Кто-нибудь имеет в своем хозяйстве инфракрасный термометр для измерения температуры тела в ухе? Вроде, должен мерить быстро, когда малой болеет, ему жена раз по 5-6 за ночь меряет температуру, обычным градусником неудобно (под мышку совать) да и долго... Купили электронный - чтобы показал значение, близкое к ртутному - его надо почти как ртутный долго держать (5-6 минут). А у этого температура измеряется за 2-3 секунды, ребятенка будить не надо Пользуется ли кто-нибудь?
Могу дать на "поиграться". Оценишь для себя точность(привирает где- то на 0,3-0,5грд.) и практичность(быстро, но если во сне, то писком разбудить есть вероятность). Мои почему- то не пользуются.
Спасибо за предложение. Просто я в Николаеве, а Вы в Киеве (как я понимаю) ПыСы: А привирает все время на одно и то же значение 0,3-0,5 ( в смысле - реально ли просто делать поправку для получения истинных значений?). И привирает относительно чего (какого типа градусника)? Глубоко надо в ухо засовывать? Где покупали? (у нас в Николаеве во всех магазинах медтехники делают большие глаза и говорят: "А есть такие? Расскажите!"
Покупал в США. Привирает постоянно в плюс. Относительно обычного и электронного, а так же термометра- соски. Я так понимаю, что в наружном слуховом проходе температура немного другая. Засовывать надо неглубоко. Там сама форма прибора не позволит. Отправлю автолюксом или через попутчиков за твой счет с условием вернуть по первому требованию и поменять батарейку. Контакты в профиле.
у нас Тефаль, пользуюсь только я, у жены не получается, сколько ни пытался научить - толку нет. В плане удобства - нравится, температуру показывает выше чем классические, но в ухе "нормальная" температура немного другая, об этом сказано в инструкции.
Получил сегодня термометр для тестирования от товарища Моряка . Пока ничего конкретного сказать не могу, дитенок к новому приспособлению отнесся с подозрением, многочисленные тестовые измерения (а куда же без них) проводить не сильно-то дает . Идеально было бы потестировать на приболевшем спиногрызе . Тогда ему обычно все равно, чего с ним делают. Но ничего, я пока на себе потренируюсь, а когда дите в садике вирус подцепит (что он делает последний год с завидной регулярностью), я на него перейду . Еще раз спасибо Моряку! . Эх, есть же люди!
ИК оказался очень удобным, быстро меряет - это огромный плюс (малая и так еле выдерживала пока обычный градусник определится с температурой, а когда приболевшая то задача становится вообще нереальной), но меряет он не ту температуру к которой мы привыкли (36.6 у здорового) тут пописано об этом кстати когда искал де купить, в Украине были тока от 500грн, детям конечно не жалко, но купил на диалекстриме за 17 уе. Очень довольны.
Для измерения нужно приставить его к середине лба под линией волос), нажать кнопку, провести вдоль линии волос к уху, отпустить кнопку, убрать от головы (именно в такой последовательности - распространенная ошибка это сначала убрать от головы, а потом отпустить кнопку). В общем, при определенной практике получается очень быстро.
По сравнению с градусником под мышкой показывает температуру выше (в соответсвии с инструкцией диапазон нормальной температуры при таком способе измерения 36.3 - 37.8 С)