Уверен, что все дело в том, что сам клинок ему подогнали, теперь и мается над изготовлением, а не покупкой готового!
Почему именно 65х13? Почему не 40х13, или 95х18 к примеру, или не 40х30? Чем обусловлен выбор именно этой стали?
Друзья!
"Мапед не мой..."
Друзья!
"Мапед не мой..."
Веди сюда того чей мопед
Очень глупый выбор и бюджет Я понимаю если бы сталь была отличная, или какая нибудь сломанная вещь (которая дорога как память и ее надо высстановить) 65х13 самая обычная и дешевая сталь , бюджет самого клинка гривен 200-250 с работой. В пределах 100 долларов можно купить складник высокого уровня со сталью намного лучше чем указанная.
в киеве цена плюс 30 % примерно, в течении двух недель
Если действительно человек уже решил по своим каким то соображениям, то личку смотри
У меня вот такой Leatherman K501 только с обычной заточкой - я доволен.
Брось на ножевой форум - там быстрее умельцев найдешь. Тута
Вот та верхняя загогулина - это сторопорез, открывшка для пива или загадочный крюк? Складных ножей с такой компоновкой и лезвия и рукоятки куча, а при таком бюджете можно выбрать что-то из фирменных. Если нужен суперэксклюзив - то тогда к ножевым мастерам. В сталях не знаток, но судя по ответам приведённым выше, то это не редкая сталь и крепкая сталь. Можно просто порытся по инет-магазинам ножей.
судя по ответам приведённым выше, то это не редкая сталь и крепкая сталь
Абсолютно верно, сталь хреновастенькая. Если перекал - жвло лезвия выщербывается, причем незаметно, без хруста, вечером ложиш нормальный нож а утром лезвие пощерблено как кромка стекла которым провели по гвоздю . Если недокал - то сталь тоже несколько хрупкая и мягкая одновременно: както рубил ветки дерева большим ножом из этой стали, с недокаленым лезвием. Так тоже появились рваные щербины (от сухой вишни!), края которых были с пластической деформацией.
Вот та верхняя загогулина - это сторопорез, открывшка для пива или загадочный крюк?
Судя по форме/размеру ну ни как НЕ стропорез...
В том-то и дело что у некоторых производителей видел ножи с такой загагулиной, которая была указана в описании именно как стропорез.
В общем заказчик я. Металл лезвия выбрал как самый распространенный (легкодоступный). Важна только форма лезвия. Рукоятка металл, никаких изысков. Все компоненты обсуждаемы.
Если есть конкретные предложения просьба в личку.
Крюк - это не стропорез. Таким стропы не перережешь. Чаще всего, вариантов использования подобного крюка два: или шкуросъёмный крюк или походный, используемый для снятия котелка с огня. Судя по форме лезвия ножа, нож не скинер и обваловку дичи не предполагает. Значитца нож походный, сала-хлеба порезать и котелок с огня снять!