Уже 2-й раз наблюдал, что стрелка спидометра падает в 0. Что может быть?
И может ли это быть связано с подключением громкой связи к магнитоле? (ведь есть функция увеличения громкости с набором скорости).
Стрелка спидометра управляется электронно - PCM следит за скоростью по датчику оборотов полуоси и дает команду на стрелку. Следовательно, нужно определить, где глюк - в датчике, в PCM или в блоке приборов. Check Engine не светится?
Check Engine не светится?
Нет
Тогда легкого ответа, не глядя, не получается.
датчик скорости подключали ??? чтоли ..обычно по аккустическому шуму громкость правится без подключения к датчику скорости ...
после падения стрелки и выключения зажигания стьрелка не стартует до упора вправо а потом назад???
а так если к датчику подключались мож банально дета коротит
В Фиесте стрелки спидометра и тахометра не проходят после включения зажигания полный цикл 0-максимум.
Нет, в магнитоле родной это стандартная функция, когда с набором скорости поднимается громкость. Вот я и делаю вывод, что как-то информация о скорости и магнитоле передается.
У меня тоже за последние 10 тык было пару раз по пару сек. Чек не блымал, ошибок в памяти нету.
У меня тоже за последние 10 тык было пару раз по пару сек. Чек не блымал, ошибок в памяти нету.
Т.е едешь к примеру 70, стрелка на 70, а потом вдруг падает на 0. Через некоторе время приходит в норму и ведет, как себя как обычно?
Т.е едешь к примеру 70, стрелка на 70, а потом вдруг падает на 0. Через некоторе время приходит в норму и ведет, как себя как обычно?
Да, именно так, падает в 0 на пару секунд.
после зажигания нет , после снятия питания с доски да , было такое что пропадало питание на приборку кратковременно есессно стрелка на секунду в 0 потом цикл от упора до упора
Возможно датчик скорости помирает, а может и контакт гуляет от самого датчика, допустим, если теряется масса приборки, то должно тухнуть вся целиком, а тут, насколько я понял, исключительно спидометр падает на ноль. Я бы скинул клему с аккума, корпус воздушного фильтра, и между перегородкой салона и двигателем, по центру, будет виднеться датчик, разьем надевается сверху, пластиковая скоба фиксирует его. Нужно проверить не отломан ли зажим и\или плотно сидит разьем, мож влага в него когда-то попала... Это так, мысли в слух, лучше, чем ничего. Только места там совсем мало, почти на ощупь, удачи.
У мну такое наблюдалось за 30 минут до полной разрядки акума (тогда навернулось реле на генераторе ). Тоже был слегка в шоке...