Пока сделал на одном окне. Дождусь -10 и если все будет ок, сделаю на остальных. Только я невнимательно прочитал и укоротил обе верхних резинки (внутреннюю и внешнюю).
Первые впечатления: Шум совсем чуть-чуть увеличился. Понимаю, что большей частью из-за невнимательности. В комнате воздух стал заметно более свежим, но, ИМХО пока недостаточно. Правда пока наружная температура была 0 - +2, при которой в комнате наибольший Ташкент. И если раньше в спальне был более "спертый" воздух, нежели в гостинной, то сейчас ситуация изменилась.
Кстати, обрезанные резинки отлично монтируются на свое посадочное место в паз, так что если в морозы что-то не понравится, восстановить резинки - дело 30 секунд.
Мирослав 20.01.2013 18:40 пишет: Только я невнимательно прочитал и укоротил обе верхних резинки (внутреннюю и внешнюю).
Тю. Переверни наружную резинку, чтобы вырез внизу оказался и всех делов.
Мирослав 20.01.2013 18:40 пишет: В комнате воздух стал заметно более свежим, но, ИМХО пока недостаточно.
Видать ветканалы не сильно хорошо работают. Поставь в один из них вентилятор на постоянную работу. Хотя лучше взять китайский таймер и напрограммировать его, чтобы работало когда дома обычно кто-то есть.
Резинку я уже переделал. Шумоизоляция улучшилась. Субъективно уровень шума = шуму до устранения резинок.
Вентканалы работают хорошо - все-таки в доме газ и я за этим слежу. - Лист А4 при открытом окне на отверстии вытяжки отлично держится. Вентилятор ставить даже и не думал, т.к. на этапе ремонта провода не предусмотрены.
Мирослав 20.01.2013 20:21 пишет: Резинку я уже переделал. Шумоизоляция улучшилась. Субъективно уровень шума = шуму до устранения резинок.
Это радует, прикинь сколько бабок сэкономил и окна целые. Можешь еще попробовать под одну из щелей кусок не сильно плотного поролона положить, получится типа фильтр, как минимум пыль с улицы попадать не будет, хотя вентиляция немного ухудшится.
Мирослав 20.01.2013 20:21 пишет: Вентканалы работают хорошо - все-таки в доме газ и я за этим слежу. - Лист А4 при открытом окне на отверстии вытяжки отлично держится. Вентилятор ставить даже и не думал, т.к. на этапе ремонта провода не предусмотрены.
Ну тут такое дело, лист листом, а улучшить вентиляцию по другому не выйдет. Она работает на разнице давлений. Надо или принудительно нагнетать или принудительно вытягивать, или смириться с тем что есть. Тем более, если будешь в остальных комнатах тюнить окна, вентиляция этой уменьшится. Потому, если не собираешься ставить вентиляторы подумай, а надо ли оно во всех комнатах.
Мирослав 20.01.2013 20:21 пишет: Резинку я уже переделал. Шумоизоляция улучшилась. Субъективно уровень шума = шуму до устранения резинок.
Вентканалы работают хорошо - все-таки в доме газ и я за этим слежу. - Лист А4 при открытом окне на отверстии вытяжки отлично держится. Вентилятор ставить даже и не думал, т.к. на этапе ремонта провода не предусмотрены.
а покажите плз на фото что имеется ввиду. какие резинки?
В том случае при +26 Цельсия (на улице -3) и этого не хватало. А сейчас (на другой квартире) при включенных всех радиаторах 17,5, то даже и подрезать не хочется