Г11 концентрат в "Автодокторе" на Мельникова. Хватает 2 банок концентрата по 1,5 литра - смешиваешь 1:1 с дисцилированой водой. Одна банка стоила 35 гривен (бмвешный концентрат голубого цвета). Как подсказывали месные гуру - в старые машины нужно заливать тока Г11, патамушо после нее новую заливай не заливай все равно засчитый слой не организуется. Вроде как вышла какая-то новая хитроватого цвета, которую мона лить с какой угодно жидкостью.
Воздушную пробку поймать (не заметить и закипеть) - как два пальца об асфальт. К тому же копризный Гольф на эту тему. Если решишься все таки менять, не забудь открыть на максимум печку. Главная ошибка - замена с закрытой печкой. Знаю машинку одну на которой систему порвало как тузик грелку после такой замены антифриза...
ЗЫ У меня G11 залито. FEBI. Брал в ИнтерКарз Украина.
все прошло нормально. есть две фичи: взять 2-литр пустую бытлку из-под кока-колы (типа) срезать дно.
когда слил - вставить горлышко в бачок - морду в бутылку - подуть еще литр старой выйдет
точно также как залил вставить бутылку -если пробка большая - жидкость в бутылке поднимется, но не выльется.
а про печку... там только один ньюанс есть: в каких-то гольфах патрубки идущие на печку соединены клапаном вот в этом случае надо быть особо внимательным.
Год назад менял ОЖ, на моем бачке написано G11. По рекомендации мастера заменил на Castrol Antifreeze NF т.к. он является аналогом VW G11. Правда менять его рекомендовали раз в два (а не в 3, как оригинал) года.