autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

В продолжение старой темы про общественный транспорт (5/5)

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Немножко не так... [Re: elia]
      13 августа 2004 в 11:09 Гілками

Пока я писал развернутый ответ, ты меня опередил

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Немножко не так... [Re: batal]
      13 августа 2004 в 13:01 Гілками

В ответ на:

1) Чем травмай поможет в решении проблем с пробками? Мое мнение таково: ничего он не решит, особенно в центре. Если трамвай построить на окраине - возможно, но кого интересует решение проблемы, там где она проявляется меньше всего. Пример моста Патона легко показывает, что именно отсутствие трамвая (читай расширение дороги) приводит к решению проблем пробок.[/quote]
Постулат: на Западе проблему пробок решают именно с помощью трамвая и метро - скоростных видов транспорта. Объяснять детально, почему это работает?

[quote]
2) Чем травмай поможет в решении проблем с загруженностью общественного транспорта? Москва как пример тут очень даже рулит, так как на метро там можно без проблем доехать куда угодно и очень быстро. Московские пробки тут не причем - это в первый пункт. Трамвай бы такого не позволил - пропускная способность меньше, причем намного, не надо нам ГОСТ'ами тыкать, ты просто приедь и посмотри, интервал до минуты, едет 8 вагонов. Если ты где-то видел трамвай который ходит с интервалом 1 минута по своему маршруту - то это в отдел фантастики. Кроме этого трамвай бы усугубил проблему с пробками за счет того, что занял бы проезжую часть.[/quote]
Постулат: на Западе это работает. Тут объясню подробнее.
Да, в Москве метро рулит. Но за 70 лет оно так и не охватило весь город. Более того, метро не успевает за городом - он растёт быстрее, а стр-во метро - слишком медленное и дорогое дело. Нужно развивать систему в комплксе со скоростным трамваем (и мэрия Москвы это уже поняла - идёт проектирования СТ на Юго-Западе Москвы).
По провозной способности. Конечно, 8-вагонное метро провозит очень много людей. Не вопрос. Трамвайная линия потянет в 3-5 раз меньше пассажиров... при том, что строится она в десятки раз быстрее, а стоит, также, на порядок меньше.
Что касается интервала 1 минута у трамвая - ради Бога, такое есть и в Киеве. Достаточно посмотреть на скоростной на Борщаговке в час пик, или на трамвайный узед - ст.м. "Черниговская". You are welcome.

[quote]3) Может трамвай предлагается, как универсальное средство решения проблемы, вроде того что люди пересядут с машин на трамваи, чем мы решим проблему с пробками (машин то станет меньше), и с общественным транспортом - типа трамвай высокопроизводительное ТС общего пользования. Так вот ни фига не выйдет, хочешь убедиться - сделай голосовалку и спроси, кто согласен пересесть с машины на общественный транспорт[/quote]
Именно так и предлагается. Не только трамвай, но весь ОТ в комплексе.
При сегодняшем уровне развития ОТ, конечно, так не выйдет. На тот транспорт, что есть сегодня, не пересядет никто из а/м (не считая метро и скоростного трамвая, в нек-х случаях). А вот на трамваи хотя бы уровня Праги, а ещё лучше - того же Лос-Анджелеса - пересядут.
Впрочем, что это я - у нас ведь не Запад...Это в Лос-Анджелесе, где у каждого есть не меньше одного а/м, люди добровольно пересаживаются на трамвай... у нас так, конечно, не выйдет, и ты сейчас предложишь 1001 причину, почему не выйдет

[quote]>Есть города, к-е успешно решают эти проблемы - тот же ЛА.
Кто, кроме тебя, был в ЛА и может сказать как там с этой проблемой обстоит дело?[/quote]
Так тут же в теме отметился человек из ЛА...
Кроме того, газетные статьи из газет ЛА на эту тему тебя убедят?

[quote]
>Да, метро в центре совсем не рулит.
Ножками надо по центру ходить.
[/quote]
Да? А если я не гуляю, а по делу приехал? Сейчас выбор - ножками (а если в дождь?) 20 минут, или на такси в пробке 20 минут, или на метро 20 минут. Это нормально?

