с алкоголем в салоне (в багажнике можно). Наверное, чтобы пассажиры не пили и не мешали водителю. Если закон есть, то значит, он нужен людям, это не экс-совок, где он нужен тем, кто его будет применять.
моя подруга в Вашингтоне, за перевозку небольшого ящичка пива, внутри себя, в свой день рождения, заплатила
- ночевкой в обезъяннике - штарфов, адвокатов и других финансовых потерь ~$3000 - "поражение в правах" сроком на год - кучей нервотрепки и соответствующих отрицательных отметок в личном деле
посему легко поверю, про $100 и алкоголь в салоне....
По крайней мере в штате Калифорния это так. Однако, открытая бутылка с алкоголем совсем не приравнивается к пьяной езде и является всего лишь административным правонарушением, в то время как нахождением пьяным за рулём - это уже криминал со всеми вытекающими
P.S. В отличие от Украины, в США административное нарушение предусматривает только штраф и никак не влияет на дальнейшую жизнь.
не то, что пить в салоне, но и везти закрытую бутылку пива. Называется "...провоцирование водителя к распитию спиртных напитков". типа даже если он сам едет, а бутылки сзади на сиденье, то все-равно провоцируется...
Сколько штраф - не знаю.
Кстати - в Пенсильвании вас могут оштрафовать за то, что вы мигнули кому-нить в спину, сгоняя его с левой полосы, даже если он медленно едет рядом с ползущим траком. Называется - провоцирование нарушения правил и это не шутка - знакомый таким обрахом тикет получил (по нашему - протокол со штрафом - хош, оспаривай его в суде, хош - сразу заплати )
ЗЫ. Не знаю точно, но мне кажется, что сумму штрафа назначает полицейский, а виновен или нет - решает суд если туда пойти (неявка - автоматическое признание вины). Доказательства следующие: при превышении скорости тебе сразу выписывается сумма штрафа.
P.S. В отличие от Украины, в США административное нарушение предусматривает только штраф и никак не влияет на дальнейшую жизнь.
В Украине тоже не влияет.
Ну да - "не влияет"! А если несколько административных нарушений, в течении определенного срока, да с записью в талон предупреждений.. Что, на пересдачу ПДД идти не нужно?
В Украине тоже не влияет.
Ну да - "не влияет"! А если несколько административных нарушений, в течении определенного срока, да с записью в талон предупреждений.. Что, на пересдачу ПДД идти не нужно?
Тю, в Штатах тоже баллы начисляются и страховка растет. Что лучше, пересдать ПДД или на баблосы попасть?