Искал поиском, не нашел похожей темы, значит стартую:
Вводные данные - после того как переболел, очень похудел (примерно с 73-75 до 65 кг), это все в течении года по немногу. Сейчас уже вижу что худеть дальше некуда, пора набирать вес обратно.
Ньюансы - нельзя нагружать живот, нельзя поднимать тяжести, нельзя кушать жирное, жаренное, плюс ряд ограничений по мучным и сладким изделиям, нельзя алкоголь ни в каком виде.
Для себя по питанию прикинул что можно и нужно: - белое куриное мясо - творожки, молоко - мед
Советы по питанию и физическим нагрузкам принимаются
Диета у тебя превосходная, мучное вообще можешь выкинуть без оглядки, а сладкое будешь в виде джема к утренней каше употреблять (если так тебе можно)
Если честно, у тебя не ахти какая правильная постановка вопроса. Я бы на твоем месте подумал, каким спортом ты хочешь заняться. Все равно тупая качалка тебе противопоказана, а после болезни тем более нужны аэробные нагрузки. А там уже сам решишь, много в тебе массы или мало, и куда именно нужно добавить.
Диета, вернее соблюдение положительного суточного баланса калорий, на кг собственного веса необходимо 24 кал, вот и считай, что ешь и сколько. Шоб не заплыть жирком, белка в сутки процентов 35-40.
В ответ на: Диета у тебя превосходная, мучное вообще можешь выкинуть без оглядки, а сладкое будешь в виде джема к утренней каше употреблять (если так тебе можно)
Если честно, у тебя не ахти какая правильная постановка вопроса. Я бы на твоем месте подумал, каким спортом ты хочешь заняться. Все равно тупая качалка тебе противопоказана, а после болезни тем более нужны аэробные нагрузки. А там уже сам решишь, много в тебе массы или мало, и куда именно нужно добавить.
Жирок-то еще остался, небось?
Жирка практически уже не осталось про качалку это понятно, мне еще и по спине она противопоказана. Из того чем бы хотелось заниматься - трудно сказать, нужно действительно сесть и подумать..
В ответ на: Диета, вернее соблюдение положительного суточного баланса калорий, на кг собственного веса необходимо 24 кал, вот и считай, что ешь и сколько. Шоб не заплыть жирком, белка в сутки процентов 35-40.
Белка примерно так и есть, 35 - 40. По поводу каллорий не знал, спасибо, буду учитывать. Думаю что сейчас потребляю меньше нормы.
Я раньше греблей академической занимался, был такой тренер на Динамо (на Трухановом острове) Каневский - так он своим варил овсяную вытяжку. Овёс варится на медленном огне часов 8-10 в кастрюле, после варки жидкость остужается, туда домешивается мёд, лимонный фреш - чтобы пить было не противно и разливается по бутылкам и в течении дня употребляется просто как вода. Понятно что долбаться долго - но оно того стоит, сил прибавляет, да и масса мышечная от такого напитка растёт, особенно если заниматься чем-то параллельно.
Ну а если нужно быстро - то метандрестаналон никто не отменял, но его не советую.
Если же не подходит ни то ни другое, то подойдите в любой магазин спортивного питания, они посоветуют добавки, как правило протеиновые, распишут вам курс приёма и вуаля.
У відповідь на: Искал поиском, не нашел похожей темы, значит стартую:
Вводные данные - после того как переболел, очень похудел (примерно с 73-75 до 65 кг), это все в течении года по немногу. Сейчас уже вижу что худеть дальше некуда, пора набирать вес обратно.
Ньюансы - нельзя нагружать живот, нельзя поднимать тяжести, нельзя кушать жирное, жаренное, плюс ряд ограничений по мучным и сладким изделиям, нельзя алкоголь ни в каком виде.
Для себя по питанию прикинул что можно и нужно: - белое куриное мясо - творожки, молоко - мед
Советы по питанию и физическим нагрузкам принимаются
Вот скажи, а оно тебе надо? Я с 65-ти за 3 года до 83-х набрал при росте 187. Жира почти нет, за последний год нарастил около 6 кг. мышечной массы (дома стройка = тяжести, бетон и всё такое + чисто крестьянский труд - плуг, коса). Дык теперь чувствую себя непоротливым увальнем. Минус 5 ловкости +10 силы, плин
В ответ на: Ньюансы - нельзя нагружать живот, нельзя поднимать тяжести, нельзя кушать жирное, жаренное, плюс ряд ограничений по мучным и сладким изделиям, нельзя алкоголь ни в каком виде.
1.сдать анализы. по максимуму. По крови-обязательно на гормоны и биохимию.Может у тебя с щитовидкой проблемы(например).Вроде докторБи таким занимается 2.Диета по группе крови(книг хватает) 3.активный образ жизни.Если не спорт-то больше ходить,бегать 4.для начала-хватит.
По здоровью куча анализов сдана, это и так понятно было, (к счастью не гепатит) собственно худеть не просто так начал. У меня панкреатит + холецистит, а это значит поджелудочная очень не дружит со многими продуктами. Ну и плюс там эрозии всякие были, но их уже залечил.
Именно по этому никаких протеиновых коктейлей и прочих не натуральных вещей пить, что бы не добивать и так истощенный организм, не буду. Ну и плюс молоко моя поджелудочная вообще не терпит.
По плаванию - спасибо, сейчас именно на это решаюсь, но пока что не умею плавать потому еще буду искать тренера.
Вот скажи, а оно тебе надо? Я с 65-ти за 3 года до 83-х набрал при росте 187. Жира почти нет, за последний год нарастил около 6 кг. мышечной массы (дома стройка = тяжести, бетон и всё такое + чисто крестьянский труд - плуг, коса). Дык теперь чувствую себя непоротливым увальнем. Минус 5 ловкости +10 силы, плин
Не знаю. У меня при росте 188 сейчас 88-90 кг, увальнем себя вообще не ощущаю. Может дело в этом:
В ответ на: По здоровью куча анализов сдана, это и так понятно было, (к счастью не гепатит) собственно худеть не просто так начал. У меня панкреатит + холецистит, а это значит поджелудочная очень не дружит со многими продуктами. Ну и плюс там эрозии всякие были, но их уже залечил.
Я бы порекомендовал занятся просто укреплением здоровья, вес здоровое тело потом наберёт легко — аппетит как раз признак здоровья.
В ответ на: Именно по этому никаких протеиновых коктейлей и прочих не натуральных вещей пить, что бы не добивать и так истощенный организм, не буду. Ну и плюс молоко моя поджелудочная вообще не терпит.
Молоко — детям. Взрослым — молочнокислое. Наворачивай кефир и творог.
В ответ на: По плаванию - спасибо, сейчас именно на это решаюсь, но пока что не умею плавать потому еще буду искать тренера.