[quote]>Метро - это транспорт для поездок на дальние расстояния.
А для короткие поездок общественный транспорт тоже не очень рулит, если направление движения не совпадает с основным потоком. Пример: тебе надо переместиться на 3 квартала вдоль Троещины и поперек (например по Сабурова перейти с Драйзера на Закревского). И где тебе выгоднее будет воспользоваться транспортом, а где прийдеться топать ножками? Т.е. никакой трамвай не поможет мне проехать по второму маршруту, так как он там будет совершенно невыгоден экономически. Тоже в центре. Ты приводишь пример от Бессарабки до Европейской, да, там есть проспект, там можно (не дай Бог) проложить трамвай, а мне туда не надо. Мне от Бессарабки нужно в ЦУМ, потом к Красному корпусу университета, потом еще куда нибуть (в Челентано на Сагсагонского например).

Это же прописные истины. Линия ОТ строится там, где есть устойчивый пассажиропоток. Если трамвай (автобус, троллейбус, маршрутки) возит 99% жителей Троещины на станции метро - то никто не будет для 1% строить линию Бальзака - Закревского по Сабурова. Этот самый 1% сам разберйтся, как ему туда добраться. ВОт если бы ежедневно тысячи людей шли на работу с Бальзака на Закревского - мы бы увидели там линию ОТ.

[quote] И нафига мне трамвай в центре? Туристам тоже мало кайфа на трамвае ездить, все, как ни странно на своих двоих ходят - на то они и туристы[/quote]
Не-а, туристам это в кайф - на ретро-трамваях, с хорошим обзором, по живописным местам. Это придаёт колорит городу и интереснее, чем ехать на автобусе или идти пешком.
На Западе именно для туристов часто в центре строят небольшие линии. И туристы просто валом туда бегут.

энтузиаст **
Киев
С нами с 08.08.2004

Не-а. Трамвай должен строиться отдельно от проезжей части. [Re: elia]
      13 августа 2004 в 13:02 Гілками

На пробки такому трамваю глубоко плевать.

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Вот мы и вернулись к началу [Re: mbarashkov]
      13 августа 2004 в 13:56 Гілками

Омеля убирает с центральных улиц трамвай, т.к. это слишком большая роскошь отводить под него столько земли/дороги. Так а вы еще и требуете что бы под него вообще отдельные территории выводили

энтузиаст **
Киев
С нами с 08.08.2004

Да нет, не к началу... [Re: elia]
      13 августа 2004 в 14:22 Гілками

В ответ на:

Омеля убирает с центральных улиц трамвай, т.к. это слишком большая роскошь отводить под него столько земли/дороги. Так а вы еще и требуете что бы под него вообще отдельные территории выводили

Я реалист - сегодня это делаться не будет. Разговор о центре - это разговор о будущем. Пока важно сохранить и развить электротранспорт на прилегающих к центру районах и на периферии.

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

Re: Немножко не так... [Re: mbarashkov]
      13 августа 2004 в 14:59 Гілками

Блин, как ты меня утомил. Зачем отвечать на 10% содержимого сообщения, оторванных от контекста, если не может ответить на все остальное? Тем более даже не отвечать, а просто констатировать некоторые факты, который имеют место быть, но совершенно не относятся к заданным вопросам

>Это же прописные истины. Линия ОТ строится там, где есть устойчивый пассажиропоток. Если трамвай (автобус, троллейбус, маршрутки) возит 99% жителей Троещины на станции метро - то никто не будет для 1% строить линию Бальзака - Закревского по Сабурова. Этот самый 1% сам разберйтся, как ему туда добраться. ВОт если бы ежедневно тысячи людей шли на работу с Бальзака на Закревского - мы бы увидели там линию ОТ.

Мы обсуждаем, где строится линии ОТ, или зачем нужен трамвай? Пример данного маршрута передвижения был дан, чтобы показать, что наземный ОТ тоже далеко не всегда еффективен для коротких маршрутов (для не сильно попульрных, как ты правильно догадался ). А в центре народ как раз так и перемещается, т.е. для большинства аборигенов необходимости в трамваях нет.

>На Западе именно для туристов часто в центре строят небольшие линии. И туристы просто валом туда бегут.

Не знаю как на Западе, я там не был, а на слово верить не буду, тем более к обсуждаемому вопросу это не имеет никакого отношения, а у нас туристы ходят пешком. Знаешь почему, потому что им фотографироваться хочется, снятся на камеру, на памятники, здания и т.д. посмотреть. И за рубежом тоже, потому что из супер-пупер ретро трамвая хрен что сфотографируешь. Конечно, когда есть экскурсия по городу, часто туристов возят на автобусе, а знаешь почему, потому что места, куда их нужно свозить очень часто далеко друг от друга расположены и автобус единственный способ решения. А трамвай тут не катит, он сильно ограничен в выборе маршрута передвижения.

Вот представь себе, ты приехал в город на день (ну два) на него посмотреть. Ты пошел (приехал) в центр, сел на трамвай и начал кататься ... на фига? Или может пришел в контору, нанял экскурсовода или упал к кому-то на хвост, и спокойно, слушая пояснения начал гулять. При этом, фотографируюсь где вздумается, выбирая самостоятельно маршрут.

И наконец, для Киева слишком большая роскошь превращать центр города в большой парк для туристов, сильно много народу там работает, всех выселить не получится

P.S. Я не то чтобы совсем против трамвая, но только так чтобы он не мешал автомобилям (читай на окраине и не за счет ширины дороги), не проходил у меня под окнами (а сейчас так оно и есть)

энтузиаст **
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Немножко не так... [Re: batal]
      13 августа 2004 в 15:12 Гілками

В ответ на:

Мы обсуждаем, где строится линии ОТ, или зачем нужен трамвай? Пример данного маршрута передвижения был дан, чтобы показать, что наземный ОТ тоже далеко не всегда еффективен для коротких маршрутов (для не сильно попульрных, как ты правильно догадался ). А в центре народ как раз так и перемещается, т.е. для большинства аборигенов необходимости в трамваях нет.

Всё же, думаю, основные перемещения укладываются в несколько направлений. Маленький пример - когда ходили троллейбус №2, трамвай №27 и №1, а другие маршруты, которые есть и сейчас - ходили гораздо лучше, чем сегодня - недостатка в пассажирах там не было. Значит, система работала, и основной пассажиропоток всё-таки укладывался в маршруты.
Anyway, конечно, решать специалистам..

В ответ на:

Не знаю как на Западе, я там не был, а на слово верить не буду, тем более к обсуждаемому вопросу это не имеет никакого отношения, а у нас туристы ходят пешком. Знаешь почему, потому что им фотографироваться хочется, снятся на камеру, на памятники, здания и т.д. посмотреть. И за рубежом тоже, потому что из супер-пупер ретро трамвая хрен что сфотографируешь. Конечно, когда есть экскурсия по городу, часто туристов возят на автобусе, а знаешь почему, потому что места, куда их нужно свозить очень часто далеко друг от друга расположены и автобус единственный способ решения. А трамвай тут не катит, он сильно ограничен в выборе маршрута передвижения.

ОК! Это тодельная тема, спорить не буду.
Сформулирую по-другому: туристам нравится, когда центр города не завален автомобилями, когда по тротуару можно пройти, не обходя их же постоянно, когда в городе тихо и чисто.
А какими средствами это достигать - это вопрос второй.

В ответ на:

Ежели в городе есть красивый экскурсионный маршрут, можно там проехаться
И наконец, для Киева слишком большая роскошь превращать центр города в большой парк для туристов, сильно много народу там работает, всех выселить не получится

Не то чтобы в парк для туристов, это и правда лишнее. Но там должно быть чисто, тихо и спокойно. Центр не должен превратиться в автотрассу/автостоянку.

В ответ на:

P.S. Я не то чтобы совсем против трамвая, но только так чтобы он не мешал автомобилям (читай на окраине и не за счет ширины дороги), не проходил у меня под окнами (а сейчас так оно и есть)

Значит, на ближайшие 5-10 лет наши точки зрения, в общем, совпадают

Змінено mbarashkov (15:18 13/08/2004)

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

Re: Немножко не так... [Re: mbarashkov]
      13 августа 2004 в 15:26 Гілками

>Всё же, думаю, основные перемещения укладываются в несколько направлений. Маленький пример - когда ходили троллейбус №2, трамвай №27 и №1, а другие маршруты, которые есть и сейчас - ходили гораздо лучше, чем сегодня - недостатка в пассажирах там не было. Значит, система работала, и основной пассажиропоток всё-таки укладывался в маршруты.

Конечно работала, но вот их убрали, и она продолжает работаеть

>Сформулирую по-другому: туристам нравится, когда центр города не завален автомобилями, когда по тротуару можно пройти, не обходя их же постоянно, когда в городе тихо и чисто.

Так и не только туристам. Но сейчас в центре пока еще нормально, ходить есть где

>Значит, на ближайшие 5-10 лет наши точки зрения, в общем, совпадают

Ага

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4966

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія